|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ronald Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:42 Заголовок сообщения: Невероятные вещи с FiatGP |
|
|
Итак, начну с самого начала...
Есть у меня клиент, к которому в день по 6-7 раз приходится ездить (компьютерные проблемы решать). Каждый раз свою машинку ставлю где влезу (промзона и всегда людно в плане авто).
2 дня назад поставил машинку на всегда пустое место. Отработал пару часиков, кинулся заводить, а нифига! рисует мол не вижу АБС и всё такое, жёлтую машинку с замком на табло нарисовал и даже заводить не даёт...
Дальше размышление - передёргивание кабелей - снятые клемм с аккума - пробы завестить - лёгкая паника - звонок Хоттабычу.
Он мне сказал - мол питание где-то уходит, или аккум сдох. Я целый день рулил по городу и аккум сдохнуть не мог (хоть и старенький).
С горем пополам с товарищем с толкача завели, так и докатил домой не глуша авто и под писки мол нету АБС, отключена ЕБД и прочие ругательства...
За прошедшие 2 дня и в т.ч. сегодня был там раз 15, сам того не замечая ставил авто в других местах...
Пару часов назад снова туда приехал, поставил на то проклятое место, отнёс договор и вернулся назад. Заводить, а ннет!!! Та же ситуация!!
Решил провести эксперимент, попросил у местных водил, замеряли ток аккума - норма, плотность тоже почти в норме. Ладно, попросил пацанов оттолкнуть машину на 5-7 метров назад, оттолкнули, сел за руль и ЧУДО! завёлся с полтычка!!!
Я не знаю что это, но моё мнение такое, что большие магнит ные наводки, т.к. при одевании минусовой клеммы на аккум аж искры идут, такого раньше не видел..
ЗЫ: Теперь я понял почему именно то место всегда свободно, больше там своё авто никогда ставить не буду, но впредь с магнитными полями буду аккуратнее... На том месте радио вообще чудеса творит, а ещё завтра утром хочу провести эксперимент с компасом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
шось пороблэно _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan
Та и не говори... сам в шоке, ща ищу компас
Ну не думал, что машинко такое чувствительное к таким вещам... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronald
знаешь, я давно заметил, что в машине бывают всякие чудеса
еду к Хоттабычу - ну, не держит холостые обороты... мало того что они плавают ЖУТКО, так ещё и низкие..
Только заехал на территорию СТО - как рукой сняло! Посмеялись, уезжаю.. метров на 300 отъехал - на тебе! Опятьдвадцатьпять! И так пару раз было _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikis Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2010 Сообщения: 1690 Откуда: Киев
Авто: Nissan Bluebird Wagon`85 2.0D |=> Tempra 1.6 i.e. MPI`95 "Ласточка" |=> Marea Weekend 1.6 16V`02 "Маруся" |=> GreatWall Hover`06 "Хаврентий Михалыч"
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan
не смешно.... два раза стоял под Сильпо на шулявке, не мог завестись... Стартер маслает, а схвата нет..... Вызов Хотабыча, он садится за руль и с полутыка оба раза завел...... мистика какая-то..... _________________ 067-239-17-36 |
|
Вернуться к началу |
|
|
300spartans Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 84 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Темные силы электричества |
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я раз так на дорогожичах не далеко от телевышки возле машинки 40 минут танцевал)) вначале хрен мог с сигнализации снять, потом заводился очень долго.... отьехал 300 метров все как рукой сняло) _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svoyv Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У мя помогло поездкой к электрику, оказалось кабелек массы не закреплен под рулевым с предохранителями. До этого пару раз машину качну едет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже собираюсь наведаться к электрику, а то задолбали непонятки... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы на этом у меня не закончились...
Новый полностью зараженный аккум - заводиться не хочем, мыргаем датчиками и капец... В итоге перстал видеть: ЭУР, ABS, EBD и прочее, короче армагеддец какой-то.
Сегодня был у местного автоелектрика...
Итог: 2,5 часа возни, зачищенный заново закреплённый кабель + зачистка 12-ти ошибок на бортовике и машинка как заново родилась! Даже прыти добавилось!!!
Цена вопроса - 150 грн
ЗЫ: Так что я снова на коне Кому будет нужен автоелектрик в Феодосии - могу сосватать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sinless Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
на майских праздниках поехали к теще 150 км от Киева. Жена получила недавно права и все просится машиной порулить, когда уже подъезжали (оставалось км 15-20) даю жене руль, не проехали и 5 кг -пишет check transmision, думаю все пердец, далеко от города, не говоря уже о СТО фиат, толкать как раз до конца праздников.
Сажусь сам за руль, завел заново, ошибку не показало - доехали. Ну, думаю мож влияния черных дыр в космосе.
Через день, ехали в село, жена опять напросилась за руль, едем. Отъехали от города км 5, опять ошибка check transmision, говорю жене, заглуши и заново заведи. Заводит все ОК, проехали еще км - опять check transmision. Сажусь за руль опять завожу, поехали, проехал уже 200 км -тьфу-тьфу-тьфу молчит.
Похоже машинка не полюбила мою жену )), есть похоже душа в каждой машине.
З.Ы. У кого-то похожее было? Вот думаю может заехать на СТО на всякий случай, провериться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svoyv Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Было такое, машина под определенным углом становилась, и все не хочу мол ехать, потом вообще вся электрика вышла, оказалось под рулевым там где предохранители клема отходила вот не спросил какая, электрик за 30 грн поправил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|