Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8244 Откуда: Хануд
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:06 Заголовок сообщения:
DRAGON
Перед тем как что нибудь писать(советовать) я стараюсь изучить и проверить по возможности.
Магазину был сделан запрос ответа пока нет.
Обрати внимания на последний абзац.
(Также возможен самовывоз.)
И ЛЬВОВ на первом месте.
Почему то уверен что ты, да и много других врядли закажут аккумулятор с предоплатой и доставкой через транспортные компании.
Так как......................
Возможно у тебя другое мнение о покупке ак.?
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:13 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos
брав на Зеленій, де Рено продають - там, можна сказати, одні з найдешевших цін у Львові на акуми ...+ відразу на місці поміряють тобі зарядку і підпишуть гарантію
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:39 Заголовок сообщения:
Qstas
Купи АКБ у себя в городе, в магазине другой марки. Иначе можно подумать что ты флудишь. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:40 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos
60ка червоний Topla... 3роки тому брав на Тіпо там Варту Сільвер - також проблем не було...
ну гарантія на акуми - то питання спорне... , якшо почитати гарантійне зобовязання, то в будь-якому випадку тобі можуть довести шо акум накрився з твоєї вини або вини твого авто (електрики, недозаряд і т.д.)
мені вдалося 1го разу поміняти акум по гарантії - коли ще не пройшло 1го тижня після його інсталяції _________________ Слава Україні!!
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8244 Откуда: Хануд
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:59 Заголовок сообщения:
DRAGON
Спасибо.
Обязательно прислушаюсь к твоему профессиональному совету.
И очень БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ткнуть носом на флуд (в твоём понимании) в этой теме с моей стороны.
Тема была создана для того чтобы узнать мнения людей и по возможности не допустить ошибки в выборе аккумулятора.
И как правильно заметил Андрей К
Цитата:
Так что по моему глубокому убеждению - лотерея.
Извини DRAGON напомню твои некоторые посты.
Цитата:
У меня "Iнчі Аку" отслужил 4года. взял себе пол года назад такой же. Пока все ок. (думаю не лишним было бы написать цену,емкость)
Как вообще часто провереть плотность в АКБ? и верить ли "Глазку"?
(после четырёх лет експлуатации)
60A для нашого двига маловато. Свечи сильно тянут.(почитай мануал)
у меня на Ланосе у папика 7лет АКБ отходил, еще родной, заводской. Когда он сдох, пробег был 90тык Все бы АКБ так ходили (названия АК.)
Полноценной это как? от зарядного устройства? или от генывратора?
Тему думаю можно закрывать.
Мой выбор пока за Topla.
Если найду у нас. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:06 Заголовок сообщения:
1) Последний раз брал 740грн. 75А. пусковой 740.
2) А что тут странного???? Я в него не лазил и он 4 года отмотал. Если бы лазил, может бы и дольше прослужил.
3) Мануал мануалом... Купи 60А и посмотрим через сколько ты его уже будешь заряжать.
4) Я откуда знаю. Знаю что папик поменял на марку "Акумулятор". А какой стоял,я не помню. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:08 Заголовок сообщения:
DRAGON
Ты пишешь.
Цитата:
Мануал мануалом... Купи 60А и посмотрим через сколько ты его уже будешь заряжать.
Не понимаю причём здесь через сколько заряжать.Генератор выполняет свою работу.(мощность которого кстати рассчитана на аккумулятор указанный в мануале)
(да практика показала что аккумуляторы желательно ставить большей ёмкости на наши старые машины)
Дальше.
Не могу найти в инете.
Аккумуляторы INCI AKU 75А с пусковым Током 740
как пишешь ты.
Попадаются только такие.
INCI AKU
6СТ-75 Exmet 75А Ток 700
6CT SA 75-0ah(з)------------- 700
6CT 75-0ah(з) Formul A------700
6СТ-110 Heavy Duty Ток 720
Если не трудно напиши полное названия.
Или хотя-бы ссылку где можно прочитать характеристику. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 19:15 Заголовок сообщения:
Qstas
Ты вспомнил главное для дизелей - пусковой ток.
И еще одно но, пусковой ток приводится по трем классификациям, поэтому стоит погуглить и выяснить отличия и смещения (при теоретическом сравнении по разным методам приведения пускового тока).
Насчет брать большей емкости - не виноваты наши авто, виновато качество товара и режим эксплуатации авто.
Спроси у тех кто барыжит авто привезенные из-за бугра, АКБ неизвестного срока службы и даже производителя отхаживают как наши новые. Спроси себя ПОЧЕМУ?
Берешь больше емкость - получаешь дилему: если товар качественный, то регулярный недозаряд и как правило ранний выход из строя, если "как всегда", то и ходит на уровне минимального стандарта для твоего авто. _________________
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 21:59 Заголовок сообщения:
Qstas писал(а):
...Мой выбор пока за Topla.
Если найду у нас.
Сегодня заехал в Эпицентр, там целый ряд этих ТОПЛ стоял 50 - 598грн., 60 - 698грн по-моему и т.д. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 22:03 Заголовок сообщения:
Андрей К
Точно не знаю мощность своего стартера но вот примерные характеристики подобных.
Допустим. Потребляемая сила тока при максимальной мощности, А 500
(хотя думаю что меньше)
Достаточно 55-420А или 60-540А аккумулятора.(если верить заявленному) Но насколько заводок это вопрос. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 22:13 Заголовок сообщения:
jack74
Спасибо.
Я действительно забыл о Эпицентре. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 13:16 Заголовок сообщения:
Вот и кончилась эпопея с аккумулятором.
Куплен новый Topla Top 75 Ач. 720А
Цена вопроса 790грн. (с скидкой на пиво )
Спасибо всем за помощь в выборе. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:41 Заголовок сообщения:
Qstas мои поздравления!
У меня выбор аккумулятора только начинается ...
Умер как герой ... в самый неподходящий момент _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:09 Заголовок сообщения:
evo
На сегодняшний день по ак проблем нет (теме год)
Совет перед покупкой проверь сколько вольт даёт релюшка
13.8 бери обслуживаемый 14.4 не обслуживаемый
При наоборот будет кипеть/недозаряд
(ИМХО) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме