Добрый день, всех с наступившими и наступающими праздниками. Посоветуйте из личного опыта летнюю резину на Доблика, а то родная Пирелли уже стёртая (такая досталась с машиной). Хотелось что бы и трасу держала и на рыбалке не застрять, особенно когда дождь пойдёт, родная Пирелли все говорят, что не подойдёт для бездорожя она только для трассы. _________________ Пусть всё проходит мимо кроме денег и интима !
я так понял, что здесь одни партизаны собрались, никто не хочет делиться секретом, тогда хоть подскажите диски 6,5х15 кто нибудь ставил на Доблика, и какую резину одевал, говорят, что 185-ая не подойдёт по ширине нужна 195-ая, но почему в инструкции её не ставят как замену ??? _________________ Пусть всё проходит мимо кроме денег и интима !
Ну у всіх пригнаних максі стоїть 175/75/14С - грузова тверда і майже гладка.
Скільки по лісах і болотах не їздив - не застрягав... Шкребе як треба!
У мене на нинішньому стояла якась дощова - майже лиса - намально гребла каку і тормозила як треба... Я не бачу сенсу купляти офуєнну...
Собі на літо не буду паритися - якщо не знайду нормальну дощову - куплю любу б\у з живим протектором.
http://www.kolesiko.com.ua/cat-586/Toyo/Proxes-CF1.html
У меня два сезона такая стояла.На этот наверное прикуплю таких же парочку, пару старых еще можно поставить назад остаток 4-5 мм.Учитывай что Доблик то не легкая машинка и поэтому индекс нагрузки на колесо, чтобы она не убивалась за 15-20 т.к., должен быть не менее 90.195/60 R14 91H ставил себе.Желательно не заезжать в дождь на грунтовки, сользит шо дурна. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Осенью взял http://www.pilotmaster.ru/catalog/BFGoodrich/PROFILER2.html
резина очень понравилась в грязь по самые некуда не залазил но где заезжал шла довольно хорошо.
РS: Для грязи нужно типа зимней с глубоким протектором,а обьеденить мокрую летнюю трасу и грязь????????
IMHO
Я на гладкій, майже лисій гумі з індексом "С" Bridgestone Duravi 175/75/14C проїздив пів-літа і по лісам і по болотам і горя не бачив. (фото 1)
Дощова - це типу проектор "йолочка" на літній гумі (фото 2). Якщо добра гума, то за машиною гірше їхати як за фурою - так давить воду з-під коліс, що туман стоїть...
Я прошлую зиму отездил на б/е резине Сontinental ContiWinterContact TS 730, то же досталась с машиной, я вам скажу резина зверь !!! с ровного места, особенно если ещё лёдик под снегом, с места хрен сдвинишся пока кто нибудь не подтолкнёт, хотя и протектор ещё приемлемый был, может просто она старая была (98 г. выпуска). Я её оставил на лето и убивал. Весь сезон провела по грунту нормально, в грязи не застревала и по песку то же шла как танк, в чём её преимущество - хотя она и была 185/65R15 но она была существенно шине чем родная Пирелли, машина спереди даже смотрелась по другому - мощнее !!! На эту зиму купил себе Росаву WQ 101(просто я ей занимаюсь), я вам скажу небо и земля по сравнению с Контиком, гребёт что дурная, лопату с собой уже не вожу как в прошлом году. Хотел себе и на лето поставить Росаву SQ, но все говорят что она на трассе сильно шумная, хотя по грунтовке гребётся нормально. Кто нибудь ставил себе ??? Кстати в прошлом году Росава выпустила новые шины называются Premiorri Solazo http://rosava.ua/ru/page/premiorri-solazo но правда там нету размера 185/65R15, а только 195, вот подумываю поставить себе, по прошлому году отзывы вроде положительные кто поставил себе. _________________ Пусть всё проходит мимо кроме денег и интима !
Я себе ставил Россаву WQ 101.Неплоха,опять же по мокрой дороге держит уверено,хотя при экстренном отормаживании на мокрой дороге похужее будет намного чем Тойо.Хватило ее на 15 тыс.,я постом выше писал об индексе нагрузки.
ЛИНЕЙКА АССОРТИМЕНТА PREMIORRI SOLAZO - 195/65 R15 91H
только эту можно попробовать. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 144 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 19:03 Заголовок сообщения:
Беру NEXEN .Летняя дождевая,отводы для воды хорошие.Зимняя ,достаточно мягенькая,ламелей достаточно.Стоит по Божески. _________________ Жизнь прекрасна и полна неожиданностей...
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 20:16 Заголовок сообщения:
У меня летняя была Vredestein Hi-trac (направленая) по мокрому асфальту держала супер, отвод воды с пятна контакта отличный. Из минусов торможение на сухом сафальте, парадокс на мокром супер.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 144 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:05 Заголовок сообщения:
Италоманьяк писал(а):
Беру NEXEN .Летняя дождевая,отводы для воды хорошие.Зимняя ,достаточно мягенькая,ламелей достаточно.Стоит по Божески.
Нексена не нашёл решил взять получше Нокиан ,разошлись во мнении сколько качать ,кто говорит 2.3 кто2.7.С удовольствием выслушаю ваше мнение .Резина 185.65 .15.Заранее благодарен _________________ Жизнь прекрасна и полна неожиданностей...
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.03.2008 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:09 Заголовок сообщения:
Италоманьяк писал(а):
Беру NEXEN .Летняя дождевая,отводы для воды хорошие.Зимняя ,достаточно мягенькая,ламелей достаточно.Стоит по Божески.
Не знаю, как насчет дождевой, но всесезонка Nexen SB702 очень ужасная в дождь, при торможении очень легко срывается в юз, возможна пробуксовка на сухом асфальте, больше никогда их не куплю, хотя пробег составил 80 тыс и еще 2 мм есть протектора. Зимнее довольно мягкие и кашу гребут хорошо.
Сейчас рассматриваю на замену Goodyear Hydragrip.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме