|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slavka Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:24 Заголовок сообщения: Наболевшая тема - Dualogic на Гранде Пунто |
|
|
Вчера после выезда из гаража отказалась включаться первая передача и вылезла ошибка "Check transmission see handbook".
На шнурке доехал до ИталАвто и оставил у них ремонтироваться.
Вечером позвонил и мне сказали, что уже машина на ходу, а проблема была в подгоревшем реле, которое отвечает за включение насоса в КПП.
Ранее на форуме не читал про такую поломку...
Может кто сталкивался? Из-за чего реле могло припалиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtazista Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.07.2007 Сообщения: 1000 Откуда: Киев, Академгородок
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичная проблема пол-месяца назад была. Выехал до ворот и стал. Тоже не включался электронасос ну и "чек трансмишн".
На шнурке на италавто дотянули. Оказалось просто перегорел предохранитель . _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК
http://smishanok.com.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
belic Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 765 Откуда: виноградарь
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
може ваши машинки не любят холодную погоду? _________________ italogolizm
non esiste una cura |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavka Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
самое интересное, что прошлой зимой после сильных морозов выдавливало масло через прокладку, но я раньше поломки доехал до СТО и мне заранее исправили утечку.
А вот вчера никаких утечек небыло. (Что не может не радовать!)
Ещё у меня иногда по утрам плохо заводилась, так на ИА сказали, что сегодня посмотрят.
Могла ли быть связь между плохим заводом и подгоревшем реле в коробке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtazista Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.07.2007 Сообщения: 1000 Откуда: Киев, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slavka Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Funtazista
Это первый раз после покупки менял аккумулятор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtazista Италомафиози
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | самое интересное, что прошлой зимой после сильных морозов выдавливало масло через прокладку, но я раньше поломки доехал до СТО и мне заранее исправили утечку.
А вот вчера никаких утечек небыло. (Что не может не радовать!)
Ещё у меня иногда по утрам плохо заводилась, |
всё один в один
Цитата: | Могла ли быть связь между плохим заводом и подгоревшем реле в коробке? |
я на это и грешу как раз... По-этому и заменил аккумулятор. _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК
http://smishanok.com.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtazista Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belic Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 765 Откуда: виноградарь
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
у мну от добло стоит, тьху-тьху с 2008 не подводит |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavka Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня машина 2008 года, но куплена летом 2009.
Получается, что вторая зима только прошла...
Посмотрим что на ИА сегодня скажут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slavka Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу плохого завода пока что сказали, что подрегулировали дроссельную заслонку и ещё раз завтра утром проверят.
Так что машина ещё на ночь на ИА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда,читаю темки,и вижу что с новыми машинами столько же гемороя сколько и со старыми.....,эх..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slavka Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь с машиной всё нормально, только посоветовали попробовать другой бензин.
Залил полный бак Кло 95 Евро. Посмотрим что будет =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRainTDS Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2011 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был похожий случай. Приехал в гости, поставил на 1 час, потом вышел, завёлся, прогрел пару мин (хотя она по показанию температурного датчика была ещё тёплой) включил 1ю передачу и тут "Check transmission see handbook"... этим всё не закончилось. Я выключил и вкл двиг раза 3 и всё та же надпись... на 4й раз двигатель вообще отказался включаться (по видимому подсадил аккум)... вызвали по помощь, приехали пару машин... скинули клему"-" (правда сбились настройки БК)удалось чудом завестись (без "прикуривания"), но с коробкой так ничего не удалось решить... пока я стоял и решал как мне её везти на сервис на следующий день из под капота прошло лёгкое жужжание... ребята спросили "что это за звук был? А ну ка попробуй сейчас..." я сел и... включилась 1я без проблем... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanya2012 Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2012 Сообщения: 1 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Проблема з Dualogic на Гранде Пунто (3 года, 38000 км) - с недавнего времени (пару дней) наблюдается глюк: робот часто отказывается включать высшую передачу, происходит езда на первой при 4000-5000 оборотах. Через некоторое время езды (без закономерности) проблема самоустраняется, потом опять проявляется и т.п. Один раз в момент такого глюка уже вылезла ошибка "Check transmission see handbook" на дисплее. Ясно что вопрос требует решения в условиях сервиса, но хотелось бы услышать комментарии знающих людей - какие возможные причины и каким попаданием в ремонт это чревато?
P.S. - за 3 дня перед первым проявлением описанного глюка в условиях сервиса была произведена замена датчика заднего хода (не горел сигнал заднего хода), замена требовала по словам работников сервиса значительных манипуляций в районе КПП, правда после этого машина проехала не одна сотню км до первого проявления глюка робота. Могли ли такие работы привести к глюку робота? Стоит ли предъявлять претензии сервису?
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|