|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Effff Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 521 Откуда: Vitebsk, BY
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
специально пошел книжку умную взял из багажника. клапан хх в книжке обзывается исполнительным механизмом хх, а ДПДЗ - потенциометром ДЗ. и находится так как я и говорил чуть левее клапана хх. так что все правильно. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vald Amico
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем! С наступающим! Думаю у меня та же проблема, правда проявляется по другому: когда температура за бортом приближается к 0 и ниже начинаются проблемы с запуском холодного двигателя, схватывает сразу, но обороты не держит либо работает с перебоями( приходится газонуть пару раз и все вроде нормально. Мож кто что подскажет?
П.С. Кстати есть воркмануал в пдф формате могу ссылку кинуть кому интересно, правда на английском и весит 160 метров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладывай ссылку на мануал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vald Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klexxus Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 41 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
оказалось что это все потонциометр _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vald Amico
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что такое? И де находится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже на браве были проблемы с оборотами и все супер мастера после долгих часов диагностик и всего остального говорили что это клапан хх, но стоило только дать машине немного прос...аться и всё стало нормально. так что не исключено что причина в мусоре не там где надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dennis Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 73
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво Effff:
Всегда помогаешь!
Попробую почистить датчик и у себя.
Проблема в том что изредка при переключении на "нетралку" - машина глохнет. Проблему можно было бы и не обозначать, но есть одна "беда" - после того как машина вот так заглохнет самопроизвольно, уже со стартера завести невозможно: стартер просто не крутит! - как будто "берет на себя" или "сдох аккумулятор".
Проверяли и то и другое - все в норме! Заводишь - "с толкоча", заглушишь и уже практически нормально со стартера заводится
В общем очень странный и неприятный "глюк", особенно когда заглохнешь в пробке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 327 Откуда: Киев, UA
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dennis
Цитата: | Проблема в том что изредка при переключении на "нетралку" - машина глохнет. Проблему можно было бы и не обозначать, но есть одна "беда" - после того как машина вот так заглохнет самопроизвольно, уже со стартера завести невозможно: стартер просто не крутит! - как будто "берет на себя" или "сдох аккумулятор".
Проверяли и то и другое - все в норме! Заводишь - "с толкоча", заглушишь и уже практически нормально со стартера заводится
В общем очень странный и неприятный "глюк", особенно когда заглохнешь в пробке! |
Не делай абортов по телефону, поедь лучше к нормальному Фиатомастеру на правильную диагностику. Только не куда попало, а туда, где именно италомашинами занимаются (ты кстати сам откуда?). У меня были похожие симптомы, в итоге оказалось - проблема в датчике температуры двигателя и лямбда-зонде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dennis Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 73
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Attorney:
Полностью согласен с тобой - беда только в том что в Речице (Гомельская область) и близлежащих городах специалистов по Фиатам нет. На СТО так и говорят:"про мерс, ауди, бмв - все расскажу, а по фиатам не развит сервис в нашей зоне" поэтому и приходится просить совета в интернете, т.е. делать аборт по телефону!
Если не сложно расскажи, пожалуйста, по- подробнее про вышеуказанную проблему: balkan@tut.by |
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 327 Откуда: Киев, UA
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dennis
В Белоруссии уже совсем не осталось спецов по итальянцам? Рассказать расскажу - машина глохла через раз при сбросе газа, день нормально - день плохо. Диагностика у Саввы показала хреновые провода, после их замены - датчик температуры воздуха и лямбда. Датчик температуры был запасной - поменяли - ок, лямбду временно отключили - все заработало чики-пики, в таком состоянии и продал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celadon Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2007 Сообщения: 224 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня Fiat Bravo 1,4 - 1997 года
была такая же проблема...
началось (или просто совпало) после мойки двигателя....
глохла при холодном двигателе на холостых....приходилось слегка придерживать газ, пока двигатель не нагреется....
поменяли свечи, почистили клапан холостого хода....
помогало на пару-тройку дней....
потом приноровились брызгать WDшкой...но эффект тоже недолговечный...
в итоге поменяли датчик холостого хода, сейчас все ттт отлично! _________________ - Папа, а машинка с лошадкой, это "Мустанг"?
- Да, сынок, "Мустанг" |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex1199 Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Effff
а на Вашей последней иллюстрации правее клапана 2-й штуцер (сразу за за коричневым) что это ? У меня такая штука заткнута пробочкой. Странно ! Обратил внимание только кошда услышал что шипит что-то когда открывал капот. Оказывается пробочка эта неплотно сидела. Причём как с ней так и без неё ничего не меняется. Проблема - та же. Плохо набирает обороты на 1-й и 2-й передачай. Трогаюсь только на перегазовках иначе или глохнет или останавливается на 1000 оборотов и не тянет и не реагирует на педаль газа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | началось (или просто совпало) после мойки двигателя.... |
кстати вспомнил у меня тоже примерно после мойки двига всё началось....да и нулевик грязи насосал....чистиои мне клапан не помогло....датчик температуры масла сбили на мойке теперь при нормально прогретом двиге показывает только половину температуры....может из-за этого?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту общения с Барвой могу авторитетно завить: раз в 2 меясца всем в обязательном порядке чистить датчик холостого хода - тогда обороты держит ровненько. И лучше при этом постойте рядом с мастером и постотрите сколько отдуда счищается разного непротребства. Если дело не в датчике, то в любом случае это "самая дешевая" из возможных поломок и начинать лучше с неё, и к тому же это как клизма - всегда полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|