Отходили дворники на наших машинах по 15-20 лет и... начали разваливаться. Ищем на разборках Типошные (по 200-250 пару-15-ти летние), колхозим с Таврии-Ланоса (чуть дешевле)...
А не взять ли новые родные Типошные за 470 грн/пару и... забыть эту проблему на следующие 15 лет, и заняться чем-то более полезным? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Хрюкин
Понятно
Но ты невнимательно прочитал про 15 лет
Да всё я, Сань, внимательно прочёл. Однако, принимая во внимание возраст машины, а так же, зная о наличии пидаров в нашем правительстве, которые в любой момент могут придумать какую-нибудь подлянку со старыми машинами, задумываться о 15 годах как-то не хочется.
Хрюкин
Оно то так, но я о другом.
Просто возьми новое оригинальное и забудь об этой проблеме. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Хоттабыч
Если честно, сильно я сомневаюсь в "оригинальности" современных запчастей. В любом случае, качество современных запчастей сильно отличается (в худшую сторону)от железок, выпущенных в 90е годы.
Хрюкин
Да я знаю о чем говорю. И беру не здесь, с Италии получаю. Себе уже половину Типо по оригиналу перебрал Скажу тебе... получше будет того что здесь продают _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
так поездом можно же передать. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
=aleks=
Так Типовские же лучше, на них сами дворники меняются _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Кстати пилить ниче не надо было. Высверливаешь заклепку, и двигаешь скок хошь. Для пружины намечаешь новую дырку и натягиваешь рычагом (я брал брубу почти метр длинной)
Вот тут я тебе не верю. Кончик под пружину загнутый. Если заклёпку отсверлить, поводок из рычага не вынешь. А если отсверленный поводок просто загнать глубже и новую дыру для пружины просверлить- получится фигня.
ЗЫ: это я про рычаги от Ланоса.
А я-яй людям верить надо
Вынимаешь заклепку, пружина прослабляется. Скидываешь ее.
Двигаешь на нужное расстояние и сверлишь новую дырку для заклепки. На том же расстоянии от второго края сверлишь новое отверстие для пружины, конец откусываешь чтоб не мешал и отгибаешь маленько. Ставишь заклепку, и в конце натягиваешь пружину.
У меня все это заняло 15 минут. Почти полчаса еще ушло чтоб надеть пружину. Очень тугая и нужен рычаг + помощник.
Укоротил я свой рычаг.
Клёпку отсверлил, потом по бокам старого отверстия просверлил в поводке два маленьких отверстия, что б можно было отломить загнутый конец под пружину. Выдернул поводок, разметил и просверлил новое отверстие. Загнутый кончик с дыркой под пружину сделал отдельным элементом из пластины нержавейки 2мм. В этой же пластине ещё одно отверстие с резьбой м4- через него винтом стягивается (вместо старой заклёпки) поводок и корпус рычага, поверх нержавейки для верности навернул гайку.
С натяжкой пружины мучиться не стал. На своих слесарных тисках ослабил губки, и в образовавшиеся щели между губками и передней-задней бабками зажал штыри на 5мм. На штыри надел пружину, растянул её, раздвигая тиски. Меж всеми витками вложил отломанные куски лезвия канцелярского ножа (пришлось двумя лезвиями пожертвовать ). "Натуженную" таким манером пружину просто нацепил на соответствующие места. Потом взвёл рычаг и вытряхнул куски лезвий . Всё.
Вот ещё идейка с самой щёткой появилась. Коромысло, облизывающее загнутый правый угол стекла, развернуть на 180 градусов. Экспериментировал на старенькой щётке со свалки , на машине ещё не пробовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме