|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:15 Заголовок сообщения: АКБ подвела чем заменить? |
|
|
Отслужил 2 года аккумулятор Varta 6СТ-74 BLUE dynamic (E12).
(не обслуживаемый) и можно сказать резко начались проблемы.
Нагло вскрыл электролит тёмный. Реанимация не поможет решено покупать новый.
Вот тут то и начинаются танцы с бубоном
Глядя на предлагаемый ассортимент. Что выбрать????
Varta не оправдала возложенных на неё надежд.
(Зарядка проблем не-было) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дивлюсь в напрямку Forse
Інчі Аку навідь року нормально не прослужив ..... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил Vesta Premium Ca\Ca - все отлично, тьфу, тьфу, тьфу!
З.Ы. На старые машины брать не обслуживаемые аккумуляторы - глупость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos
Forse
Отслужил чуть больше года.И был утоплен в Чёрном море на отдыхе со злости.
Был куплен Varta. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня "Iнчі Аку" отслужил 4года. взял себе пол года назад такой же. Пока все ок. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheva70 Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Forse 4 года отпахал и не задумываясь два месяца назад купил новый опять же Forse _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года отслужил ОБЕРОН от Иста из метро. Недавно сдох. Дядька, который его забрал для заводки самодельного катамарана сказал, что долил 4л воды.
Взял Horses (вроде так) от Иста с кальцием и индикатором зарядки в епицентре. Раньше иста 3 года отрабатывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею varta 6CT-75 какой-то там .... У друга сдох не дослужив до двух лет. У меня уже 4-й год молотит, пережил три разрядки под ноль, до 4-5В.
Был BOSCH 55-й, умер не дожив двух лет.
Есть Харьковский САДА 6СТ-62 (или 64 мож). Умирает, но однако тригода уже и еще крутит. Похоже на следующую зиму придется менять. Но ему изрядно досталось. Авто заводится по 50 раз в день, дозаряжаю, когда совсем умирает, электролит доливаю, когда вспомню.
Так что по моему глубокому убеждению - лотерея. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitiko Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 176 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Форс 60А с трудом 2 года прожил и 2й год было одно мучение
Сейчас пользую Медалист 62А - гораздо лучше форса который у меня был, с ним и стартер крутит веселее, несмотря на меньший заявленный стартовый ток... _________________ Lancia Thema V6 i.e. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Villi72 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил перед самой зимой АМЕГУ 60 пока крутит (даже в морозы) езжу каждый день, машина стоит на улице. Но на мой взгляд слабоват ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня stayr.кажется так пишется,от исты.1.5 года вот сейчас на сильных морозах вытрёпуется.я думаю до следующей зимы протянет.
пережил 3 полных разряда. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я уже писал - тяжело попасть в наше время на действительно хорошее качество... Много барахла... И Варты, и Боши... потому что неизвестно, где они делаются... везёт если сдыхает батарея ещё в гарантийный срок...
Короче, летом поставил авто на колёса и надо было сразу ехать на неделю... "Старая" батарея ещё заводила, но если приходилось чуть-чуть крутить, тоооо..... Вообщем пошёл я на рынок и купил самую дешёвую батарею - какой-то Електроисток или что-то в этом роде. Думаю: "некогда собирать деньги, надо ехать, надеюсь протянет хотя бы до зимы, а там дальше думать буду..." Так вот, ЕЖЖУ НА НЕЙ УЖЕ И ЦЕЛУЮ ЗИМУ! Авто стоит на улице, с утрячка не так то и легко покрутить, а завожусь с третьего раза...
Так что делайте выводы _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у отца на фуре Forsa 100 Ah проработала пол года, коротнули банки.
по гарантии поменяли.
Прошлой зимой(декабрь 2009) взял себе я на дукато Box 100 Ah
молотит круто заряжал всего раза 4, потому как садил его незаведясь на морозе(соляра Г). Плотность держит, крутит норм...
Отец недавно тоже себе на фуру второй менял(там 24В напруга) - взял Box такой же. Только лестные отзывы.
2 года гарантии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вообще часто провереть плотность в АКБ? и верить ли "Глазку"? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
Глазок - полная ЛАЖА! Сам столкнулся. Проверяется хотя-бы раз в несколько месяцев. А вообще по нагрузке АКБ, это как масло в моторе, по теории каждый раз утром перед выездом, а по факту у каждого свой диапазон, в зависимости от того сколько авто сжирает масла. Так и АКБ - кто-то убивает его наглухо - я тому пример, на 50-100км пробега полсотни заводок и т.д. А кто-то ездит каждый день по 10-30 км. в каждую сторону и без лишних остановок. При нормальном состоянии электрики на авто, я б заглядывал только перед зимой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|