|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
travis Италолюбитель
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 87 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:06 Заголовок сообщения: Катализатор на Marea. Сколько стоит? |
|
|
Уже давно горит чек. На диагностике показывает неисправность катализатора, но тяга нормальная. Сказали, может еще проблема в лямбда-зонде.
Но в общем то я все равно хочу вытащить катализатор, т.к толку от него кроме "оберегания" экологии нет. Я правильно понимаю?
Так вот. Сколько примерно можно взять денег за использованный катализатор на Fiat Marea? Цен я к сожалению не знаю, купить то у меня купят, уже сказали, но не хочу, чтобы кинули на деньги.
Или может вообще его не вытаскивать, пока тянуть не перестанет? Мнения просто разные... Некоторые говорили, что если показывает ошибку катализатора, а тяга нормальная, то все же лямбда-зонд. А может и просто где-то изоляции нету.
В общем, какой совет по действиям и цене?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bennisk Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2010 Сообщения: 46 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
про катализатор - снять и пробить его (ломом) и все)))))катаюсь уже год и нечего)))нормально!!! правда ЧЕКа нет!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
travis
у тебя что 2 лямбда зонда, которые умеют контролировать пропускную способность ката? разве были такие 1.6 моторы на Мареях
скорее всего мертвая лямбда _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
travis Италолюбитель
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 87 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, спасибо, учту
какую функцию вообще выполняет лямбда-зонд и дорогое ли это удовольствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bennisk Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2010 Сообщения: 46 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
Датчик основан на свойствах оксида циркония — ZrO2 и начинает работать только при температурах более 350 °C. Для ускорения прогрева датчика в него монтируют электронагреватель, потому обычно датчик имеет пару сигнальных проводов и пару от подогревателя.
Рабочий элемент датчика — пористый керамический материал на основе двуокиси циркония, покрытый методом напыления платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность. Датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов. Первые «лямбда-зонды» были резистивными, то есть изменяли свое сопротивление. Современные датчики работают как пороговые элементы.
Волшебный ЯНДЕКС)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня товарищ ставил от 2141 москаля. Там тоже 48 мм диаметр. Если надо- у меня есть. Новый. Собирался себе ставить. Думал в нем какие-то звуки. Поменял все подвесы выхлопа- звуки пропали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|