Александр Васильевич
Давайте третьего найдем и сообразим на троих _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
...я полезных перспектив никогда не супротив,я готов хошь к пчелам в улей,лишь бы только в коллефтив!...Л.Филатов. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
MX
Заправку ужо сменил.
Лью обычный 95.
Раньше ваще уровень масла рос, теперь стоит на месте. (уровень, как теперь выяснилось, в итоге вырос на 150ml)
Но, предыдущее масло темнело так же быстро, как и это. Для меня Селения - новое масло, поэтому и спрашиваю о подробностях.
Предыдущее масло слил и сохранил в прозрачной бутылке. На стенке бутылки на просвет оно имеет цвет хорошего коньяка, но при этом прозрачное и без взвесей. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Адин_На_Крижині
Масло как болото, каждая жаба будет хвалить свое.
Селения - хорошее масло. Во всяком случае могу сказать по своим наблюдениям.
Есть люди которые под пушечный выстрел его не зальют в свой мотор.
Есть и те которые только его и льют. Так везде и всегда будет. Так же как и с бензином подобные темы.
MX
Понимаю.
Меня смутили фотки мотора 1.4, которые выкладывал один чел на россейском форуме. Там все упалипацтол от увиденного. Всё такое чёрное, аж мрак. А автор заявил, шо там всё впоряде, он в мотор не лазил и менял масло как и положено на ТО. (15.000км)
Не хотелось бы так почернеть собственными руками... _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Адин_На_Крижині
Ко мне тоже один приезжал, на GP 1,4 16v, говорит переездил немного... 16 тыс. (15+16=31) Гидрики цокотели, я тебе скажу... Слили чернючую липкую жижу (реально на пальцах слипалась)... Может и чел на русском форуме "вовремя менял"? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Адин_На_Крижині
15000 не для наших условий и не для нашего топлива, и тем более не для российского. Заливай то что советует производитель, меняй масло каждые 10 тыс. Заправляй хороший бензин и будет счастье.
З.Ы. Многие люди меняют масло каждые 8 тыс. по личным убеждениям.
Хоттабыч MX
Спасибо, господа.
Я так понял, шо надо самому наблюдать и делать выводы. Всё так неоднозначно.
Согласен, бюджетное Добло - не должно быть предметом повышенной бдительности, но щаз не то время, шобы так запросто гробить даже недорогой антомобиль. Знаю одного капиталиста, чел катастрофически богатый, дык из-за 5грн. устроил в магазине скандал. Такшта мне не стыдно побегать вокруг Добло и понаблюдать чё там и как.
Пока буду лить Стар, менять через 5.000км + фильтр. Надо исчо поменять жыжу в ГУРе, не ндравицца мне это GI/А. Насос то воет, то не воет. Ничё понять не могу. На сервис ехать даже не пытаюсь, там продуют уши и заплетут моцк. У них сплошные инструкции от Поставщика и плохие слух и зрение. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Адин_На_Крижині
Лей Стар и меняй через 10 тыс. А в ГУР залей Мобил 220. И не парься _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Бадняга как у Гамлета: "Быть или не быть", "Лить или не лить" меня бы жаба задавила раз в 5 т.к. менять, а в 10 наверное для этого масла самое то, потом особенно активно все его боки проявляются.
К стати 30% всяких Хадо, Перпетумов, Ураний и еще куча всего такого мало раскрученного делается на селении. У меня дружбаны выпускают такое, вернее выпускает селения а клеит ихние лейбы. Так они его и в Ленд Ровер, Мерседес S класса и пасцат льют. Патамушо бесплатно
Сервисмены предлагали какое то масло в 2 раза дешевле Стара но на деле в бутылке Стар из этой же серии.
Не используют масла Selenia: horseus - категорически не использует;
Seybr - не использует. Только SHELL Helix HX7 10W40;
Romko - не использует. Только Ельф 10в40;
black hawk - Мотюль;
KoliaLutsk777 - Мотюль;
Vitiko - пока не использует, но не против как такового. В авторских текстах проскочило слово «ZIC».(no comment);
sinadjo - не использует, но ничё против не имеет;
lefty - не использует;
Андрей К - не использует. Только "ESSO турбодизельная", меняет на 8 тыс.км;
Kievman - не использует. Есть у него бочка чивой-то немеческого, оттуда и черпает пока маслице. Одобряет Мотюль;
stirlitz - не использует из-за большого угара;
CreAtoR - не использует. Только Elf 10W40. пачему? - патамушта туфли... (Creatorу компанія Elf подарувала такі кльовиє ковбойські шкіряні чоботи з металевими набійками і шпорами. Молоді дівки окропом пісяють, коли бачать Creatorа в цих чоботях з батогом в руках і голим. Ні хто б не встояв проті такої пропозиції від Elf. Компанії Selenia є чому повчитися.)
Unchik - нихрена не может найти Seleniю и не собираецца её искать. Т.е. пустил в игнор.
Уклонившиеся от ответа: ksv - молчит;
ИТАГО: За - 69%
Против - 31%
Исправленному верить, исправлено, т.к. Vitiko утвердился в своей ориентации; sinadjo признался, шо не употребляет. Прибыл SeregaRZ, спорить не стал. Прибыл Пунтовец. Практик поставил в тупик.
Последний раз редактировалось: Адин_На_Крижині (Вт Июн 07, 2011 03:12), всего редактировалось 14 раз(а)
Адин_На_Крижині
Отличная статистика ... тут было бы не плохо прикрепить опрос ... так результат был бы более точный _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме