tiipo
есть предположение что очень бедная смесь - а она долго горит, потому и догорает иногда во впускном коллекторе (хлопки).... _________________ Слава Україні!!
Такие вещи походу должна диагностика показать (лямбда то реагирует на качество смеси) а свечи каким цветом? _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
диагностику не делал - решил сразу почистить форсы -
почистили спец апаратом Винсом без снятия - стало лучше, значительно лучше, провал почти пропал... но еще рано судить - катаемся...
после первых км пробега сразу же выкрутил свечку первого цил. - на центр. эллектроде уже начал появлятся кирпичный налет
ждемс что будет дальше... _________________ Слава Україні!!
...маленький провальчик все таки остался, но едет кардинально лучше, на холодную вообще перестала захлебыватся...
заказал еще ВВ провода Бош, поменяю до кучи..
проеду сегодня как раз около 100 км - заценю свечи _________________ Слава Україні!!
нифига, воюем дальше - перечитал посты ввыше и до меня дошло:
короче, даром почистил форсы - провальчик остался, иногда на горячую проскакивает хлопок... и тут мне подумалось -
у Фиата шестерни распредвалов плаваючие, тоесть каждую шестерню в пределах шпонки можна совать в пределах 2-3 зубов ремня ГРМ ... а не может ли у меня быть так, что после установки ремня (распредвалы фиксируются точно кондукторами) под час натяжения ремня шестерня впускного вала заняла неправильную позицию и соответственно датчик фаз который находится под ней врет??
придется снять кожух ГРМ и после установки ВМТ 1го цилиндра посмотреть где находится датчик фаз относительно его венца....
...или написаное выше полный бред и датчик фаз не может так влиять на движок?))), кто что думает? _________________ Слава Україні!!
После установки ВМТ 1го цилиндра посмотреть в окошко на кожухе ГРМ, на кожухе есть метки, они должны совпасть с метками на шкивах. Для большей уверености должны стоять кондуктора. _________________ ВАЗ-2101(1.3k)--->ЗАЗ Славута(1,2i)--->Fiat Tipo(1.7d)--->Fiat Tempra (1.6i) ----> MeganII(1.4)---->Peugeot Expert(2.0HDI)2004
P'er
уже писал, что "заводские метки совпали с рисками на кожухе ГРМ (в окошке) почти один в один - особенно впускной распредвал, маленькое отклонение(меньше пол зуба) есть на выпускном"....
да еще, подкидывал другой ДТОЖ - провальчик остается...
как-то неохота к ремню опять лазить... кто еще что думает? _________________ Слава Україні!!
...или написаное выше полный бред и датчик фаз не может так влиять на движок?))), кто что думает?
Датчик фаз газорозпредиления это очень важный элемент без него движок вооще не запуститься как у меня он связан с ДПКВ и они оба являються главными и если ДФГР пашет с перебоями вот тибе и хлопки (кода меняли ГРМ зацепили его) этого достаточно для збоя в работе!!!!!!! нужно подключить осцилограф и проверить его. Эта информация от официалов у меня проблема именно в нем просто сигнал или есть или вооще нету а твой может быть просто засорен!!!! А вот если ГРМ проскочил то работалаб она хреново постоянно!! и еще проверь контакты на генке я соседу на Дево Анос так вылечил провал. _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
Датчик фаз газорозпредиления это очень важный элемент без него движок вооще не запуститься как у меня
Могу утверждать, что это не так! Я ездил без датчика фаз (вернее с оторванным от него проводом), и Romko вроде такие эксперименты ставил, также тут была тема, где у человека этого датчика вообще не было. Romko, форсунки у тебя те, что надо? Читал на нашем и на российском форуме, что провалы есть, если форсунки не те, например вазовские.
suzuki_odessa
Я не утверждаю но когда рыскал в нете по своей проблеме то частенько встречалась проблема с ДФГР и у всех отображалась по разному ктото воще ставал а у когото просто плавал ХХ у когото были провалы и плюс ко всему я общался с официалами и они сказали протестить его потому как он связан с ДПКВ и без него никак. (свой еще не проверил) _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
tiipo
может на Хитачи, этот датчик и задействован в установке момента зажигания как, ни как 4 катухи и т.д. - то в Weber IAW он только обеспечивает фазированый впрыск, если его отключить будет попарно-параллельный...
моя машина тоже долгое время ездила без него (забыли подключить, как я понял) - что сопровождалось переливом и тупняком, нестабильностью холостых...
suzuki_odessa
форсунки у меня родные lwp001....
перелистал польские форумы, у них таких машин в разы больше, так моя проблема оказалась не такой уж и редкой , чем лечили это поляки:
- провода
- катушка, перетертый провод управления к катушке...
- сбытая адаптация блока управления , как то так это звучало...
короче жду провода, обнуляю комп - проверяю провода к катухе... - посмотрим что будет _________________ Слава Україні!!
.... порыл в Гугле, вышел на автора роликов и на его тему об этой прблеме на сербском фиат-лянча форуме... с помощью Гугл-транслейта и какой то матери - перевел посты на форуме - к счастью сербские ребята нашли решение проблемы - как бы просто это не звучало, но у них это был ТЕРМОСТАТ!!!!
...потом подумал - у себя я менял только вставку, да и подозрительно у меня стрелка температуры гуляет на трасе -до середины шкалы подымается, потом реско падает на одно деление назад и опять медлено подымается до середины шкалы - так по кругу....
вышел завел машину ... до открытия термостата двиг реагирует на газ моментально, как только открывается термостат начинаются провалы, захлебы воздухом... акуратно открыл пробку в бачке (двиг работает на ХХ, темп 90гр - немножко пошипело ) - помнится на Типо если б так сделал уже бы хлынул антифриз с бачка... погазовал с открытой пробкой - все провалы пропали....
вывод: у меня походу где то травит антифриз в радиаторе -(за 4 тыс пробега упал уровень с максимума ниже минимума) и заметил что пар идет где-то с радиатора... так вот видать, как только открывался термостат система завоздушилась через радиатор , возд. пробка попадала на ДТОЖ в термостате, той дурел, и комп беднил смесь...
вот такие вот пироги...
завтра долью фриз и еще раз развоздушу систему, но сегодня уже катался абсолютно без проблем _________________ Слава Україні!!
... слил антифриз, подтянул нижний патрубок радиатора (это через него травило, а не через радиатор - с ним все ок ) прогнал фриз через бинт, долил свеженького, развоздушил систему - и шо - пока кришка бачка открыта - все отлично - закрыть крышку пару раз газнуть, или заглушить/завести - и тут же со старта получаем провал -...
и еще одно нет давления в системе - вентилятор маслает, а патрубки радиатора свободно сжимаются рукой, можно спокойно открутить крышку бачка, чуть - чуть пошипит... шо за нах.... ...
... где то валялась у меня крышка бачка от Типо запасная - завтра буду ставить...- может в ней причина _________________ Слава Україні!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме