Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Решение проблем с ЭУР в Fiat GP
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком интервале пробега произошло или не происходило вообще отключение ЭУР?
Отключение ЭУР было 0-10 тыс. км.
5%
 5%  [ 3 ]
Отключение ЭУР было 10-25 тыс. км.
3%
 3%  [ 2 ]
Отключение ЭУР было 25-40 тыс. км.
24%
 24%  [ 13 ]
Отключение ЭУР было 40-60 тыс. км.
22%
 22%  [ 12 ]
Отключение ЭУР было 60-100 тыс. км.
43%
 43%  [ 23 ]
Всего голосов : 53

Автор Сообщение
g_andriy
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ хто заповнив форму:

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AooV9glUcrpedENFeVozT3JrNFNLNkN0TDZoR0pmdkE&hl=en&authkey=CMaz7q8O#gid=0

там треба ше два поля заповнити:

Год выпуска Текущий пробег
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещанная переписка:
моё 1-е письмо фиатам Wink (сори за неточности в англицком - переводил сам Smile)
Цитата:

Hello!
My Name is Roman Novozhenin, I live in the city of Feodosiya, Crimea, Ukraine.
I have a car Grande Punto.
1,5 year ago I learned that electrical power in my car going out of order.
mileage on a car 11 500 km.
Even know that a lot of Grande Punto a breakdown electrical power.
Tell me how Fiat will correct this mass defect.
I think that the 11 500 kilometers of electrical power for a very small period of life.
I have addressed to the dealer sold to me a car, but to me have refused a guarantee, referring that dealer "Avtoprivat" LTD isn't the official dealer in Ukraine.
If you can not answer the question whether Fiat correct this defect can tell me where to write a letter to get a response.
Thanks in advance for your reply.
My VIN: ZFA19900000151371

Ответ мне от фиатовцев:
Цитата:

Dear Mr Novozhenin
Thank you for your e-mail addressed to the Customer Relations Fiat Group Automobiles S.p.A. Please accept our genuine apologies for the delay with our response.

We appreciate the strong interest you have in our brand and we would like to kindly inform you that we have forwarded your request to the relevant department.

Yours faithfully,
Daniela Spadoni
Customer relations
Fiat Group Automobiles S.p.A.

Потом письмо уже от г-на Волкова:
Цитата:
Добрый день Роман Николаевич!
Попрошу Вас более подробно изложить проблему автомобиля Fiat GRANDE PUNTO
кузов No.00151371

Мой ответ Чемберлену Smile
Цитата:
Более подробно она описана на форуме Фиат клуба. Вкратце ЭУР (он же электроусилитель руля) ломается у всех, стоит оч. дорого, от 1000 евро. По гарантии меняют, ну вот у кого нет гарантии, то сумма неподъёмная.

Снова г-н Волков:
Цитата:
Роман Николаевич, меня не интересует форум, либо "ломается у всех", меня
интересует Ваш автомобиль.
Вы написали претензию на Fiat (завод) - я должен разобраться, что конкретно
происходит с Вашим автомобилем.

Снова я пишу:
Цитата:
Ну так бы и сказали. Я сейчас опишу всю ситуацию.
Итак, авто покупалось в кредит в г. Полтава. Дилером является ООО "Автоприват", кредитовал Приватбанк, страховал Ингосстрах, (все структуры Приватовские).
До 11500 км. пробега всё было нормально, потом начались непонятки. При повороте руля влево (с любого положения) слышались скрипы и скрежет. Я поехал к дилеру, мне там ответили, что прошивки на ихнем KTS под моё авто нет, поэтому полностью диагностировать не могут. Я обратился к Италавто в Киев, откуда получил ответ, что Автоприват является серым дилером и все вопросы по гарантии к ним. Дальше я написал письмо в центральный офис Автоприват в г. Днепропетровск, откуда получил ответ, что за моё официальное обращение к Италавто и прохождение диагностики не на сертифицированном Приватбанком сервисе они меня лишают всяческих гарантий. Мотивировали мол вот они вам поломали - теперь имейте дело с этим сервисом. Вот в принципе и всё. Я попытался делать ремонт за свои деньги, поехал в Киев, где мне при диагностике сказали, что у меня вышел со строя датчик поворота руля, сам по себе он не каталожный, а меняют его узлом (ЭУР в сборе), но цена от 1000 евро. У меня таких денег нет (всё забирает кредит). Единственное что мне сделали ребята на фиатовском сервисе, отключили датчик от электрической цепи, что позволило хоть и с большим трудом, но ездить. Сейчас на спидометре 61 000 км. Я люблю свою машину, меня в ней всё устраивает, но вот брак ЭУР - это конечно не очень хорошо. Сейчас в ходу машина управляется легко, а вот на месте вспоминаю уроки вождения на автомобиле ЗИЛ Smile

Ниже в подписи мои координаты, если будут нужны дополнительные ответы, пишите либо звоните.

ЗЫ: Спасибо большое за оперативность, признаюсь - не ожидал такой быстрой реакции со стороны Fiat.

Недельное ожидание ответа... И вот он! Shocked
Цитата:
Добрый день Роман Николаевич!
К сожалению должен Вам сообщить, что замена *ELECTRIC POWER STEERING
(EPS) производится
только на автомобилях находящихся в периоде гарантии и только после
выполнения ряда диагностических процедур.*
**В приложении пересылаю диагностические процедуры, возможно они Вам помогут
устранить неисправность.

Дальше идёт непереводимая игра слов с применением местного диалекта Evil or Very Mad

Но я не сдался, переслал сие письмо в Италию, а Волкову написал следующее:
Цитата:
В принципе я так и знал, что даже такая компания как Фиат открестится от своего брака, известного во всём мире. Это в очередной раз доказывает, что производители авто специально делают комплектующие, которые живут максимум до конца гарантии, чтобы потом заработать ещё с нас, покупателей денег...
Если честно, я ожидал, что европейская компания ФИАТ по крайней мере хоть принесёт мне извинения за откровенный БРАК своего авто, который каждый день подвергает мою жизнь опасности, в отличии от вас например корейская компания Hyndai признала свои ошибки и сделал пользователям БЕСПЛАТНУЮ замену ЭУР, потому что оно заботятся о своих клиентах...
По поводу диагностики, то если читали моё письмо внимательно, то там написано, что диагностика проводилась с пом. компьюетра, и он показал, что ЭУР просто помер! Датчик поворота руля износился после 11500 км пробега, хотя ФИАТ заявляет его работоспособность на 100 000 км пробега! Где справедливость? Это ВАШ косяк и ваш брак, так будьте так любезны хотя бы признать тот факт, что это именно ваша недоработка и ВАШ БРАК!

Надеюсь он на меня не обиделся, но мне стало обидно, я думал, что мы проиграли, но тут...

12.11.2010 утром Дэн в почту получил письмо от Волкова (текста у меня нет), в котором было сказано, что г-н Волков добился скидки в 50% на ЭУРы. Я сказал своё нет (мне что 1300 ойро, что 650 - одинаково напряжно...)
Вечером того-же дня я получаю письмо такого содержания:
Цитата:
Добрый день Денис, Роман Николаевич!
Есть более свежая информация - эл усилитель руля на автомобили:
1. ZFA19900001129570
2. ZFA19900000118281
3. ZFA19900000151371
4. ZFA19900000194931
5. ZFA19900000359441
будет предоставлен без оплаты.
Вам придется оплатить работы по замене.
Прошу предоставить информацию какие автомобили и на каких СТО будут проводить замену

П О Б Е Д А!!!!

Я выбрал СТО Черномор, что в Симферополе (и не ошибся)
Цитата:
Здравствуйте, СТО Черномор
===================
Как вы уже наверное знаете, мы обращались к Fiat по поводу ЭУР на автомобилях Grande Punto (известный брак).
Компания изучила проблему и делает замену ЭУР всем авто, которые попадают в приведённую производителем таблицу авто. Среди них есть и моя машина. По просьбе производителя выбрать ближайшее СТО для замены я выбрал вашу компанию, т.к. территориально нахожусь в Феодосии.
ZFA19900000151371 - это VIN моего автомобиля, и я сегодня получил письмо, что ЭУР для замены на моём авто будет отправлен на ваше СТО сегодня.
Насколько мы (инициативная группа владельцев Fiat Grande Punto) поняли из письма головного офиса Fiat в Италии, то замена будет производиться бесплатно, но г-н Волков Виктор <viktor.a.volkov@gmail.com> утверждает, что нам будет необходимо оплатить работы по замене узла.
Я хотел бы знать, правда ли то, что говорит Волков. Если да, то какова сумма?

Тут: http://www.fiat.it/cgi-bin/pbrand.dll/FIAT_ITALIA/news/news3.jsp?BV_SessionID=@@@@2091842535.1291731064@@@@&BV_EngineID=ccchademeegidfkcefecejgdfkhdfjh.0&categoryOID=-1073799119&idREF=6642&Year=2006 - ответ компании Fiat на наши запросы

ЗЫ: В подписи мои контакты, был бы Вам очень признателен за уведомление о приезде н ваше ЭУР на замену в моём авто.

Как только получили мой ЭУР, меня уведомили и мы обговорили детали замены. Изначально была установлена цена замены: 290 грн, и мне приятно, что в процессе она не выросла. Отношение ко мне на СТО было хорошим, мастер хоть и делал 1-ю в истории их СТО замену ЭУРа, но сделал всё более-мене быстро и грамотно (небольшой фотоотчёт ищите в этой теме...)

На этом моя история закончилась. Я написал письмо благодарности Фиатам, а также Волкову, собрал остаток данных (которые мне присылали остальные ребята и переслал Дэну - он же Денис Жигарёв).

ЗЫ: К сожалению у меня была "зачистка" лички на форуме фиатклуба и большинство данных не сохранилось.
ЗЫЫ: Тем, кто продвигает тему дальше я бы рекомендовал пройтись по личкам тех, кто отписывал на этом форуме и написать им о обновлении данных, а также просьба к киевлянам найти возможность подскочить к Денису Жигарёву за данными с флешкой (у него сейчас нету доступа к инету) и писать коллективное письмо с копией письма г-ну Волкову. Так мол и так, трабла у нас общая, но у каждого в отдельности это выглядит так...
И переслать им сразу все свои данные в таблице и мониторить этот вопрос...

И самое основное: для переписки рекомендую использовать ящик на gmail (быстрее и надёжнее с почтой). Спешл фор ю Smile сделал там ящик, куда скину оригиналы всей переписки. Вот параметры ящика:
Login: gpfiat@gmail.com
Password: в целях безопасноcти отправил в личку g_andriy

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавка с другого фиат форума:
serviziotitoli@fiatgroup.com - с этого не ответили
csr@fiatgroup.com - с этого ответили
ustomercareinternational@fiat.com - с этого ответили

Wink

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald писал(а):
Обещанная переписка:

Кстати Рома, я получил ЭУР адрессованый на Россию, ты получил, Дэн получил, еще два ЭУРА дошли до ребят???

И я так понял что на этом все заглохло????
g_andriy
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald дякую ще раз за інфу ....
процедура наступна треба всім хто є в списку добавити інфу про пробіг і рік випуску і бажано шоб всі пройшли діагностику (це аргумент що треба міняти)....
Владимир Чумак
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

g_andriy

Для этого потребуется некоторое время, от меня ближайший сервис 120 км, не так просто вырваться в Николае!
g_andriy
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну можна написати шо не звертався але проблема є Smile тоді думаю вони попросять поїхати на діагностику ....

ну побачим ....
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svoyv писал(а):
Ronald писал(а):
Обещанная переписка:

Кстати Рома, я получил ЭУР адрессованый на Россию, ты получил, Дэн получил, еще два ЭУРА дошли до ребят???

И я так понял что на этом все заглохло????

Ну вот в том-то и дело, что только мы в троём отписались, а остальные молчат Sad
Цитата:
Ronald дякую ще раз за інфу ....
процедура наступна треба всім хто є в списку добавити інфу про пробіг і рік випуску і бажано шоб всі пройшли діагностику (це аргумент що треба міняти)....
- мне поменяли без прохождения диагностики как таковой. Нигде ни на одном сервисе Украины нет записи прохождения моего авто на сервисе с ЭУР, так что это 50/50. Я бы сказал так: если покупали у оф. дилера - 100% нужно пройти диагностику, если у неофициального (серого, например как в моём случае Автоприват) - процедура не обязательна (я думаю, что по уму могут пригласить на оф. СТО для такой диагностики...)

ЗЫ: Мне народ продолжает присылать данные, добавляю в гугль Wink

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

викладаю шаблон листа (поки на укр.) в кого які зауваження?

-------

Добрий день!

Ми група власників Fiat Grande Punto які стикнулися з проблемою поломки ЕУР.
В таблиці наведена інформація про кожну конкретну машину, контакти валсника та опис проблеми.

Таблиця....

Так як проблемні авто 2006-2008 року випуску то гарантія відсутня.
Ми знайшли інформацію про те що це масовий дефек і повинен бути виправлений виробником.
http://www.dft.gov.uk/vosa/apps/recalls/searches/expand.asp?uniqueID=418DC0ACC37AB41B8025767000334B4C&freeText=Blank&tx=VOSA
В більшості випадків офіційні дилери відмовляють в безкоштовній заміні ЕУР посилаючись на гарантійний термін.
А оскільки дефект є заводським то мала би пройти процедура відкликання виробником або виправлення дефекту перед продажею. Ми не були поінформовані про відкликання ні про виправлення дефекту. Цей дефект може мати дуже серйозні наслідки і впливає на безпеку як власника авто так і людей навколо. В деяких випадках ЕУР відключається раптово під час руху що може спричинити ДТП.
Ми просим Вас як виробника знайти вихід з цієї ситуації і допомогти нам вирішити проблему з безкоштовною заміною ЕУР.

Дякую.

-------
g_andriy
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все відправив лист на фіат....
ждем....
Gjonn
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому сгодится это не мой бред, это скопировано с инета.
FIAT PUNTO 2 (188) ремонт электроусилителя руля (ЭУР) если он глючит.
Помогает в 70% случаев, но в сервисе это делать не будут, а просто поменяют моторчик (700 евро за железяку), ОНО ВАМ НАДО?.
Неисправность заключается в слабом сигнале на электромагнитных датчиках положения (поворота) руля. Причиной тому может служить конденсат в моторчике искажающий магнитное поле между ротором и датчиками.
Устранение.
1. Снимаете кожух рулевой колонки.
2. Отключаете моторчик от блока управления (2 разъема силового и сигнального жгутов).
3. Откручиваете 3 болта крепления моторчика ЭУР к сошке руля и снимаете моторчик. Пока моторчик будет ремонтироваться можно ездить и без него (как на жигулях).
4. Далее разбор моторчика. Нужно снять электронную плату с моторчика.
5. Отпаиваем 6 силовых проводов от «кубиков» (не перепутать провода). Откручиваем 4 винта крепления платы к моторчику и снимаем плату.
6. Тщательно промываем СПИРТОМ (не одеколоном и не водкой) моторчик и плату с датчиками со стороны моторчика. Внешне там может быть все чисто, но чистота обманчива. Внимательно осматриваем места пайки «кубиков» к плате на наличие микротрещин. Желательно пропаять.
7. Устанавливаем плату на место. При затяжке винтов не пережмите сигнальные провода – могут оторваться. Припаиваем силовые провода к «кубикам».
8. Поставьте собранный моторчик на теплое место (батарея) для просушки на 2-4 часа. (Не вздумайте поставить на плиту или в СВЧ печь).
9. Перед установкой моторчика на машину, поставьте руль ровно. Совместите три центрирующих отверстия якорь-плата на моторчике.
10. Вставьте моторчик на штатное место. Подключите разъемы к БУ.
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gjonn писал(а):
Может кому сгодится это не мой бред, это скопировано с инета.
FIAT PUNTO 2 (188) ремонт электроусилителя руля (ЭУР) если он глючит.
Помогает в 70% случаев, но в сервисе это делать не будут, а просто поменяют моторчик (700 евро за железяку), ОНО ВАМ НАДО?.
Неисправность заключается в слабом сигнале на электромагнитных датчиках положения (поворота) руля. Причиной тому может служить конденсат в моторчике искажающий магнитное поле между ротором и датчиками.
Устранение.
1. Снимаете кожух рулевой колонки.
2. Отключаете моторчик от блока управления (2 разъема силового и сигнального жгутов).
3. Откручиваете 3 болта крепления моторчика ЭУР к сошке руля и снимаете моторчик. Пока моторчик будет ремонтироваться можно ездить и без него (как на жигулях).
4. Далее разбор моторчика. Нужно снять электронную плату с моторчика.
5. Отпаиваем 6 силовых проводов от «кубиков» (не перепутать провода). Откручиваем 4 винта крепления платы к моторчику и снимаем плату.
6. Тщательно промываем СПИРТОМ (не одеколоном и не водкой) моторчик и плату с датчиками со стороны моторчика. Внешне там может быть все чисто, но чистота обманчива. Внимательно осматриваем места пайки «кубиков» к плате на наличие микротрещин. Желательно пропаять.
7. Устанавливаем плату на место. При затяжке винтов не пережмите сигнальные провода – могут оторваться. Припаиваем силовые провода к «кубикам».
8. Поставьте собранный моторчик на теплое место (батарея) для просушки на 2-4 часа. (Не вздумайте поставить на плиту или в СВЧ печь).
9. Перед установкой моторчика на машину, поставьте руль ровно. Совместите три центрирующих отверстия якорь-плата на моторчике.
10. Вставьте моторчик на штатное место. Подключите разъемы к БУ.

Для ЭУРа в ГП не катит 100% и не ломайте свои ЭУРы дальше!
Конструкция ЭУР в Пунтах и в ГП отличается 100%!!

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сьогоднішній день з фіату немає відповіді....
якщо фіат відписав комусь то напишіть у форумі

якщо небуде відповіді до середини наступного тижня буду відправляти лист ще раз....
Serg M
Amico

Amico

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грустно ((
g_andriy
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАНДЗИН ИГОРЬ написав мені
Добрий вечір Андрій.
Як і обіцяв повідомляю, що був сьогодні на сервісі і провів компьютерну діагностику. За 120 гривень, комп. видав рекомендацію: Заменить электроусилитель рулевого управления. Майстер повідомив, що ЭУР коштує 12 000.
Гарантія скінчилась і пан Волков, повідомив телефоном ,що безкоштовна акція скінчилася. Залишилось чекати відповіді та мабуть надіятися на домашніх умільців та збирати гроші. Якщо хочеш можеш це виложити на форумі .
Я на неділі сам спробую зареєструватись, та поділитись враженнями.
З повагою Ігор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 36, 37, 38  След.
Страница 21 из 38

Перейти: