Препятствие, тоже мне! Если на ВАЗаз-копьях ставят, значит и на Линее нужно! _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Чего так все с этим ксеноном носятся?
Был у меня штатный на ближнем на BMW e39 (2002) и колхозный в противотуманках (от предыдущего хозяина).
Ближний по идеально-белому свечению нравился конечно, но форма пучка и дальность - средненько. Конструкция фары ИМХО больше тут влияет, чем тип источника света.
Ну а в противотуманках - одна лампа стала умирать (фиолетовым засветила), заменил обе. Китайское дeрьмо...
И вообще, ксенон - прошлый век. Вот пойдут качественные светодиоды в массы - это другое дело
P.S. Кто увидит в продаже красивые "тюнинговые" блок-фары со светодиодами - маякуйте! _________________ Бортжурнал моей Линейки
И вообще, ксенон - прошлый век. Вот пойдут качественные светодиоды в массы - это другое дело
P.S. Кто увидит в продаже красивые "тюнинговые" блок-фары со светодиодами - маякуйте!
Не пойдут диоды никогда. Дело в технологии и цене. Чтоб создать много света нужна большая поверхность кристалла, а это стоит денег.
Я не думаю что светодиодные лампы световым потоком сравнимым с 55 Вт галогенкой, когда-либо будут стоять дешевле ксенона. И уж точно галогенки никуда не денутся.
R-E-D
Само собой качество фары (отражателя, стекла, форма) имеет первостепенное значение, само собой что чем хуже конструкция фары, тем хуже свет, НО!
В любом случае ксеноновая лампа дает значительно более мощный световой поток чем галогенка.
Это факт и физику не обманешь.
Если у тебя в ближнем галогенки - поставь ксенон и все увидишь сам.
А диоды на данном этапе - просто баловство, хотя все возможно..., но в будущем, доживем или нет - посмотрим.
Я поставил биксенон в Темпру, фары Депо, само-собой нелинзованные. Отсечка по козырьку четкая, никаких блуждающих в сторону бликов. Свет просто бомбовый против галогенок (хотя стоковые лампы никогда не использовал). Дальним пользуюсь крайне редко, по сути негде, потому как лупит за горизонт. Сказывается только недостаток самой оптики (Депо) плоскость покрытия света перед авто неравномерная, хотя фокусные пятна в пределах нормы. На стенде рисовало все достаточно красиво. _________________
Думаю через год-два стоимость светодиодов такого уровня снизится в разы и пойдут они в массы как ксенон когда-то. Братья-китайцы уже работают в этом направлении полным ходом... _________________ Бортжурнал моей Линейки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме