Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 01:03 Заголовок сообщения: Гаишник Швец из Одессы уволен из МВД за "телячий язык&q
Одеського даішника звільнили за "телячу мову"
Інспектор Одеського міського управління ДАІ, який продемонстрував неповагу до державної мови, звільнений з органів внутрішніх справ.
Як повідомили в прес-службі Департаменту ДАІ МВС України, вчора на веб-сайтах з'явилася інформація та відео, на якому демонструвалося небажання інспектора ДАІ Одеси спілкуватися з водієм українською мовою. Одночасно працівника Державтоінспекції звинувачували у неповазі до державної мови.
Керівництвом МВС України було доручено Департаменту ДАІ МВС України негайно провести службову перевірку за викладеними фактами, і в разі їх підтвердження вжити відповідних заходів реагування.
У ході здійснення перевірки з'ясувалося, що зазначені факти підтверджуються: інспектор ДАІ дійсно дозволив собі публічну демонстрацію неповаги до державної мови, тим самим дискредитуючи звання працівника міліції.
За результатами проведеної перевірки інспектор ДАІ звільнений з органів внутрішніх справ. Одночасно вжиті заходи дисциплінарного впливу (від суворої догани до звільнення з посади)щодо його керівників, які не забезпечили належну професійну підготовку старшого сержанта міліції.
Як повідомлялося, в інтернеті розмістили відео, зняте 22 січня, на якому інспектор ДАІ Одеси, старший сержант Швець (номер посвідчення ОТ0148) на запитання водія, задане українською мовою, заявив: "Не розумію телячу мову".
В опозиції такі висловлювання даішника назвали наругою над державною мовою і розпалюванням міжнаціональної ворожнечі, крім того, зажадали звільнення сержанта.
Сьогодні прем'єр-міністр України Микола Азаров заявив, що даний інцидент має прокоментувати міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов.
... що тут скажеш... Я вже давно кажу, що для цієї бидлоти пора вводити "фейс-контроль", регулярний... Воно не вміє себе ні вести, ні тримати гідно.. На дорозі стоять порозчіпірюючись, як дембеля в останній день служби, пузяки повивішувавши без будь-якого відчуття сорому...
За кордоном побачити такого "представника влади" дуже важко (я взагалі не бачив)... В Лондоні знайомі навіть фотографувалися біля поліцейського, тому що він дійсно виглядає гарно, достойно і викликає почуття поваги.
А ці... позорище, та все...
Крім того, така його поведінка вказує на те, що весь колектив там так себе веде і собі таке дозволяє, а керівництво взагалі не цікавиться тим, як ведуть себе підлеглі і як виглядають на робочому місці...
Що ж... нова влада прийшла... стабільність принесла.... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Вот терпеть не могу, когда выхватывают однобокие цитаты и апеллируют ими кругом.
Прежде чем обвинять, необходимо разобраться в вопросе и не важно о ком речь!
На самом деле, некое малолетнее богатенькое быдло тупо издевалось на гайцами.
Молокосос и сам Украинского не знает и тем более не разговаривает на нём. Над ментами издевались часа так полтора. Если бы мент был быдлом, то чмо, что сидело за рулём, спустя десять минут а то и раньше умывалось бы собственной кровью.
Видео было смонтировано.
Нет я не говорю что мент не говорил данную фразу - говорил.
Но вопрос, что его вынудило это сказать? Всё лишнее вырезано и склеено как удобно было.
Посему не нужно однобоких обвинений.
Скажу своё личное мнение.
За рулём гораздо больше быдла, чем быдла среди гайцов.
И к всему тому, что происходит вынуждает именно верхушка власти!
Вон в России намедни комбата гайцов арестовали за то, что вынуждал всех гайцов налог платить, сами гайцы и настучали на него. Думаете у нас не так? Та же система.
Воевать надо не с сержантами и патрулями, а с шишками - их чиздить надо!
Я никого не защищаю, просто я за справедливость - все люди!
И что это за выражения?
Цитата:
Що ж... нова влада прийшла... стабільність принесла....
Никакая власть никуда не приходила.
Какова власть была с Брежневских времён, та и осталась - ничего не менялось!
Правильнее будет говорить: Народ такой...
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Пн Янв 31, 2011 00:03), всего редактировалось 1 раз
За порушення вимог ст. 10 Конституції України, ст. 10 Закону України «Про міліцію», ст. 10 Закону України «Про державну службу», ст.ст. 2, 6 та 8 Закону України «Про мови в Україні», ст. 7 Дисциплінарного статуту органів внутрішніх справ України, Етичного кодексу працівника ОВС України, п. 15.5 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом МВС України від 27.03.2009 № 111, що виразилось у безвідповідальному відношенні до норм професійної етики, публічного виказування негідного ставлення до державної мови, не повідомленні свого прізвища, посади, звання та причини зупинки транспортного засобу, інспектора дорожньо-патрульної служби при УДАІ ГУМВС України в Одеській області звільнено з органів внутрішніх справ за дискредитацію.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Назар, я знаю все нюансы этого шума.
Вся вонь пошла именно за фразу.
А гайца сделали козлом отпущения, бо огласка вышла - закономерность.
Я не говорю, что гаец прав.
Но методы провокаций - плохие методы.
Абсолютно любого человека можно подвести под монастырь при помощи скрытой видеокамеры. Дело техники.
На вскидку: http://www.from-ua.com/voice/288365b1fbfef.html
Есть ещё куча адекватных материалов на этот счёт, ссылок не помню, не сохранял. А выискивать в лом. Но думаю и этой будет достаточно.
Меня всегда умиляли сочувствующие.
Гаец нарушил гору законов, в т.ч. Конституцию, да и чисто по-человечески он не прав, ибо на службе. Он и по жизни урод, что видно из его манеры общения, но бля жалко, козла. Пипец!
ДЕМОКРАТ, поясни, дело в твоей нелюбви к мове, или в чем? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Гаишники показали полный непрофессионализм, как впервый раз замужем. Привыкли что перед ними все на задних лапах, привыкли наездами работать, как бандюганы с большой дороги. А тут ...... опа и встряли, не штатная ситуация, попросили назвать причину остановки, а мозги то уже жиром заплыли, потому что они только на выкачивание бабла работали, в направлении соблюдения законности уже соображать не хотят. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
У меня абсолютно нет никаких расовых или языковых предрассудков - все люди братья.
Единственное, что не нравилось, это когда ранее насильно всю страну заставляли разговаривать, слушать, писать и тд. на Украинском языке. Давление на народ - отвратительный метод.
Повторюсь, в данном случае была банальная провокация.
И как указывал в первом посте, если уж обвинять, то по крайней мере не однобоко. А предоставлять всю имеющуюся информацию по делу. Люди сами должны решать кто прав, а кто не очень.
Я сам работаю в контролирующих органах и никогда не позволяю себе по отношению к проверяемым такого поведения, (кто бы они не были, пацаны, пенсионеры, жлобы) тем более таких высказывания на службе.
Хромает профессиональная подготовка у ГАЙцов. В Одессе точно. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
На роботі обов'язково перегляну наведені ролики, але хочу зазначити наступне.
Доїшники своїми провокаціями самі почали цю війну, і чомусь тепер їм провокації перестали подобатись ..... дивно, чи не так? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вот терпеть не могу, когда выхватывают однобокие цитаты и апеллируют ими кругом..
ну какая ж это "однобокая цитата"?
Вот короткий фрагмент начала общения http://www.youtube.com/watch?v=l5MtWv5pJkM&feature=related
И там хорошо видно, что ГАИшник только что остановил авто. И неважно, что было до этого и кто ездит за рулём. Он ОБЯЗАН вести себя корректно и соответствующе представителю державы, а не показывать и высказывать своё уважение или неуважение. Если он не может сдерживать это в себе - его нельзя допускать к таким обязанностям.
Кроме того, я тоже говорю не о конкретно ЭТОМ "представителе". Сильно не привру, если скажу, что бОльшая часть так себя ведёт, и все мы отлично это знаем. Конечно, сразу они не говорят о своём недовольстве языком, но стоит тебе чуть показать знание своих прав, как они тут же меняются и делаются такими же "сержантами Швецами"...
Что же касаемо выражении о "новой власти"... Ты же сам говоришь, воевать надо не с сержантами, а с "шишками". Так где эти "шишки"? Не во власти? Или мы сами можем с ними повоевать? И не эта ли власть рашрешает им так себя вести?
Луценко может и не был идеальным миллиционером, но при нём они хоть немного начали боятся за свою задницу, и сдержаннее себя вели.
А эти, даже зная сколько сейчас роликов выкладывается в интернет, что в любой машине может быть камера, всё-равно ведут себя нагло, чувтвуя полную безнаказанность! _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Последний раз редактировалось: jack74 (Пн Янв 31, 2011 00:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Да понятно, что в ГАИ работает много не пригодных для данной работы личностей. Но этому есть причина, причина проста.
ГАИ нацелена не на повышения уровня безопасности на дорогах, а на наполнение бюджета.
Вот она цель, отсюда и выводы.
Где это видано, чтобы выставляли план на протоколы???
Вместо того чтобы помогать водителям, заботиться о безопасности дорожного движения, наоборот провоцируют к нарушениям.
И это сплошь и рядом.
Сама система всему виной.
DEMOKPAT
монтировали-не монтировали мажор-не мажор. Я б такому горе менту еще б и по морде съездил. Сказал- так нечего потом махать руками. Расстраивает то что теперь все отмазки идут по традиционной ментовской схеме - это провокация, все брехня... Если тебе нравится жить в стране где люди без образования и интеллекта тем более без уважения к самой стране нас штрафуют, судят, оббирают- нет вопросов. И говорить все будут на великом и могучем.
Я же выберу другое. _________________ Начальник автопарка)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме