Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 113 Откуда: Запорожье
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 14:55 Заголовок сообщения: Имею ли я право переоформить авто по ген.доверености
Здравствуйте форумчане.
Оформил машину по "ген.доверенности", заплатил деньги (без расписки). Через год, хозяин начал угрожать отзывом доверенности (требует доплатить определенную сумму).
Имею ли я право с "ген.доверенностью" переоформить на себя авто без хозяина?
Порылся в инете, пишут многое, вот например одна статья: http://www.autosite.com.ua/news_article_17253.html исходя из этой статьи, я не имею право на переоформление. Знакомый сказал, что имею.
Подскажите.
p.s.: при переоформлении авто, что делать с ТО и страховкой? _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
1. Если генералка выписана только на тебя, тогда "продаешь" жене/любовнице/мапе/папе и т.п. и вписуешь себя как "має право керування".
1.2. Если вписан еще кто-то, тогда берешь этого кого-то и он снимает с учета и "продает" машину тебе.
2. ТО проходишь заново после переоформления в течение 10 дней.
3. Страховка так же как и ТО.
З.Ы. Сам на себя не имеешь права переоформлять, т.к. с доверенностью ты представляешь хозяина перед тратьим лицом.
A-Lex Мотивация довольно запутанная...
В генералке вписан еще брат. Надо ли еще кого-то искать, чтобы после переоформления вписать в генералку (или куда там) брата?
ТО проходить заново буквально месяца четыре назад уже "рассчитался", ой, т.е прошел) _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
Последний раз редактировалось: IgorLancia89 (Сб Янв 22, 2011 15:15), всего редактировалось 1 раз
IgorLancia89
Не имеешь права сам себе продать, поставь на учет на маму или папу, лучше на человека у которого нет водительского удостоверения(будет меньше проблем при прохождении ТО), а себя впиши в графу "мае право керуваты".
Хозяин доверки имеет полное право аннулировать документ, советую с этим не играться и тем более не платить ему денег. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
A-Lex Мотивация довольно запутанная...
В генералке вписан еще брат. Значит, надо еще кого-то искать, чтобы на него оформить? ТО проходить заново буквально месяца четыре назад уже "рассчитался", ой, т.е прошел)
Тогда не надо никого искать, пускай брат снимает с учета и "продает" тебе. Перед НГ так батиного джигуля на него переоформили (доверка была выписана на него и на меня), я ему как бы "продал".
А вот ТО придется по-новой, или ездит на свой страх и риск со старым талоном.
Добавлено:
Брата впишешь в новый техпаспорт в графе "має право керувати"
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 15:26 Заголовок сообщения: Re: Имею ли я право переоформить авто по ген.доверености
IgorLancia89 писал(а):
Здравствуйте форумчане.
Оформил машину по "ген.доверенности", заплатил деньги (без расписки). Через год, хозяин начал угрожать отзывом доверенности (требует доплатить определенную сумму).
А вот то, что без расписки это геморой, хозяин может потребовать деньги ведь фактически машину продаете вы или ваш брат, а деньги должны отдать хозяину, хотя если в доверенности не оговорено с правом продажи за сколько то уже легче... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Vaschek не оговорено
Как при переоформлении определяют оценочную стоимость автомобиля, смотрят на внешний вид или на возраст машины? _________________ Секреты строительства наших дорог дорожники унесут с собой в преисподнюю!
IgorLancia89 насчет оценки сильно не заморачивайся. Но я слышал такое что авто стоимостью меньше 1000 баков к регистрации не принимают. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Что,Запорожец и Москвич,купленные на базаре за 30 баксов не регистрируют? Ерунда полная.В ПФ заплатите по оценочной,а там-хоть не катайтесь. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме