Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2010 Сообщения: 18 Откуда: Белая Церковь
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:49 Заголовок сообщения: замена масла в 1,7 D
Доброго времени суток всем форумчанам! После старого хозяина идет замена всех расходников, а так как я начинающий Фиатовод возник банальный вопрос . Какой заливной объем масла в двигатель , и какое лучше? Щупу пока не доверяю , есть подозрение что он не родной . Да еще к тому же кончик обломан и на нем нацарапаны черточки вручную .
vadim-a
Около 4 литров,точно не помню,если есть книжка загляни туда там должно быть написано. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Витягни з http://ftp.fiat-club.org.ua/ мануал на польській мові -- там є дизелі. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
от 3.7 до 3.9 литра. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
ВСТАВЛЯЮ свои 5 копеек
6(ШЕСТЬ)литров
И прошу ссылки на мануал если не так _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
та они рехнулись. 6 литров ))))) я заливаю 3,8 у меня уже больше середины на щупе показывает. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
ну я не думаю что 2.2л остается в системе. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Наверное точно (рехнулись ) так как масло рекомендуют менять после 15т.пробега(что очень не нравится продавцам онного)
При первой замене масла тоже ошарашил объём.Очень захотелось проверить основательно правду пишут или нет.
Получилось 5.2(пять литров двести грам.)
Поддон не гнут
Так что по моему двиг. выходит пишут правильно( была такая же инф. и в других источниках подтвердить не могу не помню где встречал)
Стараюсь придерживаться рекомендаций
ап.jpg
Описание:
Размер:
83.57 KB
Просмотрено:
683 раз(а)
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме