Сьогодні натрапив в ДК на цікаву статтю: "Народный депутат добился признания незаконности штрафа "за страховку" http://roadcontrol.org.ua/node/855
Основна суть. Згідно з Законом України про страхування, інспектор перевіряє поліс у 4-х випадках:
1. державний технічний огляд
2. оформлення дтп
3. під час складання протоколу за порушення пдр
4. при реєстрації тз.
Проте була певна неоднозначність, якою й користувались даїшники, штрафуючи людей за вісутність полісу "просто-так".
Тепер же є юридичний прецендент. Так що читаємо статю, роздруковуємо рішення вінницької прокуратури, і кладемо в бардачок
В УКРАИНЕ не было и нет прецедентного права!!!
Вы ОБЯЗАНЫ иметь при себе полис,неужели прокурор вправе отменить хоть один пункт ПДД???
Работник милиции на основании Закона имеет право вас остановить и проверить документы. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Так - то так, але ймовірність, що інший суддя прийме рішення всупереч опублікованому(особливо, якщо його попередньо з ним ознайомити) досить низька.
І взагалі його можна до рук недавати. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Який-інший? Что,дело уже было в суде?
То,что написал прокурор-ответ на обращение нардепа,не более.Поражает "доступность" и заботливость избранника,и безграмотность.Он же-юрист,а что пишет? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Мне нравится позиция Роад...-откукарекать.Интересно,в суд они пойдут защищать водителя,у которого нет полиса? Или потом будут обличать/комментировать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Мне нравится позиция Роад...-откукарекать.Интересно,в суд они пойдут защищать водителя,у которого нет полиса? Или потом будут обличать/комментировать?
А ваша позиция оскорблять? Еще год тому назад Дорожный контроль защитил в суде водителя которого оштрафовали за полис.
Вот решение суда:
Ну и, что это было так сложно? Уверен, что там были проблемы с составлением протокола (свидетелей к примеру забыли написать) или ГАИ тупо не явилось в суд и судья ессно вынес решение в пользу водилы.
PS: По поводу ответа из прокуратуры.
Теперь, что ждать ролик как ДАІ будуть тыкать мордой в эту бумажку? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Роад-контроль везде,и не дремлет!
А вы не путаете отсутствие полиса вообще и при проверке в частности? В выложенном материале разве об этом речь? Там сказано,что полис как-бы не был,но при проверке он был как-бы дома?Или -наоборот?
И что там про прецедентное право? Оно есть,или его нет? Зачем людям баки забивать?
Мне,купившему полис не все равно,есть он,или нет его,мне не интересно потом,после ДТП, бегать по инстанциям,судиться с виновником лишний раз,и ловить его для выплаты.
Мне интересно,вы кого защищаете в данном случае-человека,купившего полис,или НЕ купившего?
ПыСы- и что там про ПДД,прокурора,и необходимый перечень документов? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А я не пойму в чём проблемма застраховаться?вы всё делаете для даишников?То может масло не меняйте,никто0же не проверяет!!!
А кто то говорит о проблеме страховаться? Проблема в незаконности действий работников ГАИ. Или вам как то мешает тот факт, что юристы борются с незаконными действиями ГАИ?
За отсутствие полиса ОСАГО, у нас очень маленький штраф, как по мне так он должен быть тисячи три, не меньше. Нефиг без полиса ездить, нет денег на страховку, езди на маршрутке. И гайцы должны его проверять в первую очередь. А то потом начинается после ДТП. У мэнэ ничого нэма, я алиментщик, и теща моя раком больная, и я с женой развелся лучше убейте меня за долги по вашему ДТП, и всем полегчает...
А роадконтроль, действительно перегнул палку, видать никто не попадал на таких водителей...
Как по мне, то страховка ОСАГО, это святое... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
...долго бился головой об стенку,ушел от ответа!...(с) М.М. Жванецкий
Единичный,показательный случай "борьбы" юриста-нардепа вы считаете нормальным,массовым и правильным?
Где ответы на остальные вопросы? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Роад-контроль везде,и не дремлет!
А вы не путаете отсутствие полиса вообще и при проверке в частности? В выложенном материале разве об этом речь? Там сказано,что полис как-бы не был,но при проверке он был как-бы дома?Или -наоборот?
Ну а вы как думали? Будете писать оскорбления и не получать ответ?
Я ничего не путаю - в статье все четко и понятно написано. Инспектор может проверить полис только в случаях предусмотренных законом. Отказ его показать становиться нарушением только в при этих случаях. Во всех остальных случаях, то есть проверка "просто так" - штраф выписывать незаконно.
Цитата:
И что там про прецедентное право? Оно есть,или его нет? Зачем людям баки забивать?
Я хоть слово сказал о прецедентном праве? Цитату пожалуйста.
Цитата:
Мне,купившему полис не все равно,есть он,или нет его,мне не интересно потом,после ДТП, бегать по инстанциям,судиться с виновником лишний раз,и ловить его для выплаты.
Мне интересно,вы кого защищаете в данном случае-человека,купившего полис,или НЕ купившего?
ПыСы- и что там про ПДД,прокурора,и необходимый перечень документов?
Ваше страхования и ваши ДТП - это исключительно ВАШИ личные проблемы. В данном ситуации обсуждается вопрос законности проверки полиса "просто так". Есть решение суда, признание Департамента ГАИ, обращение нардепа и решение прокуратуры которые полностью подтверждают правоту тех утверждений о которых я говорю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме