Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка дополнительного бензонасоса, есть ли смысл?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин,какая разница какой искреж-речь идет об итогах этого искрежа....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff
Большая разница. Повторюсь- есть искрёж, заложенный заводом изготовителем, и есть искрёж, с плачевными последствиями, благодаря откровенному распиз...ству.
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин,насчет распи...ва не согласен.если в обычном насосе пробивает мембрану то куда бенз течет?правильно,через предусмотренное заводом-изготовителем дренажное отверстие наружу насоса на блок .идем дальше.в запорожском насосе есть шток мембраны который соеденен с кулачком.при нарушении герметичности штока топливо запросто польется на искрящие контакты.а теперь объясни мне кто распи...дяй завод,который не предусмотрел эти проблемы или я ,знающий про них но в силу конструкции этого уникального насоса не в состоянии предугадать когда он вспыхнет?вывод один-если не хочеш остатся как минимум без машины выкинуть его нах подальше!!!
MX
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ткните кто-то носом в навесной электро насос Rolling Eyes
Или от чего такое можно поставить, с низким давлением для карба? Проблемы те же, но не хотелось бы менять из-за него и бензобак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если 2-й насос поставить просто в систему и только перед запуском нажать кнопочку и подкачать бензу. Почему ЗАЗ насос? точно не подскажу, но видел у кулибиных по мото\мопедам разные насосы и вакуумные, и электрические, короче для подкачки вполне.

А может можно подрепитировать штатный насос?
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX
Макс, могу подогнать тебе свой "докаточный"... он у меня полтора года отбегал и начал завывать сильно, да и давку он уже нужную не обеспечивает... тебе на подкачку его дожно с ушами хватить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MX
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIATuno
Вовка, пасибо, но в планах полностью избавиться от механики Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff писал(а):
Хрюкин,насчет распи...ва не согласен.если в обычном насосе пробивает мембрану то куда бенз течет?правильно,через предусмотренное заводом-изготовителем дренажное отверстие наружу насоса на блок .идем дальше.в запорожском насосе есть шток мембраны который соеденен с кулачком.при нарушении герметичности штока топливо запросто польется на искрящие контакты.а теперь объясни мне кто распи...дяй завод,который не предусмотрел эти проблемы или я ,знающий про них но в силу конструкции этого уникального насоса не в состоянии предугадать когда он вспыхнет?вывод один-если не хочеш остатся как минимум без машины выкинуть его нах подальше!!!

Ааа, ну я не знал, что в ЗАЗовском изолированные полости искрежа и бензина. Я думал, там всё купается в бензине, как в погружном насосе.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shony
У меня были Запорожцы.
Рубиновый, коралловый, зеленый, бежевый.
Брал у приятелей и катался на синем, белом, горчичном.
БН 200А2 вещь в себе.
Как его не регулируй печка все равно выключалась, когда захочет.
Постучишь по нему заработает. Иногда достаточно прямо на ходу
ногой в стенку кузова. С учетом этого опыта.
Моя рекомендация применить соответсвующий электробензонасос и
вообще исключить механический. Как морально, да и физически(1994) устаревший.
Номера найдешь вот тут
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24607&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1
oleg99
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин писал(а):
oleg99
sheriff
Не путайте искрёж, предусмотренный в данном насосе ЗАЗа, с искрежём из вне и/или попутным протеканием топлива.

я не любитель просто так писать но тут...нет слов...

опишу подробнее как было.
Так как насос(запорожский) качал когда мне нужно было подкачать то работал редко.Стоял сверху мотора (рядом с основным)вблизи трамплёра,и в один прекрасный день стал пропускать из себя бенз немного.И вот как ни странно а может быть к счастью я остановился когда машина заглохла(но запах почуствовал горелого раньше).При остановке открыл капот и оттуда пламя жах...

при разборе полёта обнаружена оплавленная крышка трамплёра(пластмас) в которой и произошло загорание и часть сгоревшей обшивки капота(ткань) а также оплавленная пластмасса запорского насоса.

Всё было безжалстно выброшено и сейчас подумываю о установке насоса низкого давления.

НУ А РЕШАТЬ ВАМ ЧТО ПОДЖИГАТЬ ....
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg99
Крупно повезло.
Счет шел на секунды.
В Харькове горела Крома как раз напротив пожарной части.
Скучающие пожарники погасили быстро. Авто спасли.
Но под капотом все успело выгореть и краска облезла.
Причины возгорания мне неизвестны.
Я обсуждал подробности востановления с владельцем.
Окраска, покупка нерастаможенной на запчасти.
Вообщем попадалово еще то.

Так что богатым пироманам БН200А2 очень подойдет.
Да! А где вопли про колхоз?
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наружный топливный насос низкого давления.

16700-PC1-013
7.21440.51.0 бар 0,27 или 0,1 бар
770034
44051
8788-13-350
V99-09-0001
70091
770034
76041
7506041
E8016S

Что почем и где беруться не разбирался.
Ну я могу и ошибаться. Дополняйте-поправляйте.
Пора уже список на фтп выложить.
Механических век недолог, а пожары ни к чему.
shony
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All
Спасибо за высказанные мнения, прочитал от корки до корки.

По данному вопросу внесу ясность, изначально в теме заложено понятие о дополнительном насосе к основному механическому. Предполагается что дополнительный насос будет работать всего около минуты на не работающем двигателе только для того чтобы накачать бензин в карбюратор. А далее стандартный запуск двигателя, и все остальное время дополнительный насос не работает, а только пропускает через себя бензин, качаемый основным механическим насосом.

По поводу безопасности, естественно место для данного доп насоса нужно выбрать как можно дальше от токонесущих искрящих узлов.
При установке доп насоса в магистрали перед основным, во время когда насос не работает, а просто пропускает через себя бензин, в нем нет давления, а наоборот создается разрешение которое не способствует протеканию.

Не в обиду будет сказано, но чем человек думает если сложные топливонесущие элементы устанавливает над генератором или трамблером?

Также предполагается, что устанавливаемый доп насос изначально проверен и не имеет дефектов и подтеканий.

Насос от запорожца взят просто как пример, ввиду того что подходит по параметрам и имеется в наличии. На использовании именно этого насоса я ни коим образом не настаиваю. Надеялся услышать о альтернативных вариантах. Использование не электробензонасоса а механического с ручным подсосом от "копейки" считаю те же яйца ....

Основной вопрос - это целесообразность такой конструкции, возможно даже сезонное подключение на период низких температур.

Создание данной темы вызвано тем, что я в зимний период машиной пользуюсь редко только по крайней необходимости. И в таких случаях хотелось бы избавиться от маслания стартером в течение нескольких минут с перекурами пока закачается бензин. А такие упражнения для аккумулятора не желательны. К сожалению конструкторами не заложен штатный бензонасос с ручной подкачкой, видать машина ориентирована на страны с теплым, либо умеренным климатом. А с нашими зимами ездить как то нужно вот и возник такой вопрос.

Взвесив все за и против склоняюсь к установке выносного бензонасоса низкого давления вместо механического, но зараза дорого стоит и не знаю как с ним будет вести себя машина. Так что вопрос темы пока актуален.
shony
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока набирал уже и номера появились, спасибо Croma
СергАл
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то очень давно видел такую хрень.На топливной магистрали висит маленькая грушка.Я спросил,чо это?На что хозяин ответил-ручная подкачка.На какой машине видел,не помню-врать не буду.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: