По оперативной информации, в торговом центре «Караван» в Киеве установлен фальшивый банкомат.
Сейчас банкомат осматривают представители службы безопасности нескольких банков.
Банкомат установлен со стороны входа на каток и кинотеатр.
Банкомат принимает карту, запрашивает ввод ПИН-кода, через некоторое время выдает карту обратно с сообщением «Нет связи с Вашим банком».
В это время данные карты и введенный ПИН передаются мошенникам.
Как был установлен такой аппарат в торговом центре и сколько он там простоял неизвестно, более того, мы не можем проверить побывали ли там наши карты, т.к. запросы к эмитентам, естественно, не направлялись. Не исключено также, что такие аппараты установлены в других оживленных местах.
Логотип банка, как и производителя отсутствуют.
что-то мне не верится что вот так просто можно установить банкомат в ТЦ. Полюбэ кто-то из сотрудников в доле. И надо вызывать не СБ банков, а милицию, они то уж разберутся в чем там дело
Ага, они-то разберутся, если им пару недель рассказывать лекции на темы "шо то є таке банкомьот" и привести за ручку организатора этой красоты с зафиксированным на видео процессом установки.
А вообще старый и бородатый метод, только в Украине не сильно популярный и затратный. _________________
Фирма арендует площадку 60х60 и ставит там что хочет в рамках правил и законодательства - это не компетенция ТЦ. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
60Х60 считать - калькулятор не выдерживает, обычно округляют до метр на метр
Ну, да, думаю там чёткая сетка есть таких площадок под автоматы. А что там будет стоять, автомат для кофе, банкомат или терминал это уже абсолютно не волнует администрацию ТЦ. Вообще глупая афера, тем более в Караване. Думаю что это просто новый тип автоматов, пока что они будут снимать без комиссии, потом добавят комиссию, как было со всеми терминалами. Удобно же снимать деньги с одного банкомата, а не искать свой банк... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Почему афера глупая? Ты думаешь мало оленей туда засунуло свою карточку и ввело ПИН? Я думаю достаточно, а теперь у людей есть копия дорожки карты и ее ПИН, а этого уже достаточно _________________
Анатолий
на западе такая тема давно была и отлично работала)
Караван отличное -место- куча идиотов с десятками тысяч на остатке ходят туда толпами) _________________ Начальник автопарка)))
Почему афера глупая? Ты думаешь мало оленей туда засунуло свою карточку и ввело ПИН? Я думаю достаточно, а теперь у людей есть копия дорожки карты и ее ПИН, а этого уже достаточно
Оленей куча. Но очень легко найти концы такой аферы. Хотя, в нашей стране... _________________ Италоголизм не лечится...
Конечно легко, найдут какого-нибудь попадалу, на которого навесят штук 10 нераскрытых висяков и вопрос будет закрыт и план по раскрываемости выполнен _________________
Paul
Да ты похоже потомственный милиционер _________________ Италоголизм не лечится...
Анатолий
на западе такая тема давно была и отлично работала)
Караван отличное -место- куча идиотов с десятками тысяч на остатке ходят туда толпами)
это чем нужно смотреть и куда что бы совать свою карту в шо попало.
вот браво и респект организвторам _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме