Добавлено: Ср Янв 12, 2011 19:07 Заголовок сообщения: Потекло масло из горловины.
Добрый день. С прошедшими праздниками всех.
Примите нового участника форума?
Ну и сразу о проблеме.
Собственно неприятная ситуация - утром решил запустить машинку после простоя в холодном гараже, а на улице приммерно -5. Завелась не сразу, но завелась и немного поработав услышал странные звуки из-под капота.
Оказалось, что после запуска у меня на моторе из-под крышки горловины вытекло практически все масло, щуп показывает остаток на самом кончике.
Такая ситуация уже была и прошлой зимой, но тогда выдавило совсем чуток и я грешил, из-за своего незнания автомобиля, что мороз был -20 и масло крепко загустело да и я мог сильно газануть на холодном моторе - вот давление и выдавило чуток.
Масло менял где-то 4000км назад.
Кто-то сталкивался с таким? В чем может быть проблема и куда смотреть?
Очень неприятно, что такая ситуация вновь повторилась и предстоит непланируемая смена масла.
Думаю, що конденсат замерз в трубці вентиляції картера. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
А если еще по совету умников трубку вентиляции вывести на улицу...
Да и редукционный маслонасоса непонятно за шо деньги берет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
ну кришка горловини не зобов'язана 4 атм. тримати. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Александр Васильевич
Уважаемый, четвертый раз Вам повторить? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Ого! Спасибо - столько ответов. Не ожидал .
На сколько я понял из всего написанного - нужно прочистить сапун. Но я не силен в машинах, ну и вообще машина у меня не так долго - я в этом чайник. Так вот, хочу уточнить, этот сапун - это наверное трубка, которая выходит из мотора и теоретически должна заходить в карб., но она у меня уходит под мотор - на улицу. Это она? И если не ошибаюсь - то это отвод картерных газов??
Поправте если ошибся.
Не в карб а в простір між фільтруючим елементом і дросельною заслінкою.
А так все правильно. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
eugene_kusiy
подсказываю где смотреть:
стоим лицом к мотору.
Под выхлопной трубой слева над маслянным фильтром есть металическая трубка: диаметром где то 1,5-2 см которая идет слева направа вдоль блока. И где то под трамблером на нее одета резиновая трубка которая уходит куда-то под мотор. Вот это и есть отвод картерных газов. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме