![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларсон Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 46 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
может мне стои перейти на минералку??? Оно все-таки не такое текучее, может не будет так выгонять масло??? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
skorpionishe2009 Италоманьячище
![](images/avatars/13982893934cf8034fcaed3.jpg)
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Скорпион Скорпион](templates/subSilver/images/icon_zodiac_scorpio.gif) Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларсон
Для турбированного мотора минералка не очень. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
Ларсон Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
и какой выход???
лесть и в двигатль и в турбину - нету денег, а ездить то надо ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Qstas Италоманьячище
![](images/avatars/19225248315e83a6616182a.jpg)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли гарантия что заливая синтетику как написяно на баночке не окажется что это очень дешевея минералка
И цена хорошей минералки не очень отличается от полусинтетики.
Минеральное или синтетическое?
Цитата: | Выбор типа масла не столь принципиален, как выбор класса качества и индекса вязкости. Определяющим здесь является скорее известный критерий «качество/цена». В самом деле, эксплуатация двигателя на минеральном масле дешевле, но синтетическое или полусинтетическое имеет более стабильные характеристики в течение всего срока службы, обеспечивает снижение износа двигателя и увеличение его ресурса. Кроме того, «синтетика» предпочтительнее из-за лучших низкотемпературных свойств. В то же время лишено какого-либо основания часто высказываемое мнение о необходимости применения в современном турбодизеле только синтетического масла. И если минеральное масло соответствует рекомендуемому инструкцией по вязкости и классу качества, значит, его можно применять без ограничений, и оно обеспечит заданный межремонтный ресурс мотора. | OIL
Согласен
О дизельном двигателе _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
Ларсон Италофан
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
народ, ну так що робити???
їздив то машинка більш-менш нормально, претензій не маю...но що робити з розходом масла???? ![Evil or Very Mad](images/smiles/icon_evil.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Qstas Италоманьячище
![](images/avatars/19225248315e83a6616182a.jpg)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала сменить (производителя) масла.
эльф очень много жалоб на увеличенный расход.
Для бюджетной диагностики поршневой открыть заливную пробку масла при работающем двигателе и посмотреть что от туда будет (выскакивать) ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
Vikoff Италолюбитель
![](images/avatars/18505371654cfe72015ae82.jpg)
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 53 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРивет, мужики! У меня такая же трабла. Я проверил патрубок на турбину, что под мотором. С обоих сторон снял хомуты, сначала смотрел с фонарем, вроде нормально, а потом решил пальчик испачкать и ох....ел, оно прямо потекло по пальцу. Тоже вопрос стояла либо мотор либо турбину ремонтировать. Механик сказал: турбину точно надо ремонтировать или менять. А двигатель просто проверить: если на разогретой машине на холостых оборотах дыма не видно или он слегка заметен, а звук двигателя тебя не пугает (т.е. работает нормально), то все нормально. Если черный дым - поменяй воздушный фильтр, а если он синий, то это все... Но у тебя он полюбому будет не идеальный, потому как система выхлопа в масле. Я заходил к ребятам на базар, спрашивал цены на колца, направляющие, клапана и т.д. то в 100$ можно вписаться если голову не планировать и поршня не покупать. Поменял себе все ролики и оба ремня + подшипники на генераторе и получилость 160+185+110+230+120+240+ работа 300 грн. Но это как другу.! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Если человек хороший, то совсем не важно какого цвета у него Майбах!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Vikoff Италолюбитель
![](images/avatars/18505371654cfe72015ae82.jpg)
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 53 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Искал турбину в нете. Вариантов куча, но просто БУ я не буду брать, сегодня она нормальная, а завтра опять тоже самое. Я в поиске набрал Турбина Скудо, везде отписался и сегодня (воскресенье) мне позвонили 3 раза и 3 СМС-ки пришло. Одни ремонтируют за 1200 грн, другие продают за 200-230-250$. Хочу найти что бы просто обменять. С доплатой конечно. Так что, если дорого - приезжай к нам, и цены порадуют и мастер у меня хороший, не одну машину с ним перебрали ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Если человек хороший, то совсем не важно какого цвета у него Майбах!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|