Сегодня случилась проблема, которой не было ни разу за 40 тыс. пробега, не запустился двигатель.
Искра есть, а форсунки молчат. Вопрос с каого датчика идет сигнальный импульс на работу форсунок? Очень прошу подскажите поскорей где искать? (Может с датчика распредвала?) Или может какойто предохранитель есть на питание форсунок, или релюха? _________________
Насос качает., форсунки молчат, на зажигание дает сигнал датчик ВМТ.
При подаче доп. порции топлива во впускн. коллектор, есть признаки жизни, тобиш с ГРМ все в порядке. Вопрос остается прежним ," каой датчик дает сигнал на ЕБУ об открытии форсунок? _________________
За искрообразование и впрыск отвечают два датчика- колена и фазы(в трамблёре). Проверь ещё ДТОЖ(синий, на термостате)- если в обрыве, двиг вряд ли запустится. На морозе сопротивление должно быть где-то 5-10 кОм, с прогревом уменьшается до нескольких сотен Ом.
Предохранитель смотрел - целый, на 15 А возле релюшок. При обрыве Датчика температуры - должно заливать топливом. тоесть не в датчике температуры дело.
Даже незнаю куда и лезть _________________
При обрыве Датчика температуры - должно заливать топливом. тоесть не в датчике температуры дело.
Это кто тебе такое сказал? Не далее как осенью возился с моником 1.6, у чела при оборванном датчике ОЖ форсунка вообще не открывалась.
Спрашиваешь совета, а сам под сомнение ставишь ответы. Трудно что ли датчик проверить?
Хрюкин
Я когда то пару раз снимал разьем с датчика , мотор подхватывал на 5 секунд, и глох, после чего еле-еле запускался! И при отключеном датчике мозг почти во всех случаях видит температуру -40 градусов.
Померяю я наверное для начала питание на форсунки, а потом буду дальше искать. _________________
Юрец24
в наших движках два дотчика без которых двиг не заведётся,это ДПКВ и фазы.а все остальные вспомогательные.на компе проверь что там с форсами. _________________ Бортовик Темпра
Нет, бенза пол бака, Грешу на датчик распредвала, незнаю почему но так мне кажется, пару раз такое было, еще 3 месяца назад, я дергал разьем датчика распредвала и двигатель запускался, а теперь дерганье не помагает. Сегодня резко поднялась влажность - есть большие подозрения, веть датчик кажись индуктивный, щас еду домой проверю питание на форсы и отпишусь. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме