|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marfaz Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 57 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такая тоже история стук такойже все перепробывал немогу найти откуда он _________________ 2 колеса возят тело а 4 душу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | МОЖЕТ??? Вы еще сомневаетесь? |
По моему там стоит рычаг ocap с медведем на пакете, made in italy.
Сделан был просто ужасно, для сравнения optimal стал как к себе домой, а этот мало того что немного не совпадал с отверстиями на раме, так еще и шаровая заходила как попало.
Да и по внешнему виду видно что ocap просто дешовка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
всем у кого завёлся барабашка в подвеске,обращать внимание на этот болт (болт шаровой)и его желательно менять при замене рычага.
не ставте туда абы какой болт.там нужен специальный болт.если есть сомнение по поводу стоящего болта,то закажите новый.да гдето долор 6 будет стоить,но хотя бы один и по нему подобрать на разборе что то очень похожее.лично сам по причини этого болта убил два КУЛАКА!!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
за сколько пробега убил? Что нехорошо становится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
Цитата: | за сколько пробега убил? Что нехорошо становится... |
пробег не мерял.а нехорошее это в кулаке где входит шаровая(назовём ЦАПФА) раздалбывается и поподаем на бабосы. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и вот еще один косяк, пошатал колесо по вертикали- ощущается заметный люфт, больший чем справа. Вобщем не буду я больше думать-гадать, а погоню завтра на сто, пусть сделают, а мне уже делать надоело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Вобщем не буду я больше думать-гадать, а погоню завтра на сто, пусть сделают, а мне уже делать надоело. |
Ты ещё и не делал ничего, а уже надоело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь, на эмоциях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mraker Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 92 Откуда: Россия, Пермь
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А если колесо шатается по вертикали - это ступичный подшипник\ступица\плохо притянутая ступичная гайка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а, ну дык вот... На подвешенном колесе ничего не болтается, а вот под нагрузкой болтается даже со звуком.
Тут другое, подтянул шаровую и свернул башку болту, на котором была стесан тот самый фрагмент где находился палец, погнал сразу по магазинам искать тот самый М8, но прочных так и не нашел, оригинал не возят даже на заказ. Покопался в гараже и нашел подходящий м8 с надписью 10.9, затянул на 30нм как по букварю, гайку взял с шаровой ваз09 с пластмассовой контровкой.
На м2140 и м2141 шаровая аналогичная, ради интереса стоит посмотреть какие там болты.
Вчера проехался-стук практически пропал, может где еще косяки остались.
Да! Чуть не забыл когда выезжал обнаружил на полу нижнюю втулку тяги стабилизатора, пришлось опять заезжать, поднимать, снимать ставить на место
Мой вывод: палец шаровой стоял не на месте, в любом случае хуже не сделал, хотя бы болт поставил нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжаю... Колесо как болталось под нагрузкой так и болтается, к тому же когда еду на работу в одном и том же месте появляется свист (ну по типу как от тормозов), я думаю это как то связано. Колесо ж по любому так сильно болтаться не должно? вж со стуком.
В общем проблему не устранил, печально... подшипник? так на весу никакого люфта нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
так поддомкрать колесо заведись включи передачю разгонись по спидометру до 80 км/час и сразу станет ясно подшипник это или нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | ...погнал сразу по магазинам искать тот самый М8, но прочных так и не нашел, оригинал не возят даже на заказ... |
Брехня, что оригинал не возят. Только вчера заказал себе два болта и две гайки, только цена кусачая. Болт 250р., гайка 150р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
я ж не в Нижнем Новгороде живу, все иномарочные магазины объездил- ни в наличии, ни на складах нет.
Я попал на рычаг... причиной стука оказалась насмерть убитая шаровая с правой стороны.
проходила 10тык, производитель optimal. Приношу свои извинения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | проходила 10тык, производитель optimal. Приношу свои извинения
|
так это же гавно такое что пипец.хоть иногда спрашивайте какую фирму лучше взять. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Tipo, FIAT Tempra |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 8 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|