|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АНЖЕЙзав Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.03.2008 Сообщения: 51 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:14 Заголовок сообщения: Гул резины |
|
|
В ноябре земетил что на скорости от 40 и выше, начинает гудеть чтото впереди. Причем при повороте в право (даже легеньком), стает тише, а в лево наоборот усиливаеться. Сделал ходовую (заменил рычаги в сборе, рулевые наконечники), сделал развал-схождение. При переобувке отбалансиловал все колеса. Гул не пропал. Подшипники ступицы вроде-бы нормальные (люфта нет) Что бы это могло быть?
Гул реально раздражает. Некоторые спецы говорят что это гул зимней резины (резина новая: Fulda Kristall Montero 3). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если зависит от дорожного покрытия - значит резина. У меня на снегу тихо, а на асфальте воет. _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Badn Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 924 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
гудит правый ступичный подшипник _________________ Fiat Uno 1.7D-> Fiat Tempra 1.9TDs-> Fiat Scudo 2.0JTD-> Fiat Tipo 1.7d->1.9TDs+Bravo Sport |
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpionishe2009 Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
АНЖЕЙзав
Если в поворотах, то однозначно подшипник ступицы. Правый. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
То,что люфта нет,не значит,что не гудит,а тем более на вывешенном колесе.Достаточно небольшого дефекта дорожек или ролика/шарика. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергій Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудить ступічний підшипник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
проверить гудит подшипник или нет достаточно просто.берем поддомкрачиваем сначала правую сторону надежно фиксируем домкрат заводимся и включив передачу разгоняемся по спидометру эдак до 50-70 км/час при этом внимательно слушаем как вращается колесо.потом повторяем данную операцию с левым колесом.если подшипник изношен то одно колесо явно по звуку вращения будет отличатся от другого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulliver54 Италоманьячище
Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНЖЕЙзав Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.03.2008 Сообщения: 51 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНЖЕЙзав Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | проверить гудит подшипник или нет достаточно просто.берем поддомкрачиваем сначала правую сторону надежно фиксируем домкрат заводимся и включив передачу разгоняемся по спидометру эдак до 50-70 км/час при этом внимательно слушаем как вращается колесо.потом повторяем данную операцию с левым колесом.если подшипник изношен то одно колесо явно по звуку вращения будет отличатся от другого |
Если я правильно понял, то поддомкратить нужно передок полностью, и поочереди "прослушать" правое и левое колесо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
АНЖЕЙзав писал(а): | sheriff писал(а): | проверить гудит подшипник или нет достаточно просто.берем поддомкрачиваем сначала правую сторону надежно фиксируем домкрат заводимся и включив передачу разгоняемся по спидометру эдак до 50-70 км/час при этом внимательно слушаем как вращается колесо.потом повторяем данную операцию с левым колесом.если подшипник изношен то одно колесо явно по звуку вращения будет отличатся от другого |
Если я правильно понял, то поддомкратить нужно передок полностью, и поочереди "прослушать" правое и левое колесо. |
Лучше на подьемнике это делать. Под колесо подкладывать кирпичик что бы на другое привод перешел. Тока ж не на первой!!! А то во многих авто есть эл.бл. диффа (когда одно буксует КПП автоматом второе крутит правда это на 1 передаче и современных авто). Повесил на подьемнике, завел, положил кирпичик под одно колесо, вкл 3-4 и разогнал до скорости на которой гул. Если это подшипник - услышишь вой.
Я к ста недавно поменял передние ступицы, могу сказать точно - люфтов 0, вой как у ан 24 на взлете по трассе, еще они в таком состоянии сильно грелись аж прикипели к цапфе, еле отбил кувалодой... Ща подшипники полное г. делают. немецкие 100 т.к. ресурс, а то что в Афле - 50 т.к. ресурс. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
+1 про полное говно. Я В прошлом году поменял подшипник. Не китай, типа Испания. Прокатался меньше года ,пару раз в яму попал - он опять загудел. Езжу уже так с июля - вой ужасный, а руки никак не дойдут поменять самому а свободное время есть только по ночам и когда все СТО не работают. Надо к Хоттабычу напроситься)))
А люфта кстати нет никакого - я колесо и так и сяк дергал. _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy писал(а): | Практик
+1 про полное говно. Я В прошлом году поменял подшипник. Не китай, типа Испания. Прокатался меньше года ,пару раз в яму попал - он опять загудел. Езжу уже так с июля - вой ужасный, а руки никак не дойдут поменять самому а свободное время есть только по ночам и когда все СТО не работают. Надо к Хоттабычу напроситься)))
А люфта кстати нет никакого - я колесо и так и сяк дергал. |
Они гады их делают с пластиковыми сепараторами, а большинство новых машин имеют неразборный подшипник + ступицу одним куском. Это что бы подороже продавать. 1000 грн. +-, гады в общем.
Из того, что хоть как то 100 т.к. выхаживает могу отметить FAG.
К стати проверить можно совсем г. или нет по весу, сравнить снятый с машины с купленным. Подделки, китай и т.п. значительно легче. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Они гады их делают с пластиковыми сепараторами, а большинство новых машин имеют неразборный подшипник + ступицу одним куском. Это что бы подороже продавать. 1000 грн. +-, гады в общем.
[/quote]
сам попался не давно на подшипник с пластиковым сепаратором. Только в моем случае это был ролик ГРМ (SKF)
Благо все обошлось легким испугом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужыки,вы чего? Пластиковые сепараторы выпускают х...его знает сколько лет.Тем более-двухрядные.И не только СКФ,а даже ВПЗи ХПЗ... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|