|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
corida Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 240 Откуда: Украина,Кременчуг
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
valera777насчет подкрылков-если пунтяшные задние полкаровские-то просемафорь цену,надо брать по-любому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera777 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
200р задние новые
_________________ 0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
|
corida Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 240 Откуда: Украина,Кременчуг
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК!Как сконнектимся?,впрочем,щас солью тебе в личку свой моб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Just_Freeman Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 8 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad писал(а): | Just_Freeman
Могу посоветовать, какую не ставить. Nokian W+ на льду скользкая- жуть. |
как раз её и взял=)
судя по состоянию дорог - каша - как раз пойдёт.а там посмотрим.
Как-то не густо, если честно с выбором зимки под Р 14 ...
Ещё вопрос - задние брызговики ставил кто? Манагеры в салоне говорят - конструкцией не предусмотрены=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): |
Действительно в рыхлом песке, снегу и жидкой глине она не подведет. Маркировка M+S или M&S (грязь + снег), ну а где про лед?
На гололеде боковые зацепы малоэфективны. Тут нужен
мелкий рисунок который увеличит площадь зацепления.
Как раз такой, как на "летних" покрышках.
Поэтому то "некоторые и на летней резине зимой ездят".
Не испытывая, кстати, особых затруднений.
Лично считаю, что лучше побарахтаться в снегу, чем выписывать пируэты на обледенелой трассе.
|
Вы забываете один принципиальный момент. Зимняя в среднем на 20-30 единиц по Шору мягче, и в составе резины обязательно есть абразив. Мягкость + абразив = сцепление на скользкой поверности.
Про летнюю даже комментировать не буду. Вчера толкали чудака из сугроба на летней. Дык он даже на ровном тронулся с большим трудом и сносом ведущей оси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corida Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Just_Freeman
Чутка потеплеет,так же,дождусь задних подкрылков от Valera 777, и пойду ставить.Купил на базаре польские унивесральные,по 25 грн за пару.Взял на перед и на зад,соответственно,с номерком 1 и 2(польские выпускаются двухразмерными).До этого лепил их на все машины-проблем не было.
А вообще,диковатая экономия у FIAT,типа - "на говне"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Вы забываете один принципиальный момент. Зимняя в среднем на 20-30 единиц по Шору мягче, и в составе резины обязательно есть абразив. Мягкость + абразив = сцепление на скользкой поверности.
Про летнюю даже комментировать не буду. Вчера толкали чудака из сугроба на летней. Дык он даже на ровном тронулся с большим трудом и сносом ведущей оси.[/quote]
Вот уж лень было писать про зимний состав резин.
И про соленые покрышки мне тоже известно.
Да про чудаков тоже знаю.
В новостях ТВ. про Европу видел, как на автобане (три полосы и впереди никого) боком тащило авто.
При этом колеса были заблокированны и стояли ровно.
Таким водителям никакая резина не поможет.
Молодежь явно училась ездить играя в Need for Speed
и при затруднениях, кроме как педаль в пол, других методов не применяет.
Это я регулярно вижу.
Живу на тихой улочке где никогда не чистят снег.
Я так понимаю, что руль в сторону заноса, движение в натяг, раскачка и изменение вектора тяги это тайна за семью печатями.
Дело дошло до смешного.
Постучали в окно. Попросили помочь толкнуть ВАЗ2101.
Толкать я не люблю. Пришлось лично сесть за руль и тихо
вывести авто без всяких толканий на ровное место.
Совершенно не хочу задевать никого лично, но надеюсь, что
кто нибудь увидит незнакомые слова и найдет им применение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17270 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma,вы-не оригинал.Вы пишете о прописных истинах,забывая написать-включайте мозги,выходя в свет! На буржуев давно пора махнуть руками-там и диагноз и всеспасающая страховка. Одни только мясо-,точнее-авторубки на хайвеях из 50...авт тому подтверждение.
Ну а у нас-а чем мы хуже? Авт накуплено много и всяких,а остальное-не завезли.А что,не встречались наши,родимые водилы,с заглохшими авто и тупо стоящие посреди дороги?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Just_Freeman
Цитата: | Scare как раз её и взял=)
судя по состоянию дорог - каша - как раз пойдёт.а там посмотрим.
Как-то не густо, если честно с выбором зимки под Р 14 ... |
Хотя она мне не нравится, я на ней так и езжу ( не выбрасывать же), хотя у нас половина улиц покрыта льдом. Повороты прохожу максимально осторожно (резина склонна к сносу), трогаюсь со второй, чтобы уменьшить вероятность пробуксовки, торможу в основном двигателем. В общем-то жить можно, но сейчас бы я поискал бы что-нибудь другое. Тем более, что насчёт того, что с выбором не густо, я не согласен: на эти диски кроме 165/70 можно поставить 175/65 и 185/60. Буквально сегодня видел в Эпицентре Goodyear UG Extreme 175/65 R14 по 568 грн.
Что касается задних брызговиков, то при покупке мне поставили какой-то неоригинал в качестве допа, а сейчас я подумываю о том, не снять ли их: толку с них, в отличие от передних, никакого, только дополнительный снего- и грязесборник. Так же и с задними подкрылками: сразу не нашёл, сейчас вроде предлагают, а я думаю, нужны ли они.
Слушай, это же и с моей подачи на АвтоЮА ты купил машину? Поделился бы впечатлениями...
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Croma,вы-не оригинал.Вы пишете о прописных истинах,забывая написать-включайте мозги,выходя в свет! На буржуев давно пора махнуть руками-там и диагноз и всеспасающая страховка. Одни только мясо-,точнее-авторубки на хайвеях из 50...авт тому подтверждение.
Ну а у нас-а чем мы хуже? Авт накуплено много и всяких,а остальное-не завезли.А что,не встречались наши,родимые водилы,с заглохшими авто и тупо стоящие посреди дороги? |
Это для вас они прописные.
А для того придурка, который у нас в городе кубарем налетел на трех пешеходов они были явно неизвестны.
Теперь трое в больнице(один в реанимации), а придурку тюрьма светит.
Во всеспасающей страховке мне нравиться пункт об страховании жизни. Машину выровняли, жизнь выдали и вперед.
Зима ставит свои задачи.
Не намять бока окружающим (где же я бампер возьму).
Увернуться от поверивших в зимние покрышки. Наивные люди.
Ну не изобрели еще таких, что бы, как по асфальту.
lavlad ну может вы найдете.
Трогаться на второй-износить сцепление. Мягко работаем педалькой и все будет хорошо. Еще полезно держать давление по нижнему пределу и даже на 0.1 ниже. Скорость невелика, не перегреються.
Подкрылки полезны если авто надолго, а так сварочными работами
будут заниматься другие.
Пескоструйка из под колес рано или поздно сделает свое дело.
Задние брызговики нужны тем, кто сзади едет.
Их можно во внимание не принимать.
При отсутсвующем в вашем авто заднем свесе пусть умываються.
При проезде луж посмотрите на едущего сзади.
Будет повод поулыбаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Цитата: | lavlad ну может вы найдете. |
Зачем же вдаваться в крайности. Как по асфальту не найду, но хотелось бы, чтобы машина на льду была более-менее управляема. У знакомого на Астре стоит Хакапелита 5, так это же совсем другое дело! Тоже не как по асфальту, но сцепление с дорогой в разы лучше (хотя летом мой Пунто дорогу держит лучше).
Цитата: | Трогаться на второй-износить сцепление. |
При трогании на льду- вряд ли. Сопротивление колёс небольшое и нагрузка на сцепление тоже. Зато гораздо легче поймать момент, когда колёса начинают буксовать. Тем более, что у Пунто первая передача короткая.
Цитата: | Подкрылки полезны если авто надолго, а так сварочными работами
будут заниматься другие.
Пескоструйка из под колес рано или поздно сделает свое дело. |
Спасибо за аргумент. Только непонятно, почему их не ставят с завода- не бог весть какая экономия.
Цитата: | Задние брызговики нужны тем, кто сзади едет. |
Потому и не снимаю, хотя задолбался выгребать снег и грязь из этих карманов.
|
|
lavlad Италомафиози
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
И ещё. Ну не будут никогда обычные водители профессионалами.
|
|
corida Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Крома,логика Ваша железная и непостижимая.А за машинами издавна ухаживать обучен,уж лет двадцать как.И когда мне пришлось активно гонять в течение четырех лет(тоже ведь думал на пару месяцев беру) очень древнюю,18-летнюю Ауди,то владельцы всяких жагулей и анусов прошлого года выпуска все слюнями исходили,-Она ж у тебя как новая!
Ну да,как...А вам кто мешал свои жагули причесать да поддерживать в порядке?Та мы это,мы того,некогда карочи.Ну и хрен с вами,облизывайтесь дальше.Мне и сейчас не западло обвесить 11-летнюю Астру вполне симпатишным обвесом,да опять жеж приятно ловить завистливо-заинтересованые взгляды ленивого лоховища на блестящих бортах своей торпеды.
Касательно резины-тут таки да.Согласен с высоты своих 1,5 миллионов километров пройденных дорог.К резине еще вагон мозгов полагается,без них-даже самая зимняя резина абсолютно бесполезна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corida Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот она моя аффта.
Описание: |
|
Размер: |
77.73 KB |
Просмотрено: |
167 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad
За задние брызговики Спасибо!
Может я сзади еду, кто знает?
Про подкрылки.
У них авто на пять лет, а у нас навсегда.
Хакапелита 5
А не получиться махнуться для пробы.
А то эти дорогостоящие эксперименты.
У меня знакомые чтобы разобраться что лучше, 8 или 16
клапанов,на месяц ВАЗ-2110 менялись. Ездят далеко и много.
Никакой решаюшей разницы замечено не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|