|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romangoriun Amico

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 8 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
evo писал(а): | Perepic писал(а): | может это АБС так работает? Опиши толково, а то про "упирается в трассу" - не понятно  |
Автор наверное хотел сказать, что педаль тормоза при торможении на льду падает вниз и при этом не останавливает машину  |
это я и имел ввиду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evo Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
romangoriun писал(а): | это я и имел ввиду |
Я конечно не специалист, но похоже на неполадку АБС.
В любом случае при неисправном АБС педаль тормоза падать не должна. _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helpix Италолюбитель

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2010 Сообщения: 82 Откуда: Харьков
Авто: В ожидании Fiat Doblo 1.4 Cargo, пока что Dacia Logan 1.4
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на то, что АБС работает, если он говорит что об асфальт, так это когда пидаль до упора нажата ее начинает отбрасывать рывками и возможно создается ощущение как об асфальт... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
romangoriun Amico

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 8 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Helpix писал(а): | Похоже на то, что АБС работает, если он говорит что об асфальт, так это когда пидаль до упора нажата ее начинает отбрасывать рывками и возможно создается ощущение как об асфальт... |
начинает цеплять ледяную дорогу, тарахтеть, упираться в лед и тд. по разному можно говорить, когда педаль нажата где-то до середины
и этот звук (трения об ледяную дорогу) хорошо слышен в салон, и тормоз при этом работает не полноценно, точнее сказать больше не тормозит чем тормозит
спасибо всем кто учавствует в моей теме, хочется решить вопрос, и очень интересно как он решится и в чем причина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водяной Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь я бы начал с осмотра всех тормозных колодок.Осмотр распределителя тормозных усилий на задние колеса(у меня пару недель назад чистили и подтягивали пружину).Ну и тормозная жидкость(замена-60 т.к. или 2 года).А с АБС на диагностику к официалам(мог вылететь какой-то из датчиков на колесах). _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bogdan68 Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На скоко я знаю авто с АБС не имеет распределителя тормозных усилий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Має, тільки він під капотом. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bogdan68 Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорил не о том что стоит под капотом и управляется электро клапанами а за тот что на задней балке,и управляется пружиной в зависимости от загруженности авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Книголюб Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально прочитал всю тему чтобы понять что значит "педаль тормоза задевает трассу" _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Специально прочитал всю тему чтобы понять что значит "педаль тормоза задевает трассу" |
Начни с простого.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
А потом легко поймешь что значит "педаль тормоза задевает трассу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водяной Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | На скоко я знаю авто с АБС не имеет распределителя тормозных усилий. |
А как тогда эфективность торможения изменяется от степени загруженности машины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Водяной писал(а): | bogdan68 писал(а): | На скоко я знаю авто с АБС не имеет распределителя тормозных усилий. |
А как тогда эфективность торможения изменяется от степени загруженности машины. |
В Кроме 1986г АВС имеется и регулятор тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Водяной писал(а): | bogdan68 писал(а): | На скоко я знаю авто с АБС не имеет распределителя тормозных усилий. |
А зачем ей это? Достаточно что на каждом колесе стоит датчик частоты и тормозное усилие управляется блоком АБС независимо для каждого колеса. Не позволяя ему блокироваться. При любой загрузке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Водяной писал(а): | bogdan68 писал(а): | На скоко я знаю авто с АБС не имеет распределителя тормозных усилий. |
А зачем ей это? Достаточно что на каждом колесе стоит датчик частоты и тормозное усилие управляется блоком АБС независимо для каждого колеса. Не позволяя ему блокироваться. При любой загрузке |
Чем позже включиться в работу АВС, тем выше эффективность
торможения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Villi72 Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулятор усилий на заднюю ось стоит по любому. (Вмануале четко написано, если АБС перестал работать - загораеться индикатор и тормозная система работает в штатномрежиме.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|