horseus
Да не надо так категорически. Промывка для того и придумана чтобы промыть ДВС, а навредить можно и без нее. И судя по Вашему 5w40 пробег вашей машинки до 50000км, так что до промывок Вам еще далеко.
моему авто 17й год пошел...
и только я 30тыс за год накатал..
промывочное масло было придумано давно, когда еще не было столько добавок в самом масле..
теперь оно не нужно.. а пользуются по старинке..
ни в одном СТО в цивилизованной Европе промывками при смене масла не пользуются..
horseus
По-твоему новые масла с суперприсадками не сгорают, не коксуются? Не промывай... А я промывал и промывать себе буду, всегда. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
моему авто 17й год пошел...
и только я 30тыс за год накатал..
Похвально! А после покупки авто сразу синтетику лил и без промывки? А предыдущий хозяин тоже лил только такое масло?
17лет назад SHELL helix ultra еще наверное не производили, или я не прав.
horseus писал(а):
ни в одном СТО в цивилизованной Европе промывками при смене масла не пользуются..
И о чем это говорит? Что все масла одинаковы чтоли
А как же промывочные масла motul? zik? wynns(c.a.m.p.)?xado?... и т.д. Их по сей день выпускают.
APZOR
в официальных всяких сервис-гайдах промывок нету нигде- ни в одной марке уже лет 15 точно. Промывать - можно но без фанатизма ибо это масло очень низкого качества.
У меня есть более радикальное решение - дырка в поддоне где то откуда масло выкапывает и я постояно добавляю новое. Масло всегда свежее и светлое) _________________ Начальник автопарка)))
А кто и что запрещает промывку? Кто и что запрещает после хорошего обеда/ужина пурген? Хочется мыть-мойте.
В принципе не понимаю запретов типа-не лезьте на опору!,не смотрите на эл/сварку без очков!... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Muzzy
Что такое автомобильное масло? 60-65% базового масла и 35-40% присадок производителя.
Что такое промывочное масло? Около 90% базового масла и 10% моющих присадок.
А уж о низком качестве... Бери хорошее и будет качество _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Хоттабыч
как минимум промывка минеральная всегда. поэтому вопрос о том что перед сменой типа масла надо промывать - возможно, но надо помнить что остатки все равно другой базы останутся в двигателе. _________________ Начальник автопарка)))
ну так и тупому понятно что он говорит что оно классное и мне советует перейти на него,может у кого то обьективное мнение есть... _________________ Fuck The Fucking Fuckers
Ftuwo
ARAL чисто немецкий маркетинговый продукт. Позиционировался ранее как немецкий бренд для немецких автомобилей. Потом его купила BP со всеми вытекающими. Так что это теперь те же масла что и BP но для любителей фишек-"чисто немецкое" ))
ВР даже свои заправки в Германии после слияния перевела под бренд ARAL. _________________ Начальник автопарка)))
Александр Васильевич
нашим все пофиг - они в египте вытянули туриндустрию после взрывов в начале 2000х. И теперь вытянут не смотря на акул и ДТП. _________________ Начальник автопарка)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме