команда соперников слоны какие-то, играли грубо.
Судьи ниграмма не квалифицированные.
П.С. похоже получил травму, палец на ноге ноет, на ногу практически наступать не могу.
А квалификация судьи заключается в чем ? Ты хоть знаешь ? Отсудить игру без грубых ошибок которые не повлияют на результат матча ты их видел ? Не засчитали гол ,не дали пенальти ,удалили кого то просто так ?.
А мелкие столкновения это фол ? Если ты получил по ногам в чистой борьбе то свистеть арбитр должен ? Когда ты получаешь по ногам то и соперник тоже ,так как идете друг с другом в стык. И судья обычный человек который всё увидить не может какой то там мелкий фол ,ошибаются и матчах высшого уровня в той же Лиги Чемпионов и на много грубее.
А если ты жалуешся что тебе по ногам попали то просто тогда не играй в футбол. Футбол контактная игра которая без фолов не может проходить.
Ты бы хоть представился, учитель Квалификация судьи заключается в том чтобы про него после матча не вспоминали. ФК Печерск-2 играл очень грубо, мне, вратарю, дважды так влупили по ногам в ситуациях где сто раз можно было убрать ногу, что до сих пор больно наступать, при этом даже не извинялись. По сравнению с тем же Катраном, эта команда играла очень некорректно. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Меня пару раз заборт выносили, хотя толчки запрещены, кстати Фактору89 немешало бы футзальные правила почитать....так, ради информированости...... _________________ Не говори мне, что делать, и Я не скажу, куда тебе идти!!
Меня пару раз заборт выносили, хотя толчки запрещены, кстати Фактору89 немешало бы футзальные правила почитать....так, ради информированости......
Грустно! Пора группу поддержки мне собирать.Встречать подобные клубы после матчей и "благодарить " их за " корректную" игру.
http://www.horting.org.ua/node/83 _________________
Faktor89
уважаемый, откройте правила футзала и полистайте, не всё что с мячем , которым играют ногами, играют по одним правилам.
К твоему сожелению я их не только читал ,а играю уже на протяжении 5-7 лет в различных турнирах и если ты хочешь заканчивать игру без синяков на пальцах и на ногах либо уберай ноги ,либо футбол это не твое и не стоит в него играть. Футбол это контактная игра при малейшему касании к ноги свистка не будет от арбитра темболее когда у вас мяч остается. Или арбитр должен сразу красную дать ? За то что в борьбе друг друга зацепили ? Видно сразу что не много ты участвовал в турнирах.
Ну, и пожалуй, выскажусь я.
Я являюсь организатором одного из столичных турниров по футзалу. Вот уже как четвертый год. Ни кому не секрет - это АвтоЛига. А так же имею не малый опыт игры, как в футбол, так и в футзал.
Судейство очень трудный вопрос, с одной стороны и не сложный - с другой.
Мы прошлы путь от судеейства игроками, до судейства арбитрами Фифа.
То, что хфл судят игроки высших лиг ни кому не секрет (так было, когда я там играл, 2002-2004). Не в моих правилах обсуждать другие турниры, но я от этого турнира отказался, после выступлений в хфл, мне пришлось подвязать с футболом... о чем-то это, да говорит.
Относительно ваших знаний о футзале вообще вести дискссию просто не интересно, вы не владеете информации о правилах игры в футзал. То факт, что вы ираете в различных турнирах ни коем образом не подтверждает ваши знания правил.
А вообще, прежде, чем вступать в подобного рода конфликт, нужно представиться... насколько я понимаю, вы представитель данного турнира.
пы Парни, поокуратнее, вам еще играть игру.
_________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Faktor89
Играю в футбол не на профессиональном уровне, не спорю, но опять же далеко не первый год.
Цитата:
Штрафной удар
Штрафной удар назначается команде, чей игрок совершит любое из шести следующих нарушений, когда мяч в игре, при этом, судья должен обращать внимание, является ли характер воздействия (нарушения) неосторожным (небрежным), опрометчивым или с использованием чрезмерной силы:
1. ударит или попытается ударить соперника ногой
2. опрокинет или попытается опрокинуть соперника
3. прыгнет на соперника
4. атакует соперника, даже плечом
5. ударит или попытается ударить соперника рукой
6. толкнет соперника
замечаем слово такое как "попытка", в нашем случае были далеко не только попытки. Если игрок бьет в ногу при этом не забирая мяч - это нормально? В правилах не сказано, насчет остается или нет мяч. Я не только про удар по ногам говорил. Просто к слову.
Еще, обещали судей с ФФУ или какой-то организации (запамятовал), были ли такие? насколько я помню вконтакте писалось что как минимум 2 тура были без него.
И еще раз добавлю, не надо мне рассказывать чем мне заниматься, ок?
То, что мы самая слабая команда (пока) я ни в коем случае не виню арбитраж или еще кого - это наши проблемы. _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Сумасшествие - неспособность передать окружающим свое восприятие
более того, в футзале запрещен отбор мяча с ногами соперника. То есть, ситуации по аналогии с большим футбол, типа игрока скашивают в подкате при этом отбирая мяч, запрещена, в отдельных случаях (атака сзади, например) с предупреждением игрока. Подкаты так же запрещены и, если, арбитр посчитает, что была вероятность нанести сопернику травму, игрок получает удаление... и тд.
Саш, ты меня рассмешил с судьями ФФУ, это ж насколько нужно быть неосведомленным, что бы говорить такие вещи. Под федерауией футзала Киева находится такие турниры: ФПЛ, АвтоЛига, КМФЛЛ, БанковскаяЛ, СокерЛенд. Все.
Только эти турниры имеют право обслуживать арбитры столичной федерации, но ни как не Украины (кто поедит со Львова, что бы посудить аматоров?). Все остальные турниры перебиваются либо обласной федерации футбола (большого и правил мини не знают или знают не досконально), либо люди, которые поверхностно зная игру в футзал.
Xотя, по большому счету данный турнир то и упрекнуть трудно, деньги то не большие... какой уровень может быть за менее 200 грн за игру?
Да и, командам закинуть, что они грубо играют не стоит, ведь все они с большого футбола, христьянка не играет "миньку" _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
junior
Вов, я говорю, что видел , ну аббревиатура мож нетак, я ж не спорю ,но три буквы там было с первой "Ф"
Я не упрекаю людей и не прошу за ЭТИ деньги требовать что-то сверх, просто было заявлено я и уточнил.
У меня больше "осадок" остался от щита, который висит прямо перед штрафной соперника, выносил мяч от своих ворот в борьбе - попал в щит - команда соперника получила аут. Ну то всё такое _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Faktor89
уважаемый, откройте правила футзала и полистайте, не всё что с мячем , которым играют ногами, играют по одним правилам.
К твоему сожелению я их не только читал ,а играю уже на протяжении 5-7 лет в различных турнирах и если ты хочешь заканчивать игру без синяков на пальцах и на ногах либо уберай ноги ,либо футбол это не твое и не стоит в него играть. Футбол это контактная игра при малейшему касании к ноги свистка не будет от арбитра темболее когда у вас мяч остается. Или арбитр должен сразу красную дать ? За то что в борьбе друг друга зацепили ? Видно сразу что не много ты участвовал в турнирах.
Вопрос номер один дубль три - ты кто такой? Перед тем как учить чему-то, надо представиться. Во-вторых, тут чётко писали: Отрадный играл корректно, Катран играл корректно, Печерск-2 играл, мягко сказано, некорректно. Какие возражения? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Faktor89
Руслан, к вам как организаторам притензий никаких нет, я понимаю сложно быть обьективным в судействе, допустим к команде в которой играет товарищ и к второй которую видишь третий раз. Печерск-2 играл довольно таки грубо и во многих моментах безнаказанно. _________________
SonGoku
Как и обещали судьи с ФФК были на 3 туре ,просто так случилось что ваш матч довелось судить мне. Да я не говорю что я идеально сужу ,но первое за три матча что я вас судил были ли грубые ошибки с моей стороны ? И не всё судьи с ФФК судят обьективно ,это я уже почуствовал на себе "как игрок" все могут ошибатся как случайно ,так и умышленно - это хуже всего.
Godfather
В данном же матче было много борьбы не спорю и команды играли ОБЕ грубо. Ну всего за два тайма у вас было 5 фолов у соперника 6...На один всего больше у соперника ,ваши игроки так же умело били по ногам соперника не буду уточнять кто именно ,имен незнаю.
На счет Катрана и Отрадного не спорю команды играли менее грубо ,и отвечу почему ,в этих командах игроки более лучше технически оснащены.
Ты ище говорил что тебе пару раз хорошо попали по ногам. И что соперник мог убрать ногу. Я видел эти епизоды ,как человек может убрать ноги если ты под него литишь что аж ище пару метров проскальзуешь по паркету и ловишь мяч в руки ,чего мне свистеть в данной ситуации ? Если мяч остается у вас.
Саша товарищи сдесь не причем ,когда начинается игра для меня обе команды равны . И что бы вас покалечили мне оно тоже не нужно ,ну футбол все таки контактная игра и сдесь без травм не бывает. Игроки Печерска от вас тоже хорошо получили по ногам.
И просто посоветую вам посмотреть пару игр ище на турнире ,и как играют грубо когда команды ровны и не хотят проигровать.
А так конечно у каждного сбудет свое мнения и он будет считать что он прав.
Faktor89
Руслан, ну что ж, будем знакомы тогда, я Саша.
Отпишусь сугубо за себя, постараюсь по пунктам. Повторяюсь, не за команду, а сугубо за себя.
1. По организации у меня только один ньюанс, лично меня не устраивали щиты у штрафной.
2. По судейству с Печерском - моё мнение, что если разнице в классе команд не громадная (как было у нас с Катраном и Отрадным) то да, контактов будет больше из-за отсутствия должной техники исполнителей обоих команд. Но ведь если борьба есть, то наверное ж не стоит запускать далеко такую "борьбу"? Мы ж не Динамо и Шахтер, мы не за миллионы играем, а за удовольствие, или я нетак что-то понимаю? Т.е. нету смысла доводить до травм и т.п. Нам ведь еще работать-учиться надо будет на следующий день
П.С. о предвзятости Вас, Руслан, никто не обвиняет. _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
за три матча что я вас судил были ли грубые ошибки с моей стороны ?
а что вы называете "грубой ошибкой"? В футзале не зафиксированый фол или неправельно введенный аут считается грубой ошибкой. А тем более не факсированый фол несколько раз. При достижении 6 командных фолов, команда должна пробивать 10-метровые шьтрафные удары. При условии, что турнир придерживается правил игры в футзал.
Цитата:
И не всё судьи с ФФК судят обьективно ,это я уже почуствовал на себе "как игрок" все могут ошибатся как случайно ,так и умышленно - это хуже всего.
Судя по таким выражениям вы даже понятия не имеете, как судят футзал. Прийдите и посмотрите, как судят судьи федерации футзала, перечень турниров есть выше.
Цитата:
В данном же матче было много борьбы не спорю и команды играли ОБЕ грубо. Ну всего за два тайма у вас было 5 фолов у соперника 6
Кажись вы не слышите о чем идет речь.
Повторю. Сдесь обсуждают то, что, игроки соперников били по ногам, а фолы зафиксированы не были. При чем тут статистические цифры по фолам?
Цитата:
Я видел эти епизоды ,как человек может убрать ноги если ты под него литишь что аж ище пару метров проскальзуешь по паркету и ловишь мяч в руки ,чего мне свистеть в данной ситуации ?
Это называется преимущество вратаря. вратарь в своей штрафной площаци царь. Что хочет, то и делает, хоть ламбаду танцует. При этом соперник даже имитацию борьбы не может вести.
Цитата:
И что бы вас покалечили мне оно тоже не нужно ,ну футбол все таки контактная игра и сдесь без травм не бывает.
Вы играете в футбол в зале? Ув. вы наверное не понимаете о чем речь. Футзал намного-о-о-о травмоопаснее футбола, только сравнить землю и паркет. Сравни "чем лучше ударить 1 кг гвоздей или 1 кг ваты, так одинаково, ну ладно, давай я тебя по башке 1 кг гвоздей, а ты меня ватой...". Ну запрещено вести борьбу корпусом, запрещено играть в подкатах, елементарные же вещи...
Цитата:
И просто посоветую вам посмотреть пару игр ище на турнире ,и как играют грубо когда команды ровны и не хотят проигровать.
Это далеко не значит, что команды играют в футзал.
Вот какой вывод можно сделать (да, я помню, что не в моих правил, но не тот случай, что нужно молчать). Парни, с хфл, зачем лезть в футзал? Ну, это совсем разные вещи с большим. Судя из вышеизложеного понятия о футзале настолько поверхностные, что жуть. У вас не плохой вышел футбольный турнир (идет речь только о двух первых лигах, все остальное геморой, понятия не имею нафига он нужен, но то такое дело)...
Очень жаль, что не получится вырватся на смотрины...
Сорри за мою нездерженность и выплеск, уж больно пропитан уже футзалом и когда пытаются выдать желаемое за действительное, извольте...
Удачи и дальнейшего развития турниру.
Команда, вперед! _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
SonGoku
Как и обещали судьи с ФФК были на 3 туре ,просто так случилось что ваш матч довелось судить мне. Да я не говорю что я идеально сужу ,но первое за три матча что я вас судил были ли грубые ошибки с моей стороны ? И не всё судьи с ФФК судят обьективно ,это я уже почуствовал на себе "как игрок" все могут ошибатся как случайно ,так и умышленно - это хуже всего.
Godfather
В данном же матче было много борьбы не спорю и команды играли ОБЕ грубо. Ну всего за два тайма у вас было 5 фолов у соперника 6...На один всего больше у соперника ,ваши игроки так же умело били по ногам соперника не буду уточнять кто именно ,имен незнаю.
На счет Катрана и Отрадного не спорю команды играли менее грубо ,и отвечу почему ,в этих командах игроки более лучше технически оснащены.
Ты ище говорил что тебе пару раз хорошо попали по ногам. И что соперник мог убрать ногу. Я видел эти епизоды ,как человек может убрать ноги если ты под него литишь что аж ище пару метров проскальзуешь по паркету и ловишь мяч в руки ,чего мне свистеть в данной ситуации ? Если мяч остается у вас.
Саша товарищи сдесь не причем ,когда начинается игра для меня обе команды равны . И что бы вас покалечили мне оно тоже не нужно ,ну футбол все таки контактная игра и сдесь без травм не бывает. Игроки Печерска от вас тоже хорошо получили по ногам.
А так конечно у каждного сбудет свое мнения и он будет считать что он прав.
По поводу судейства в целом у меня претензий нет. Были конечно ошибки, я так считаю, с определениями аутов, в обе стороны и это в принципе на игру, тем более учитывая счёт, не повлияло. По поводу стыков, первый мой стык с игроком произошёл на второй минуте игры, когда я сыграв на опережение выбил мяч в аут, затем получив нехилый удар по голеностопу, "благодаря" которому я весь оставшийся матч отыграл на одной ноге. Мне абсолютно всё-равно на тот момент было что покажет судья, честно)) Но я считаю, если человек сыграл не в мяч, он должен извиниться. То, как играл Печерск-2 - это неуважение к сопернику и они его демонстрировали с первой и до последней минуты... _________________ Италоголизм не лечится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме