А сколько масла нужно в коробку на Типо 1.7дизель? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Этот метод наверно резко ускоряет прогрев направляющей до рабочей температуры.
Для справки: Выжимной часто имеет пластмассовую вставку.
Да не выжимной это. 100%.
Похоже на зазор вал->иголчатый подшипник->шестерня. Причем поет как первичный вал, так и вторичный. По разному, но одинаково неприятно. Интересно, что на дефектовке все размеры в норме, следов износа на валах нет, люфта заметного тож. Я хз.
Да не выжимной это. 100%.
Похоже на зазор вал->иголчатый подшипник->шестерня. Причем поет как первичный вал, так и вторичный. По разному, но одинаково неприятно. Интересно, что на дефектовке все размеры в норме, следов износа на валах нет, люфта заметного тож. Я хз.
Не выжимной конечно.
На 2108 выжимной отводиться легко и тарахтение оставалось.
Явление, кроме акустического дискомфорта, похоже ничего вредного в себе не несет.
Я специально брал новый комплект SAKS, хруст остался. При чём, он пропадает, как и у всех, при выжиме сцепления или после прогрева двигателя до рабочей температуры. На направляющей втулке следов износа, ну прямо явных ям нет, она сама-то небольше миллиметра толщиной. Не знаю точно, что там греется, но греется. Может сам подшипник...
Вы уж определитесь, хрустит или воет. Если подшипник шестерни, у тебя бы коробка выла на её передаче постоянно, на всех режимах и шестерни пару "съело" бы давно... _________________ Тип: 149С2.046 - он же 1602
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Всім привіт!Хто може написати коди деталей для сцеплення (вижимний,корзина,диск счеплення)та кпп(підшипник первичного валу або ще якісь розхідники) може хтось щось вже брав тай порадить,буду дуже вдячний!Бо щось шарудить в коробці чи зчепленні витискаю педаль перестає!
Да не ленюсь і вже щось знайшов тай виписав.Але цікавить що дешевше чи що довше ходить а на що взагалі не дивитись!Тобто комплект сцепи в кого який виробник скільки проходив? Намірився на комплект Валео (біля 800грн.)або Люк трохи дешевше.А що ви порадите?
На много ездящих восьмерках-девятках перепробовал всех популярных производителей по несколько комплектов.
Каких то отклонений и разницы между новыми комплектами не было, кроме MASTER-SPORT, так эта лавка тебя не касаеться.
Разница конечно прослеживалась у авто не вылазящих из города и носящихся по командировкам.
Так это нормально. Очень разное количество нажатий на педаль.
Так что реально выбирать приходиться между цветом коробок.
Полезно знать, что корзина запросто выхаживает второй срок.
Корзина LUK даже три диска проходила и после этого выбросить её было совсем нежалко.
Для авто с небольшим годовым пробегом такое решение вполне допустимо.
При применении беушной требуеться контрольный осмотр и насложная проверка. Фотки проверки имеються.
Помнить, что сальник коленвала и КПП перед носом.
На рассуждении, не течет и еще походит, можно крепко погореть.
Трущиеся места на вилке и направляющей выжимного довести до полированного блеска и смазать с избытком.
Усилие на педали приятно удивит.
"знал бы я это когда той зимой двигатель менял, обязательно обратил бы внимание!"
Если дело с этим совсем плохо, то можно снять рычажок снаружи коробки,
вытащить втулку и в образовавшуюся щелочку шприцом подать масло на детали.
Так же можно дырочку над выжимным просверлить.
В советских авто так конкретно делал.
Вообще кроме распространненых тем ремонта как то,
ходвая, рулевая, тормоза, двигатель и тд. я выделяю еще одну.
"Рабочее место водителя"
Все кнопки, рычажки, педали должны работать как должны.
На приборке стрелки работоспосбны и стекло не ободранно(полируеться легко)
И в задницу пружины старого сиденья тоже впиваться не должны.
tarasgeronovuch
Совет как сэкономить денюжку.
1)Точно определить неисправность. 2) Внимательно прочитать темы форума о подобном явлении
(подсказка подобный шум (коробки) обычное явление которое заменой сцепления (комплекта) не лечится.
(имхо) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме