Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ДТП на перевале под Старым Крымом
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ronald
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 14:55    Заголовок сообщения: ДТП на перевале под Старым Крымом Ответить с цитатой

1-го декабря 2010г. я возвращался из командировки с Евпатории в Феодосию. Около 13:30 на последней горке горного перевала под Старым Крымом случилось масштабное ДТП, о котором нигде ни слова. Движение было приостановлено на несколько часов в виду невозможности проезда транспорта.
Моё мнение такое:
в тот день было около 0 градусов, почти по всей территории Крыма шёл дождь, был сильный туман (особенно в горах, в 10 утра без ближнего света ничего не было видно).
Со стороны Старого Крыма (с горы) двигался рейсовый автобус (типа Богдана), резина у него летняя и лысая, и его занесло. На встречу под гору двигалась "копейка", которую и зацепил хвостом автобус, водителя копейки раздавило, а автобус отбросило в противоположную сторону, где он ударился в отбойник и остановился перпендикулярно дороге. (Слава Богу, что он не перевернулся, иначе жертв было бы десятки...) Копейка от удара посунулась вниз и багажником ударила идущий сзади бензовоз. Водитель бензовоза ЗИЛ дёрнул рулём вправо и подрезал Mersedes Sprinter, тот пытался тормозить (но видать скорость была немаленькая) и врезался в правое крыло бензовоза (повезло, что не в цистерну, она была полной бензина А-95). Далее по наростающей идущие сзади машины тормозили кто как мог, но вроде ещё 2 иномарки легонько догнали спринтер. Я шёл 10й машиной за бензовозом и увидев неладное посредине горы посунулся на обочину и тормозил до конца (мне повезло, что никто не догнал сзади, кстати, за мной шёл на харьковских номерах и за рулём которого сидела хрупкая блондинка, и что не говорите она справилась с ситуацией на 5 баллов, ведь скорость была под 90 км/час с крутой горки).
Мы простояли больше 1,5 часов пока начали пропускать транспорт, многие снимали ДТП на мобилки (у меня сел аккумулятор). Жертва вроде только одна - водитель копейки, который ценой собственной жизни, сам того не осознавая, спас десятки людей в автобусе...
В новостях об этом ДТП не было ни слова...
Также тишина тут: http://www.magnolia-tv.com
ни тут: http://crimea.unian.net

Может кто был среди тех 150-170 машин, которые больше часа стояли и заснял материал, поделитесь плиз...

Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водителя маршрутки повесить,а хозяину-отрубить голову!
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kadet
Я ЗА!!!

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По непроверенному источнику в местном гаЁ удалось выяснить, что виновником ДТП стал серебристый Passat
Цитата:
Он под гору через сплошную и знак "Обгон запрещён" вышел на обгон сразу 3-х автомобилей и в конце обгона резко подрезал автобус (вроде есть больше 15 свидетелей). С места ДТП он понятное дело скрылся.
- это цитата одного из сотрудников гаЁ (ФИО называть не буду, чтобы не компрометировать человека..)
Но ещё раз повторюсь, я это авто не видел, хотя километров за 35 от места ДТП видел серебристый Passat на ментовских № АК0001--, он на "горных петлях" пролетел под 150-160 км/час даже не включая мыргалки...
ЗЫ: Если про ментовскую машину правда, то теперь понятно почему так тщательно скрывают сам факт ДТП...

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald
Да там место вообще проклятое, особенно с учетом местного стиля обгона "ща я всех этих лахоу плетущихся всего 100 км/ч каг сделаю на скорости 110 км/ч.......ай пустите, ай подвиньтесь....." сам пару раз неслабо так на обочину вылазил сохраняя себе бочину, а феерическому оленю давая возможность уйти от лобового....

Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я не даю(по возможности) шансов феерическим лохам. единственное что я жалею что у меня вес авто не 5-6 тоннSad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А як же ДДД?

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Urka
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos
Smile а я же не мешаю обгону, добавляя скорость! я еду свои стабильные 100-110.

Цитата:
после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

а вот он нарушает, пытаясь меня подрезать. конечно в последний момент ухожу немного в сторону, просто что б меня не задел, но в этот момент водила скорее всего успевает наложить немного в штанишки.

Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urka писал(а):
а я не даю(по возможности) шансов феерическим лохам. единственное что я жалею что у меня вес авто не 5-6 тоннSad

Я тоже иногда жалею, что я не на БТР-е Laughing
Прау-тройку таких обгонщиков всунул бы в нос, больше б не лезли...

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urka

Та лучше чуть притормозить и уйти правее, чем гордо не пускать и уйти в кювет например, особенно когда полный салон не самых последних для тебя людей....

Ronald

Зачем БТР? "Победы" должно хватить с головой! Laughing

Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul
Цитата:
в последний момент ухожу немного в сторону, просто что б меня не задел

ну я же и говорю что я не полный отморозокSmile а вообще чем больше у меня людей в машине тем меньше скорость, потому что тормозной путь растет ну и все такое.

Ronald
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
Urka

Та лучше чуть притормозить и уйти правее, чем гордо не пускать и уйти в кювет например, особенно когда полный салон не самых последних для тебя людей....

Ronald

Зачем БТР? "Победы" должно хватить с головой! Laughing

Не, БТР круче Smile

Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кросавчегі! А ви читали розслідування аварії, в якій загинула принцеса Діана? Що зробив з її супер-броньованим мегатонним лімузином звичайний Уно? Нєфіг хорохоритись, сракєр і так своє знайде. ДДД і ціліші будем.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
kadet
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald писал(а):
Urka писал(а):

Я тоже иногда жалею, что я не на БТР-е Laughing
Прау-тройку таких обгонщиков всунул бы в нос, больше б не лезли...

БТР весит 12 тонн,а БРДМ-6.Я когда служил, на этих боевых единицах даже зеркала заднего вида не были предусмотрены по комплектации.Так что обгоняльщики и подрезальщики когда хотели вклиница в нашу колонну, действовали на свой страх и риск. Fool

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos писал(а):
Кросавчегі! А ви читали розслідування аварії, в якій загинула принцеса Діана? Що зробив з її супер-броньованим мегатонним лімузином звичайний Уно? Нєфіг хорохоритись, сракєр і так своє знайде. ДДД і ціліші будем.

А кинь линку, просвещусь по поводу UNO-KILLER KILLYOU

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: