Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 1046 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 05:23 Заголовок сообщения: Превысил. Протокол ВОЗМОЖНО написали, но не показали...
Такая ситуация...
Нерезидент (постоянное место жительства за пределами Украины), машина тоже иностранная. Киевская область, какойт колхоз на житомирской трассе. Остановили с феном, показали что мол ехал 87км/час. Дали доки, гаец пошел в машину. Минут через 10 принес документы, пожелал удачи и ушел...
Как я понимаю, то варианта 2... Либо ждал, что денег принесут но не принесли, либо написал и не показал протокол т.к. фото нет, не согласен и нет штрафа...
Что думаете о подобной ситуации?
Если он таки написал протокол, то какие варианты развития и что можно предпринять? _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
если написал пртокол- в нём должны быть подпись и пояснения нарушителя... _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
А он потом "найдет" под лавкой двух свидетелей,что водитель ОТКАЗАЛСЯ подписывать протокол.И потом докажите. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
если написал пртокол- в нём должны быть подпись и пояснения нарушителя...
да ладно....
мне гаец при мне не хотел отдавать протокол на подпись, потом оказалось что парочка каких-то хмырей подписалась под тем, что я отказался подписывать протокол. В суде мне так и сказали: а чего вы жалобу не написали?
Из-за этого суд профукал. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
yura1 не парься, мы не Европа. Просто ждали что даш денег. Не дал ну и ладно. Чего ты боишся. Что они остановят двух даунов и те чирканут на протоколе. Ну хорошо, а что дальше. Суд, признание виновным, исполнительная. Выделение бабла государством для откомандирования представителя исполнителя по месту прописки нерезидента для выбивания штрафа
Геи со своими штрафами против нерезидентов бессильны.
Тут с резидентами неразбериха, а ты про нерезидентов... _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Протокол-то он скорее всего написал, и свидетели там будут, которые засвидетельствуют твой отказ от подписи, план ведь ему никто не отменял, ну а дальше этот самый протокол бесславно где-нибудь погибнет, не парься
З.Ы. Только суда никакого не будет, превышение до 50 км/ч - компетенция гаишника, а не суда.
Krek
С тобой проще, ты гражданин Уркаины, тебе можно потрахать моск при ТО, а с нерезидента взять нечего _________________
То Paul! Вы как-то превратно понимаете "текущий момент" при чем тут компетенции? Протокол выписывается всегда и опротестовать его в суде можно и нужно всегда,если лень не замучит. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А что я не правильно понимаю? Протокол выписывает гаишник, он же вправе выписать и постанову (так как превышение до 50 км/ч, т.е. статья не лишенческая, это в компетенции гаишника, если статья лишенческая, то конкретную меру наказания определяет суд), в которой конкретизирует сумму штрафа, если "нарушитель" ничего обжаловать не будет, то и суда соответственно не будет, ну не подаст же гаишник иск сам на себя с просьбой признать отсутствие состава правонарушения
Только нерезиденту все эти танцы с бубнами глубоко пофигу, ну нету на него механизма давления _________________
А вы задайте себе вначале вопрос. Если нерезидент и машина на инономерах,то по какому адресу будут штраф посылать? и по какому адресу прописки в суд обращаться с жалобой на гайцов? Скорее всего ждали "решения на месте" в виде бабла и советовались что делать если не принесёт.А так как еичего сделать не могут,вернее могут но долгая и нудная история,а за это время пока будут оформлять "дюже грамотных иностранцев" упустят срубку бабла с других лохов-резидентов.Решили отпустить "за так" _________________
И для того,чтобы убедиться в принадлежности свой/чужой надо аж 10 минут сидения в авте? По ВУ,ТП и номерам не видать?
Вообще-то такое должно забиваться в БД и всплывать при пересечении границы. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вообще-то такое должно забиваться в БД и всплывать при пересечении границы.
Уже где-то выше писалось что это вам не Европа и похоже не скоро станет. Это ж нада отчисления из бюджета на эту БД, на новые системы контроля для погранцов, ну так пару тройку миллионов.
У меня знакомая блондинка-молдованка) на лендкрузире. Ездит так ещё). Вобщем даже не париться разговаривать с гайцами)) сразу говорит "пишите письма". _________________
Так не бывает! Имею в виду блондинок-молдаванок.
А какие там еще отчисления,база есть,менты на границе всегда есть. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
1) Нерезидент не есть не гражданин украины... Это вообще не взаимосвязанные понятия
2) Права украинские
3) Машина бывала в ДТП, когда протокол в Киеве выписывали, то данные водителя они получили сами (как я понимаю в машине у киевских гаев был комп и доступ к базе), в том числе и некий адрес указанный ранее при составлении протокола о ДТП. В доверке, которую колхозные даи смотрели, указано место жительства за пределами... _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Так не бывает! Имею в виду блондинок-молдаванок.
А какие там еще отчисления,база есть,менты на границе всегда есть.
На скок я знаю в украине или собирались, или уже жухают белорусов, которые приезжают в черниговскую область на закупки, нарушают, на них пишут протоколы, а они уезжают к себе и ложат на штрафы... Другое дело, что не знаю как на счет баз штрафов приграничных областей, а пока вроде все машины с висящими штрафами нормально пересекают границу... По крайней мере киевские штрафы не помеха _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме