Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:03 Заголовок сообщения: Re: присадки в топливо от парафина
Urka писал(а):
...по поводу керосина: какой керосин лить? кто что пробовал?...
Керосин - обыкновенный "бытовой"
...авиационный Б-70, лучше бензина А-80.
Но на крайняк и бензин потянет на безрыбье...
Хотя в наше время "рыбы" этой валом, присадок на каждой заправке валом...
По поводу Укрнафты... Не знаю Заправляюсь на WOG, пока проблем нет. И прошлые две зимы без присадок обошлись (и без подогрева) _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Знающие люди говорят, что всякие присадки ерунда. И что толку лить уже в застывшую соляру, во всех инструкциях пишут, что надо добавлять в теплую, перемешивать, а только потом в бак. Бензин вообще - яд, только в крайнем случае. Подогрев рулит.
Надо готовится к зиме ДО зимы, а не когда она "неожиданно пришла декабре
Да причём тут пришла не пришла зима?
Ну добавлял я антигель по теплу ещё. Первые морозы гуд. Заправлялся по морозу вчера, сегодня соляра белая, сплошной парафин. Кто Вам сказал, что на заправке будет тёплая соляра?
Топливо возят бензовозами, соответственно температура топлива равна температуре на улице, тобишь минус. Под землёй соляра не нагреется! Во первых объём, во вторых она там не залёживается на месяц. Посему все эти присадки до одного места или последующей дозаправки при минусовой температуре.
Только подогрев топлива спасает от всех бед!!!
Не буду не с кем спорить по поводу присадок. Нас много и у кажного совой мнение.. .....................
Но я в том году заливал всьу зиму АНТИГЕЛЬ ХАДО, и не каких проблем с соляркой не было . Но перед тем как заправится я Ставил АНТИГЕЛЬ дома на батарею а потом ехал на заправку. ( А чтобы АНТИГЕЛЬ Помогал надо в баку держать постоянно 10-15 литров топлива. А не ехать на заправку когда лампочка горит или стрелка показывает 0. ) _________________
Я вообще езжу практически с полным баком. И какого говна я прошлой зимой не лил в надежде не парафиниться.
Даже блин соляру сливал по канистрам и дома отогревал - хрен спасло.
А вот как подогрев реализовал, все проблемы как корова языком слизала!
И не надо мне ничего в бак добалять - экономия кстати, чай присадки не рупь ведро стоят
Делайте подогрев однозначно!!!
Как угодно, что угодно, но чтобы солярочка тёпленькая поступала.
Я замерзал на трассе ночью - врагу не пожелаешь!
Не надейтесь на присадки, они подводят и как правило не вовремя. Гденить на трассе и ночью когда мороз усиливается. И хрен кто остановится ночью помочь Вам!
Старий камазовський метод- лампочку, можна навіть Н4, тобто галогенову в бак до прийомника закріпити. Зразу припаяти до неї 3 провода, на випадок якщо згорить одна спіраль, провода переключити на іншу спіраль, продумати схему з включенням. Лампочка в баку світить і солярочку гріє.
Заливал ХАДО-парафин не расстворяет. стоял дополнительный фильтр тонкой очистки топлива на Croma 2.5TD при первых морозах его забивало парафином. Заранее добавлял в топливо ХАДО эффекта не дало. Керосин-бензин проверенный способ, мною был использован в Заполярье при -45..-50 но плохо для ТНВД, к керосину добавлялось моторное масло, лучше для двутактных двигателей, грамм 30..50 на 50 л ДТ
Тільки що приїхав із Західної України, був у Ворохті, залив соляри на АЗС ANP хоч і було написано що соляра -25, на другий день лупонуло -21, соляра -25 запарафінилась і забила фільтр, викручував регулятор тиску у рейці так навіть сіточку на клапані заліпило парафіном.
Я замінив фільтр і підігрівав бак монтажним феном аж поки не пішла чиста і прозора солярка без парафіну, потім завів без проблем і вже їздив без проблем, але долив антагелевої призадки - все ж таки "ДП -25".
Їхав назад - ночував на Зарваниці у Духовній симінарії, перед Тернополем заправлявся на АЗС ВВА по 7,65 так і розхід палива збільшився і тяга зменшилася, а перед Бердичевом заправлявся по 7,20 (назву АЗС не пам"ятаю) так машинка добре їхала і розхід відчутно зменшився. Так що ціна не дає ніякої гарантії якості. _________________ Нація житиме доти, доки житимуть чоловіки, готові за неї воювати.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме