Так и тут... это ваша личная... или вы выкупили это место?
да, купили. Т.к. построили на свои деньги и получили абсолютно законное разрешение от городских властей на установку цепи, не позволяющей другим туда заезжать. Так что мы свою личную иннициативу узаконили.
junior писал(а):
У меня во дворе ранее было кучу места для машину и ставили машины где попало и как попало.
Но тут откуда не возмись усновили забор и обрубили пол двора парковки.
А почему вы с этим-то не боролись? Даже в беспредельной Москве люди останавливают такие незаконные стройки. Но вам ведь проще соседа не пустить на место парковки...[/quote] _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Хамство и наглость , а также безнаказаность некотрых людей (таких людей уже можно не называть людьми) завоевало всё.
Всё больше и больше напоминает ета канитель напоминает , такие фильмы как про Бетмена, и их подобных. Многие могут сказать - зло порождает зло. Но если с ним не боротся то оно накроет нас .
Вспомните 2008 год о Увеличение стоимости за нарушение ПДД, ефект пошол? -Да, на половину уменшилась смертность
Вспомните как совершались подпалы авто . А вы теперь прикиньте что за каждую из таких фишок Было как в Китае РОССТРЕЛ .
Менталитет поменялся за лет 5 полностью, И пофигу кто ты хоть президент закон один для всех.
А посколько такое может только снится то живите и терпите!!!! _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
А топливо на мусоровоз? А инвентарь и спецодежда для дворников? А утилизация мусора? А зарплата бригадира/бухгалтера/других роботников ЖЭУ? Или это все из воздуха?
А бюджет страны ни чего не выделяет на ЖКХ? Или то автоматом должно идти в карман?
Цитата:
Повторю для неслышащих - ЭТО НЕ ТВОЙ ДВОР. ЭТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ, принадлежащая, как минимум, ЖЭУ, а в его лице городу.
Именно у ЖЕКа я эту территорию не забираю.
Цитата:
это до вас всех просто властям пока дела нет. Но раньше или позже эта халява кончится.
Без решения суда этот металолом снять нельзя. Таковы наши законы. А в суд это должно дойти, суд должен выделить на рассмотрение время.
Короч, анреал. Жек на это закрыл глаза, я пробовал с этим боротся, толку ноль.
Если вы еще не знаете, то страна у нас таки такая... как надо... _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
да, купили. Т.к. построили на свои деньги и получили абсолютно законное разрешение от городских властей на установку цепи, не позволяющей другим туда заезжать. Так что мы свою личную иннициативу узаконили.
Ну, это Белоруссия... хотя тож есть нюансы...
Pustynnikov писал(а):
А почему вы с этим-то не боролись? Даже в беспредельной Москве люди останавливают такие незаконные стройки. Но вам ведь проще соседа не пустить на место парковки...
До сих пор боримся.
Только, как вы думаете, если начаше весов простые рабочие-смертные, а на другой 18-20 млн грн, какая из сторон поаргументнее?
Дом построен в 30-50 см от стены моего дома.
Срезали пожарную лесницу, что делать категорически нельзя.
Приходишь к пожарникам, а там все в ажуре. Ажур естно измеряется в валюте.
А бюджет страны ни чего не выделяет на ЖКХ? Или то автоматом должно идти в карман?
а бюджет страны, что резиновый? Или из чего он складывается? А может, вы подоходный оплачиваете на 100%? И налоги все остальные тоже платите полностью и вовремя? Если так - честь вам и хвала. Но тогда вы - уникум.
junior писал(а):
Именно у ЖЕКа я эту территорию не забираю.
Забираешь. Т.к. лишаешь других добросовестных граждан возможностью пользоваться ОБЩЕСТВЕННОЙ территорией.
junior писал(а):
Без решения суда этот металолом снять нельзя. Таковы наши законы. А в суд это должно дойти, суд должен выделить на рассмотрение время.
Короч, анреал. Жек на это закрыл глаза, я пробовал с этим боротся, толку ноль.
Если вы еще не знаете, то страна у нас таки такая... как надо...
И еще раз повторю: это пока у властей до вас руки не дошли. А вот как дойдут - тут возможны варианты.
1-й. Просто тупо снос всех этих железяк, как незаконно установленных. В данной ситуации достаточно будет постановления городских властей без всяких судов.
2-й. Отлов конкретных граждан, установивших эти самые железяки. И вчинение уже индивидуальных исков за незаконный захват земельных участков со всеми вытекающими... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вы знаете, сколько на это выделяет горсовет? Советую сперва поинтересоватся.
Цитата:
Забираешь. Т.к. лишаешь других добросовестных граждан возможностью пользоваться ОБЩЕСТВЕННОЙ территорией.
А когда ставлю там свою машину не забираю?
Я ж говорю, у меня год машина стояла еще хуже того же блокиратора, во дворе.
Речь не в том формате, давайте котлеты от мух отделять.
Ставя покрышку я ни кого ни чего не лишаю, в отличии от металлического блокиратора.
Цитата:
И еще раз повторю: это пока у властей до вас руки не дошли. А вот как дойдут - тут возможны варианты.
Ну, да, если приедит мер города или его заместитель, то полетит все кидренифени.
Я еще раз повторяю, весь металл можно снять только по решению суда. Это официальные данные полученные от представите (толи мастер, толи начальник) ЖЕКа. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Только, как вы думаете, если начаше весов простые рабочие-смертные, а на другой 18-20 млн грн, какая из сторон поаргументнее?
Дом построен в 30-50 см от стены моего дома.
Срезали пожарную лесницу, что делать категорически нельзя.
Приходишь к пожарникам, а там все в ажуре. Ажур естно измеряется в валюте.
Извините, хреново боретесь. Не надо ходить по пожарным. Надо нанять грамотного юриста (а скорее всего не одного). Составить коллективную жалобу в мерию. Потом коллективный иск в суд (т.к. жалоба на 99,99% не поможет). Потом по остальным вышестоящим судам вплоть до верховного (или как он у вас там называется). Только юрист должен быть грамотный. Чтоб грамотно составил иск, подготовил доказательную базу. А вот если и это не поможет, тогда уже воевать не по закону. Ну и по поводу пожарных. На сколько лет по вашему УК тянет такой ажур не интересовались? Ведь есть же определенные градостроительные нормы, есть определенные противопожарные нормативы и инструкции, имеющие силу закона (ну или подзаконного акта), которые в данной ситуации были грубо нарушены. А это влечет за собой определенное наказание лиц, допутивших эти нарушения. Вплоть до #. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Ни каких нарушений нет.
Пожарники били как наглядных и более-менее понятный пример.
Все куплено.
Юристы, грамотные не берутся за это дело, как только, хоть поверхносно ознакамливаются с делом.
Это трудно обяснить и понять человеку с Белоруссии. У моего брата жена с Минска, за рулем первые пол года в городе ездила 59 км/час. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Вы знаете, сколько на это выделяет горсовет? Советую сперва поинтересоватся.
блин, а горсовет деньги из воздуха берет?
junior писал(а):
А когда ставлю там свою машину не забираю?
Я ж говорю, у меня год машина стояла еще хуже того же блокиратора, во дворе.
нет, т.к. в данной ситуации являешься добросовестным пользователем. Юридическая казуистика, что поделаешь... Хотя, если машина год стояла, то могли и признать засоряющей дворовую территорию и подлежащей утилизации с выставлением счета хозяину.
junior писал(а):
Ставя покрышку я ни кого ни чего не лишаю, в отличии от металлического блокиратора.
Да, в таком разрезе так и есть. Но! Ты покрышкой засоряешь прилегающую территорию. Штраф+оплата услуг по утилизации покрышки...
junior писал(а):
Это официальные данные полученные от представите (толи мастер, толи начальник) ЖЕКа.
Ой, да не надо вот только тут. Ты эти "официальные данные" получил от них после официального запроса по почте с уведомлением на официальном бланке за подписью и печатью? Нет? Тогда это просто отмазка _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Вы знаете, наша дружеская беседа заходит в тупик, по одной такой причине: мы живем совсем в разных галактиках.
Цитата:
Хотя, если машина год стояла, то могли и признать засоряющей дворовую территорию и подлежащей утилизации с выставлением счета хозяину.
Сейчас во дворе стоит 2101 и 2102 уже второй или третий год, а еще ауди поставили и ее помалу начинают тянуть, ни кто даж не заикнется о том, что эти машины нужно убрать, причина, думаю - деньги, это ж надо вызвать евакуатор, дать ему 300 грн, либо положить их в карман.
Ах да. Вспомнил, эта 2102 стоит возле меня, человек уже давно не живет у нас и то, он и не был полноценным жильцом, снимал квартиру, но машина стоит...
Цитата:
Да, в таком разрезе так и есть. Но! Ты покрышкой засоряешь прилегающую территорию. Штраф+оплата услуг по утилизации покрышки...
Абалдеть, я вам завидию! Какой штраф, какая утилизация... ну о чем речь-то?
Цитата:
Ой, да не надо вот только тут. Ты эти "официальные данные" получил от них после официального запроса по почте с уведомлением на официальном бланке за подписью и печатью? Нет? Тогда это просто отмазка
Естно, эти отмазки подкреплены законом Украине. Сейчас статью не дам, но видел лично, поставить незаконно у нас можно, снять незанно нельзя. Да, именно так. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Да ну? Вы ГОСТы и СНиПы знаете в сфере градостроительства? И пожарные инструкции все? И с рулеточкой меряли все? И нет нарушений? Если пожарники сказали нету, это еще ни о чем не говорит.
junior писал(а):
Юристы, грамотные не берутся за это дело, как только, хоть поверхносно ознакамливаются с делом.
Выделено мной.
junior писал(а):
У моего брата жена с Минска, за рулем первые пол года в городе ездила 59 км/час.
Прекратите. Я раз в неделю бываю в Минске и прекрасно знаю как там ездят. И никакие драконовские штрафы и пр. ситуации не исправят, т.к. тогда надо тормозить весь поток где-нибудь на проспекте Победителей. А в этом случае будет парализована транспортная система всего города.
Вот в более мелких городах (вроде того же Бобруйска - 200 тыс населения) еще пока удается сдерживать скоростной режим, но это не надолго.
[quote="T-Rex"]
Pustynnikov писал(а):
T-Rex писал(а):
Скажем... Ваш тон, тоже не нёс добро в массы Так что не будем разводить полемику в этом русле
это где ж я кому хамил?
Pustynnikov писал(а):
Кто ты такой, чтобы я уступал тебе свободное ОБЩЕСТВЕННОЕ место парковки? Чем ты лучше меня? Объяснишь?
Ты сама дружелюбность!
и где же тут хамство? не дружелюбно, да. но и хамства я тут не наблюдаю.
а вот тут:
T-Rex писал(а):
Ну-ну-ну... побрызгал слюной и будет
все налицо _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Вы знаете, наша дружеская беседа заходит в тупик, по одной такой причине: мы живем совсем в разных галактиках.
Цитата:
Хотя, если машина год стояла, то могли и признать засоряющей дворовую территорию и подлежащей утилизации с выставлением счета хозяину.
Сейчас во дворе стоит 2101 и 2102 уже второй или третий год, а еще ауди поставили и ее помалу начинают тянуть, ни кто даж не заикнется о том, что эти машины нужно убрать, причина, думаю - деньги, это ж надо вызвать евакуатор, дать ему 300 грн, либо положить их в карман.
Ах да. Вспомнил, эта 2102 стоит возле меня, человек уже давно не живет у нас и то, он и не был полноценным жильцом, снимал квартиру, но машина стоит...
Цитата:
Абалдеть, я вам завидию! Какой штраф, какая утилизация... ну о чем речь-то?
Цитата:
Ой, да не надо вот только тут. Ты эти "официальные данные" получил от них после официального запроса по почте с уведомлением на официальном бланке за подписью и печатью? Нет? Тогда это просто отмазка
Естно, эти отмазки подкреплены законом Украине. Сейчас статью не дам, но видел лично, поставить незаконно у нас можно, снять незанно нельзя. Да, именно так.
Да, блин. Ну тогда я вам не завидую. Блин, устал уже писать одно и то же слово: повторю. Так вот повторю: даже в беспредельной Москве, где все куплено и за все проплачено как-то решают эту проблему. Как пример. Стоял у нас во дворе какой-то мерин года 95-96. Пол года стоял. Тоже начали потиху тянуть. Потом бомжики в нем бухаловку устроили. Старушки (дом довольно старый, 63-ого года постройки хрущеба) написали коллективную в ЖЭУ (как-то оно у них там по другому называется, не суть). Через неделю машинку прибрали... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Да ну? Вы ГОСТы и СНиПы знаете в сфере градостроительства? И пожарные инструкции все? И с рулеточкой меряли все? И нет нарушений? Если пожарники сказали нету, это еще ни о чем не говорит.
Это у вас можно поднять хай и поднять все доки, у нас могут пендыль дать, в лучшем случаи, в худшем - живописная местность...
Еще раз повторю сумму 20 млн. грн.
Цитата:
Прекратите. Я раз в неделю бываю в Минске и прекрасно знаю как там ездят. И никакие драконовские штрафы и пр. ситуации не исправят, т.к. тогда надо тормозить весь поток где-нибудь на проспекте Победителей. А в этом случае будет парализована транспортная система всего города.
Вот в более мелких городах (вроде того же Бобруйска - 200 тыс населения) еще пока удается сдерживать скоростной режим, но это не надолго.
Был и я в Минске. Взяли у родственников мерс 126 и решили пококсовать в городе.
Выезжаем на пр. Независимости, до 110, в левом ряду, фары/бипи там паника, дайте дорогу, а в ответ только движение еще умеренее... покатались по городу, ни одного авто не было, которое ехало более 100 км/час. мы не встретили.
Естно, про 59 брата жены я образно, но культура вождения у нее очень отличалась от нашей. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме