|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hattab Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR-интересное замечание..возьму на вооружение.Только когда будешь поблизости проезжать-проезжай быстрее,а то глядишь вставлю свой ключЪ ЗажЫгания в неуставное место и проверну ненароком
_________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valikojan777 Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.02.2009 Сообщения: 49 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья свершилось,гена побывал на стенде-- рабочий,всё в норме , проблемс похоже образовался в проводке.Будем с электриком разбираться дальше. По ходу проделанной работы отпишусь ибо вижу проблема частая у наших авто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
P'er Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 67 Откуда: Староконстантинов Хм. обл.
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Hattab писал(а): | Вот и меня "гэна" подвел..Сел аккумулятор,лампочка не горит(т.е не загорается вообще),генчык заряда не дает. Провода вроде все на месте.Пара электриков очно и заочно советуют снимать этот Гэ..и ремонтировать.. А я им чото не верю..как-то не убедили пока..Т.к. уж очень все внезапно произошло |
У меня была такая проблема (в дороге 250км от дому) контактная пайка отошла, пропаял (фото).
Описание: |
|
Размер: |
166.33 KB |
Просмотрено: |
214 раз(а) |

|
|
162.14 KB |
174 раз(а) |

|
|
144.13 KB |
169 раз(а) |

|
_________________ ВАЗ-2101(1.3k)--->ЗАЗ Славута(1,2i)--->Fiat Tipo(1.7d)--->Fiat Tempra (1.6i) ----> MeganII(1.4)---->Peugeot Expert(2.0HDI)2004 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а в чем может біть прикол? Когда сухая погода, ну или мокрая но без луж! все ок. Как только лужи, въезжаешь в нее и начинает гореть лампа, потом после пару сек, тухнит. что это может быть?
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
вода попадает видать, а она является проводником - вот и создается короткое замыкание, вода нагревается и испаряется и снова все восстанавливается
_________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hattab Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена г-ратора ничего не изменила ,чуйка не подвела..-нах.таких электриков..Завтра пройдусь по проводке
_________________ mi vida loca- яіБаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amid писал(а): | вода попадает видать, а она является проводником - вот и создается короткое замыкание... |
На самом деле, пресная вода хоть и проводник, но имеет очень большое сопротивление. Другое дело- солёная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo89 Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто сказал что на дороге дистиллированная вода разлита,там какой только хрени нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo89
Я не о дистиллированной говорю, а про ту, что из тухлого водопровода в наших квартирах льётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amid Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно что плохой проводник. но работает по принципу той же спирали от обогревателя - т.е. как плохой проводник нагревается - вот и испаряется - значит сохнет и все восстанавливается...
_________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
народ, где вы таких электриков находите? нет заряда на аккум - гену фтопку?! а никто не пробовал мерять что там сам гена выдает? вот лично у меня такая интересная проблема была: на аккум приходит (без потребителей) 13,5в. С потребителями - вообще может упасть до 11,5. При этом на самом генераторе честные 14,7 (опять же без потребителей). Впорос: как такое может быть? Ответ: МАССА, блджад!!!
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anri Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 31.01.2010 Сообщения: 188 Откуда: Украина Николаев
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
ну не только масса
у меня например в силовой плюсовой клемме что на гене провод начал свободно(условно) болтаться
причем 3 раза гену снимал и тестил (благо сам электик)) и не мог понять что за барабашка
и только наблюдение за вольтметром(есть на приборке штатно) выявило что заряд зависит от положения двигателя(разгонял и тормозил двигателем)
начал дергать провода со всей силы и почувствовал слабину
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amid писал(а): | вода попадает видать, а она является проводником - вот и создается короткое замыкание, вода нагревается и испаряется и снова все восстанавливается |
такие фишки прокатывают в микропроцессорной технике
в силовой вода до фени
она просто выкипает
если же вода постоянно попадает то со временем происходит электролиз контактов и полное размыкание цепи
вообще гена относится пох*истически к воде
а вот горячее масло его за месяц приканчивает
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
Так чего же тогда мой гена выделывается? когда вода (((
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|