|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
Цитата: | Еще советуют крышку маслозаливной горловины открывать при сливе масла. |
вообщето это не совет,а неотъемлемая процедура. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу спорить, т.к сам при сливе всегда открываю + ко всему еще и качаю машину. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
мне посоветовали, на ночь машину оставлять, так и делаю вечером сливаю, утром заливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Invoker Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 598 Откуда: Vinnytsia
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | SoDoMoRa
значит всегда беру 5 литров из них влазит 4.5.почему у тебя вылелось 2.наверно прое....ал ещё 2 как минимум по дороге.а если по серьёзному,наверно ты долго не заглядывал на щуп.и у движка уже давно масляное голодание началось.на двушках надо глаз за глаз по маслу.чуть прое....ал момент и всё масло почти нема.так что по внимательней.заведи себе в привычку каждое воскресенье смотреть уровень масло.и всё будет окей.  |
Я масло проверяю регулярно, постоянно....
Более того при смене масла (уровень проверял - норма) мотор был теплый, а горловина открыта.
Блин мистика. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SoDoMoRa
какая разница мотор тёплый или холодный,должно вылется как минимум литра четыре. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Invoker Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 598 Откуда: Vinnytsia
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | Не могу спорить, т.к сам при сливе всегда открываю + ко всему еще и качаю машину. |
Периодически тоже качаю Машину))) но почему то при качке, мысли в голову не лезут о замене масла....))) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу спорить, т.к сам при сливе всегда открываю + ко всему еще и качаю машину.
ЧЕПУХА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Henry Amico

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SoDoMoRa писал(а): | Как правильно масло мотора поменять???
Я делал так:
1. отвинтил на поддоне гайку слил старое масло (заняло 15мин и слилось 2литра)
2. открутил масляный фильтр
3. поставил новый фильтр завинтил гайку поддона
4. залил новое масло 2 литра (до нормы на щупе)
Как мне залить остальные 3,3 литра, и самое главное КУДА???? |
SoDoMoRa
Немного уточнений - выделил жырным.
1. отвинтил на поддоне гайку, а также крышку маслозаливной горловины, слил старое масло (заняло 15мин и слилось 2литра)
2. открутил масляный фильтр
3. завинтил гайку поддона, поставил новый фильтр, предварительно заполнив его маслом, а также смазав маслом резиновое уплотнительное кольцо на фильтре
4. залил новое масло 2 литра (до нормы на щупе). При чем здесь норма на щупе (щуп хотя бы родной?). Посмотрите в инстр.-и: если положено в ваш двиг. 4.5 - 5 лит., то заливайте канистру 5л. и все.
Не примите за подкол, но вы:
1. Точно отвинтили гайку на поддоне, а то похожая гайка есть на коробке передач и могли случ. перепутать? Поэтому так мало масла слилось и так мало вы залили обратно.
2. Заливали масло именно в маслозаливную горловину, которая наход. на двиг.-ле?
А уровень остальных жидкостей у вас в норме: антифриза, тормозной, гур? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Henry
+1
4 пункт! всегда лью ориентируясь по щупу-заведу проеду опять посмотрю,долью.Знаю что при замене на 1.6 всегда лью 3 литра, потом доливаю 300-500 грам и усё. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Invoker Италомафиози

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Henry
Правильные дополнения в пунктах с 1 по 4.!!!! Спасибо!!! Я так и делал...
Щуп родной. Гайку выкрутил с поддона, картера мотора. Трансмиссионное масло АКПП сливается не с помощью гайки, а с помощью отвинчивания поддона (ванночки) АКПП...
Масло для мотора точно заливал в масло-заливную горловину "Это сколько нужно выпить)))) что бы промазать "
Уровень остальных жидкостей в норме.
Может масло мотора у автомобилей с АКПП меняется не так как с ручной КПП????????????????????? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greben Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
около 4.5 л, если поддон снимать, то до 5... чудес не бывает. _________________ ---
Кто тут последний в Короли? Как, никого? Тогда я первый! ((с) Рабы Лампы)
---
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SoDoMoRa писал(а): |
Блин мистика. |
Поддерживаю! Сталкивался с такой-же ф-нёй, в чем причина пока не ясно, катаюсь до следующей замены как пройдёт будем смотреть... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В поддонах контрабанда.
Ну золото всякое, бриллианты.
Или героин.
Найдете, поделитесь. (подшипники задние хочеться)
На героин не претендую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERA Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А поддон кривой ? (Тобиш может был удареный)
А вы знаете сколько в поддоне говна скапливается???  _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю сколько скапливаеться.
Но если взять сложить в поддон все вкладыши, клапана и другую мелочь, то до двух-трех дециметров еще шатунами, бугелями добавлять придеться. А у них они ездят.
Вспомнил к предыдущему.
Баллоны проверьте. Может купюрами набиты.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|