|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕжЫк Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Morgan
Стеклопластик намного прочнее пластсмассы, в разы.
Видел мой бампер? На его нижнюю часть (толшина 3см) становился человек и прыгал на нем(это мы прочность проверяли ).Как видишь ничего, все Ок _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
APoga Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Latvija, Daugavpils
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Увожаемые, вы чем слушаете или только кортинки смотрите в начале есть ссылкаа которую просто надо прочитать и глупые вопросы по тому насколько прочна такая конструкция просто отпадут сами по себе.
ИЛИ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЧТО Я ПИСАЛ И ПОСМОТРЕТЬ ФОТО ТАК КАК Я ДЕЛЕЛ ВСЁ ПО СТАТЬЕ и скожу с уверинастью что 2 - 3 слоя ормировочного материала со смолой (паксидкой или другой смалой с отвердителем только отвердителя не желейте а то на солнце смолы могут стать мягче и слабее) так вот 2 - 3 слоя это "камень" который пробьёш только прямым ударом острым придметом причём удар должен быть приличной сылы камень или щебень просто отпрыгнит максимум поцарапав краску.
Пример, мой утюг или зубило как угодно, уже вдарила, моя жена. Удар пришолся во время парковки во дворе, по краю бордюра, при ударе ни где шпаклёвка не лопнула, только содрана краска со шпаклёвкой.
Да и ответ на то почему я передумал красить в цвет машины, потому что жена может взять машину в любое время и я сам не застрахован от травм, а подбор краски и покраска стоит денег, а сейчас я пошол купил аэрозольный балон и подкрасил ударенное место видно только если нагнуцо и пригледеца . Вот так практичность должно граничить с разумным.
Хотя идея о отрезки куска другова бампера , придания ему формы и спайки его с основой - мне очень пришлась по душе, это можно взять на вооружение. ТАК КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ЧЕМ СЛЕПИТЬ С ЗАНОВО
Извините за срыв [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1100 Откуда: киев
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
APoga
Не горячись _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
APoga писал(а): | Увожаемые, вы чем слушаете или только кортинки смотрите в начале есть ссылкаа которую просто надо прочитать и глупые вопросы по тому насколько прочна такая конструкция просто отпадут сами по себе.
ИЛИ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЧТО Я ПИСАЛ И ПОСМОТРЕТЬ ФОТО ТАК КАК Я ДЕЛЕЛ ВСЁ ПО СТАТЬЕ и скожу с уверинастью что 2 - 3 слоя ормировочного материала со смолой (паксидкой или другой смалой с отвердителем только отвердителя не желейте а то на солнце смолы могут стать мягче и слабее) так вот 2 - 3 слоя это "камень" который пробьёш только прямым ударом острым придметом причём удар должен быть приличной сылы камень или щебень просто отпрыгнит максимум поцарапав краску.
Пример, мой утюг или зубило как угодно, уже вдарила, моя жена. Удар пришолся во время парковки во дворе, по краю бордюра, при ударе ни где шпаклёвка не лопнула, только содрана краска со шпаклёвкой.
Да и ответ на то почему я передумал красить в цвет машины, потому что жена может взять машину в любое время и я сам не застрахован от травм, а подбор краски и покраска стоит денег, а сейчас я пошол купил аэрозольный балон и подкрасил ударенное место видно только если нагнуцо и пригледеца . Вот так практичность должно граничить с разумным.
Хотя идея о отрезки куска другова бампера , придания ему формы и спайки его с основой - мне очень пришлась по душе, это можно взять на вооружение. ТАК КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ЧЕМ СЛЕПИТЬ С ЗАНОВО
Извините за срыв [/b] |
Дружище! ТЫ РЕАЛЬНО - ЛУЧШИЙ! НИ ОДИН ИЗ НАС ТАК ДАЛЕКО НЕПОШЕЛ! ТЫ - ЕДИНСТВЕННЫЙ! ТЕБЕ ОТ МЕНЯ гигантский! чЕСНО ГОВОРЯ ДУМАЛ ЧТО ДАЛЬШЕ СЛОВ ДЕЛО НЕПОЙДЕТ,НО......... ПРИЗНАЮ! ОШИБАЛСЯ! МОЛОДЧИНА! ПЛС,РАСКАЖИ КАК ПЕНУ ЛЕПИТЬ К БАМПУ. _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgan Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 220 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс писал(а): | APoga писал(а): | Увожаемые, вы чем слушаете или только кортинки смотрите в начале есть ссылкаа которую просто надо прочитать и глупые вопросы по тому насколько прочна такая конструкция просто отпадут сами по себе.
Извините за срыв [/b] |
Дружище! ТЫ РЕАЛЬНО - ЛУЧШИЙ! НИ ОДИН ИЗ НАС ТАК ДАЛЕКО НЕПОШЕЛ! ТЫ - ЕДИНСТВЕННЫЙ! ТЕБЕ ОТ МЕНЯ гигантский! чЕСНО ГОВОРЯ ДУМАЛ ЧТО ДАЛЬШЕ СЛОВ ДЕЛО НЕПОЙДЕТ,НО......... ПРИЗНАЮ! ОШИБАЛСЯ! МОЛОДЧИНА! ПЛС,РАСКАЖИ КАК ПЕНУ ЛЕПИТЬ К БАМПУ. |
+1 я ж пишу, чот к те только уважение!
Действительно расскажи как крепил пену к бамперу |
|
Вернуться к началу |
|
|
APoga Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 42 Откуда: Latvija, Daugavpils
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс писал(а): |
ПЛС,РАСКАЖИ КАК ПЕНУ ЛЕПИТЬ К БАМПУ. |
Пену можно надувать прямо на бампер или сделать по умнее ,
1)В случае "по умнее", если хотите приклеить копитально то возьмите скотч или клейкую ленту и проклейте то место куда будет приделываться нарощенная часть бампера, далее положите бампер в горизонтальное положение, зарание закрепив на нужном вам уровне высоты. Потом просто на наклеенный скотч задуйти пену и ждите когда она высохнет. Потом оторвите пену, если скотч был глянцевый, тоесть глаткий, то пена легко отстанет от бампера оставив скотч на нём. Теперь объесняю для чего это нужно я таким методом потом приклеевал пену на специальный строительный клей (он выдерживает 180 кг на метр квадрат.) чтобы губу можно бвло снести только с бампером.
2) метод два который по просче но тоже довольно прочный, заключаеца в том что пена имеет свойство клея, просто на тчательно обезжиренную поверхность бампера надуть пены и ждать когда она высохнет и потом прямо на бампере вырезать макет.
ВОТ , я применял 1 вариант, но проверил на куске регипса 2 вариант я налил на него шубу и после высыхания попробовал оторвать, БЛИН оторвалась только со слоям кортона
Да и к стати помоему это уже спрашивали и я уже отвечал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
3y6uk Италолюбитель
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 88 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
APoga, ты конечно молодец, но я считаю что для типо эта губа просто лишняя, у меня был Типо, и я думаю что это ты от фанатизма разошёлся Ну в оющем ты всё-равно молодец! Удачи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
APoga Amico
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
я считаю лишним ничего не бывает, ибо тогда можно ставить крест на организациях специализирующихся на тюнинге (ведь тюнинг существует для любой машины) .
Вот я выразил своё мнение - но с ним можно и не согласица
Последний раз редактировалось: APoga (Вт Июн 20, 2006 10:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
3y6uk писал(а): | APoga, ты конечно молодец, но я считаю что для типо эта губа просто лишняя, у меня был Типо, и я думаю что это ты от фанатизма разошёлся Ну в оющем ты всё-равно молодец! Удачи... |
Да нее,типок сразу по иному стал выглядеть! Более "агресивно"!
Как по мне,пацан-молодчина! Я вот се тож собрался нечто подобное мастырить... _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 186 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕжЫк писал(а): | Morgan
Стеклопластик намного прочнее пластсмассы, в разы.
Видел мой бампер? На его нижнюю часть (толшина 3см) становился человек и прыгал на нем(это мы прочность проверяли ).Как видишь ничего, все Ок |
Решил вставить пять копеек.
Крепление бампера на многих фиатах и альфах специфическое. Часть крепления к крыльям. Если бампер излишне прочный даже при относительно несильном ударе гнет крыло. Использование пластмассы оптимально при изготовлении обвеса в единичном экземпляре. И дешевле и проще в случае чего отремонтировать бампер, чем рихтовать машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absent Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 5 Откуда: Eвпатория
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток всем "маньякам"!! Отличный клуб!! Подскажите кто встречал в продаже антикрыло на Fiat uno 90г.вып. или только под заказ ? _________________ АВТОМОБИЛЬ -ЭТО НЕ РОСКОШ!
РОСКОШ-ЭТО ЗАПЧАСТИ К НЕМУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lexx Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 307 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И вам здрасьте!
И отдельный привет земляку - я сам из Евпатории! _________________ Пока лопаты не затупятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absent Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 5 Откуда: Eвпатория
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
lexx писал(а): | И вам здрасьте!
И отдельный привет земляку - я сам из Евпатории! |
И где жвсе любители тюнинга пропали ???!! привет Симферу!!!! ( я не ожидал!!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Absent писал(а): | lexx писал(а): | И вам здрасьте!
И отдельный привет земляку - я сам из Евпатории! |
И где жвсе любители тюнинга пропали ???!! привет Симферу!!!! ( я не ожидал!!) |
в пицерии пропали,пиццу кушали.Вот вернулись,че звал-то? _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absent Amico
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
в пицерии пропали,пиццу кушали.Вот вернулись,че звал-то? [/quote]
мне срочно нужно спойлер сделать на мой пепелац.. а в продаже такого нет , вот хотел узнать кто пробовал на Fiat uno сам изготавливать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|