Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:38 Заголовок сообщения: Проблема с генератором (наверное)
Вот наступила зима фактически, вечером включается все в машине, свет, печка, обогрев стекол, и вот незадача - когда все включаю идет большая нагрузка, видимо на генератор и сильно падают холостые обороты двигателя, иногда может и заглохнуть, раньше по-моему такого не замечал. Есть ли решение? может с генератором нелады?
PS да и какое зарядное напряжение должно быть в сети? у меня как на холостых так и при открытом газе 13,8-13,9 вольт, по идее все в норме... _________________ We were born to be wild!
У тебя карб? Тогда всё нормально _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
да карб, как это все нормально? раньше такого ж не было... ну может было но не так ясвно проявлялось, а сейчас говорю же вплоть до заглохшего двигателя бывает. _________________ We were born to be wild!
До чого тут карб? У мене теж карб,причому рідний вебер.І теж було все чудово.А тепер схожі симптоми.Причому,міряючи тестером-показує 14 вольт,а стрілка бортового датчєга стоїть у кращому випадку на 10. А вночі,з фарами,пєчкою та музикою,-падає до 9 вольт.
Я не електрєг,але думаю шо гєнєг просто пітгулявший,і треба просто провести йому профілактику. _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz
В чем по вашему она должна заключаться? В профилактике чего,"подгулявшего",если увеличение нагрузки на бортсеть понижает ХХ до затухания? А обороты ХХ в порядке,правильные,или 600 об/мин? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
-max-
Точність салонних приборів +- нескінченість.
Провіряйте якість +сових контактів, що йдуть з батареї та генератора в салон і далі. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Воно то так,але це усе було перевірено після покраски,перед початком збирання.І усі "бочини" з електрикою були усунені,правда довго не міг порозгрібати наслідки некваліфікованого вторгнення в проводку від попереднього хазяїна.Але усе позаду,і я вже з літа абсолютно нічого машині не роблю,наїздив десь тисяч 6 приблизно....
І от з приходом осені і підвищєної вологості почалися такі штуки.думаю,-шо проблема в генераторі однозначно,і на вихідних поїду до елєктрєга,хай на стенді його поганяє. _________________ Запчастини нові та вживані до автомобілів Mercedes-Benz
карочє. Міряй падіння напруги по ходу дротів під навантаженням і прозрівай.
Блін, ще шкільна фізика каже, що потужність -- це напруга на струм. Відповідно чим більше падіння напруги на дротах -- тим більший струм ними намагається текти. Відповідно навантаження на генераторі росте. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Последний раз редактировалось: Taras_Potatos (Чт Ноя 11, 2010 11:11), всего редактировалось 1 раз
У меня ситуация похожая. Повышается напряжение, ярче горит свет приборки, иногда сами включаются дворники, сгорели два комплекта лампочек ближнего света, при перепаде защита вырубает мафон, загорается лампа акума и тухнет со временем. Похоже как на динамо машине, больше крутишь - ярче горит. Только такие перепады не постоянно, в основном когда на прогревочном режиме, и иногда в пути бывает.
У меня причина, похоже на геле генератора "шоколадка" и ремень свистит при повышении оборотов, трет где-то. Генератор выдать залило жидкостью гидрача, была утечка. Где-то там надо искать. _________________
Taras_Potatos
"карочє. Міряй падіння напруги по ходу дротів під навантаженням і прозрівай."
Упрощаю.
Цепляем проводочек к + акумулятора и паралелим цепи находящиеся под напряжением.
Таким образом локализуем проблему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме