Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:43 Заголовок сообщения: Снижение расхода топлива
Предлагаю в этой теме размещать информацию из личного опыта или проводимых экспериментов по снижению расхода топлива.
Из личного опыта могу сказать одно, исходя из рекомендаций, на данном форуме, по поводу качества бензина на заправках Киева.
Раньше постоянно заправлялся на Лукоил. Расход в городском цикле под 9 литров, теперь заправляюсь на ОККО, что на Кардачах, расход 8,4.
Думаю заменить свечи, надеюсь расход будет меньше.
Средняя скорость по трассе - 140
Расход - 9,6 !!!!!!!!!!
Это нормально?
Многовато, но если будешь заправляться и дальше на Лукоиле, будет еще больше.
Точно многовато, у меня в таком ритме было порядка 8,4-8,6.
Хотя на таких скоростях расход растет непомерно, все таки это ритм не ГП. (Сомнения меня берут что средняя скорость по компу была у тебя на отрезке трассы - 140, наверное ты хотел сказать придерживался ритма движения 140, иначе на каждый сброс скорости ниже 140, напр. до 100 или до 80, ты должен компенсировать увеличением до 180 или 200, что явно не по зубам ГП).
Я уже свечи поменял примерно на 16 тыс, после чего стал запроавляться исключительно на УкрТатНафта что на Лыбидской, пока доволен. Городской расход 7,5 стабильно, езжу через центр, в самые часы пик не попадаю, но пробочки, скорее тянучки бывают.
Затра еду на ТО-2, сказали будут делать диагностику ходовой и топливной. Посморим... _________________ Thirsty
Средняя скорость по трассе - 140
Расход - 9,6 !!!!!!!!!!
Это нормально?
Многовато, но если будешь заправляться и дальше на Лукоиле, будет еще больше.
Точно многовато, у меня в таком ритме было порядка 8,4-8,6.
Хотя на таких скоростях расход растет непомерно, все таки это ритм не ГП. (Сомнения меня берут что средняя скорость по компу была у тебя на отрезке трассы - 140, наверное ты хотел сказать придерживался ритма движения 140, иначе на каждый сброс скорости ниже 140, напр. до 100 или до 80, ты должен компенсировать увеличением до 180 или 200, что явно не по зубам ГП).
Я уже свечи поменял примерно на 16 тыс, после чего стал запроавляться исключительно на УкрТатНафта что на Лыбидской, пока доволен. Городской расход 7,5 стабильно, езжу через центр, в самые часы пик не попадаю, но пробочки, скорее тянучки бывают.
Затра еду на ТО-2, сказали будут делать диагностику ходовой и топливной. Посморим...
Pls, указывайте среднюю скорость. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме