Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2010 Сообщения: 27 Откуда: Астрахань, Россия
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 01:36 Заголовок сообщения: первая передача не втыкается
В общем когда машина стоит или катится медленно - втыкается, когда катится чуть быстрее - не втыкается первая, все остальные нормально втыкаются.
недавно заменил сцепление. коробка пятиступка, 149С2 мотор...
Помогите советом, говорят сцепление просто подкрутить, но что то мне так не кажется.
Если задняя включаеться нормально то сцепление в порядке.
По задней и регулировка. Там синхрона нет.Если, что не так, рычит.
Все Таврии ведут себя так же.
У них это особенность конструкции синхронизаторов.
Тавриканцы привыкли. И ты привыкнешь.
Надо настроить сцепу, если не получается, то пора менять синхронизационные кольца в коробке.
Говорить о способах с двойным выжимом и перегазовкой как о не рабочем состоянии я бы не стал.
Очень полезная практика как для водителя так и для авто даже в рабочем состоянии.
У моей Унке изначально при покупке были "урэканые" синхронизаторы на первой и второй. Езжу до сих пор без них не испытывая особых трудностей и с переходом вверх и вниз.
Бывают моменты, когда тормозишь на второй допустим до 20кмч, потом надо ускориться - а никак, вторая не тянет, и первую не воткнешь...
странные, конечно, моменты (больше 20-ти лет езжу и таких моментов вспомнить тяжеловато... горы разве что...)
вторая должна была бы тянуть
А раз не тянет - движок делать , сам же пишешь
Max_WoofeR писал(а):
... привыкать к неисправностям желания никакого нет.
Так что или подтянуть сцепление, как Букварь пишет (если в этом дело), или учится пользоваться "двойным выжимом" сцепления, как правильно советует Croma.
... ну или разбирать коробку и менять синхронизатор , но я не думаю, что ты захочешь из-за такой "поломки" это делать _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
jack74
"на ходу предлагаешь ему попробовать заднюю воткнуть?"
Ну и интерпретация.
Нет,конечно. Я даже не подумал, что надо расписывать азбучные истины.
Там от старости немного заовалились зубчики на синхронах.
Перебирать коробку смысла нет. Она исправна, но с индивидуальными особенностями.
Max_WoofeR
"А привыкать к неисправностям желания никакого нет."
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями... (...)
У меня тоже первая на ходу не всегда с первого раза втыкаеться.
Решение проблемы простое: на второй давай больше газу и будет нормально ехать. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме