|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на опорах буквы DS, SX, что означает правая и левая.
Поставил в соответствии с надписями.
При этом верх стойки наклонён больше к салону, у меня есть ГУР.
Так же когда ставил их(давно), смотрел фотки в книгах приведённых Хрюкиным(хансе и портере) там ГУРы не просматриваются и верха стоек смещенны больше к фарам.
Этот параметр наклона стойки называется кастер, как и на, что он влияет именно на наших авто, от смещения на пару сантимов, ответить не могу.
Могу ошибаться, но в памяти, что- то вроде есть, как будто когда стояли у меня опоры не правильно, что то блямкало в районе пружин, даже если и блямколо, объяснению это не потдаётся, так как геометрия не меняется всей стойки в сборе с пружиной, от перемены мест с лева направо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашибись... А правду можно как-то узнать непосредственно у итальянцев? Я серьёзно. Или они помрут со смеху?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juks Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 105 Откуда: Россия, Владимир
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я не прав (сильно не пинайте ), но когда 2 года назад менял опоры, то примерял их на разные стороны. Так вот мне помнится, что каждая опора встает только на свою сторону. Если поставить на другую, то там или крепежные отверстия с отверстиями в чашках не совпадают, или выштампованные на опорах наплывы с посадочными отверстиями в чашках не сходятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Juks
Цитата: | опорах наплывы с посадочными отверстиями в чашках не сходятся. |
всё там сходится.как левая становится на правую сторону так и наоборот.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает не сходится, то ли чашки немного разные были, то ли опоры, в зависимости от года выпуска авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Один очень умный человек поведал мне, что наклон стойки влияет на самовозврат руля при выходе из поворота. Чем ближе к стеклу- тем борзее самовозврат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Это правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shony Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще страничку в Haynes-Fiat_Tipo_Service_and_Repair_Manual.pdf нашел, где явно видно как установлена правая опорная чашка.
Описание: |
|
Размер: |
115.54 KB |
Просмотрено: |
331 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы избежать путаницы (встречал 3-и вида опор и по разному стрелочки родных найти не удалось пришлось пилить стакан )
У опор есть маркировка кружок,квадрат,буквы,и тд..
И разное расстояние от центра к направляющим.
Не считая мм. (10см.и 9см.)
На своём ставил как(правильно)получилось со стороны лобового стекла 9см. Сторона радиатора 10см.
А как у ВАС.
(ИЗМЕРИТЬ МОЖНО И ЛИНЕЙКОЙ )
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maksim'ka Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 640 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
После середины (могу ошибаться) 90 года немного изменили форму опор. Сместились отерстия. Старого образца опору найти нереально -- только нового. Под них на старых авто надо либо сверлить новые отверстия в цашке либо модернизировать опору.
_________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APZOR Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
СЦУКИПЯТКОМ! Если подущка на три, лил не три болта стает нормально на строну без досверливания дырок и тому подобного то зачем копать так глубоко...АБС...наклон и все такое!!!!? Стала и БОГ с ней работать будет пока не нашатнется. Че Вы так усложняете все, А? Они же разборные...
Чел спросил дай ответ, так нет давай придумывать черт знает что...
Левая на правую сторону никак не станет если не приварить конечно, а правая на левую, че Вы несете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR
Цитата: | Левая на правую сторону никак не станет если не приварить конечно, а правая на левую, че Вы несете... |
Ты это о ЧЁМ
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR писал(а): |
Левая на правую сторону никак не станет если не приварить конечно, а правая на левую, че Вы несете... |
Встанет, аж бегом. Проверено. От этого и вопросы у народа. Если б они действительно не подходили слева направо и наоборот, эта тема не возникла бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
APZOR Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Блин да пробовал я на своем Типке никак не ставала(подушка в три дырки и выступ) х.з.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR писал(а): | Хрюкин
Блин да пробовал я на своем Типке никак не ставала(подушка в три дырки и выступ) х.з. |
Блин, а я пробовал на своей Темпре- на любую сторону. Х.з.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|