Всем доброго дня! Хотя для меня он конечно не оччень . Купил машину, поменял масло, заглянул в расширительный бачок и а там булькает воздух, да еще и с дымком. Как узнать голова это или прокладка не разбирая двигла? Тут же полмашины надо снять. Говорят есть всякие присадки, что заделывают трещины. Кто-то может пользовался?
зы: мафына фиат скудо 1,9 ТД. 1998 г.в.
Не уверен я, да и опыт твой мне думается не велик. Посмотрел по другим форумам, есть отзывы. Извини, если что не так.
Люди-и-и, где вы-ы-ы-ы. Не молчите-е-е-е _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Есть присадки, которые заделывают трещины в радиаторе там где нет давления, и вместе с трещинами еще и соты заделывают.
А вам однозначно снимать голову и смотреть.
Удачи!!! _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
Есть присадки, причем, где больше давление, я думаю даже и лучше. Присадки именно для этого, я пока не смотрел на них, надеюсь обойдется. Кстати, сегодня с утра завел, ждал-ждал пока пузыри появятся, так и поехал. Потом вставал еще пару раз, а там уже и мотор нагрелся и перелив пошел, я не смотрел. Может был какой-нить эффект после замены масла? Я тока масло поменял и мы заметили эту хвигню.
да, давление где-топосле 70-80 градусов. Начало подниматься, я и закрыл сразу. Пузырей не увидел. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
При трещине в головке или пробое прокладки присадки не помогут.Если это прокладка-то рано или поздно она прогорит окончательно и антифриз попрет из бачка фонтаном.Если всетаки снимешь головку,то отдай ее на опрессовку на СТО. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Ну вот начали советовать ерунду всякую - опрессовка, снятие головы, заезд на СТО.
Опытный автогубитель знает что СТО делу не помогут, а вот горчичка, присадочки - самое оно!
да, давление где-топосле 70-80 градусов. Начало подниматься, я и закрыл сразу. Пузырей не увидел.
Умене було точно так після покупки авто. Знявши голову, майстер найшов тріщину. Прийшлось варити голову. Такщо ніяких присадок, ато будуть проблеми з радіатором. Знімай голову і якщо пощастить, то поміняєш лише прокладку. Удачі.
Vicoff
Прости за прямоту, но тебя поимели. Продали авто как только поняли что голова "пробита".
Для ТД это вполне типичная неисправность.
Однозначно снимать голову и на опрессовку, а далее по диагнозу - реставрация или замена.
P.S. А примочки и присадки пригодятся тебе самому в процессе проведения работ и познания цен на запчасти. _________________
да пипец пришел прокладке головы 100% так что не обольщаемся берем в руки инструмент а не присадки и приступаем к ремонту
Ребята, я с вас удивляюсь откуда такие скороспелые выводы? Булькает у человека при температуре, ну и что? У кого не булькает, а? А уже насоветовали башку снимать, и без всяких сомнений...
он задавал этот вопрос тут http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24187&postdays=0&postorder=asc&start=0 _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Та-а-к, мнения разделились. Сегодня искал пузыри, не было до самого разогрева двигла. Может уменьшить кол-во жидкости в бачке, что бы выжидать их до нормальной температуры??? Кстати, в первый раз пузыри пошли когда машина простояла 2 часа!!! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Т.е. мы поменяли масло, завели и открыли бачек, а от туда фонтанчик _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме