Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 140 Откуда: Казань
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 15:12 Заголовок сообщения: Что это за деталь?
На днях одно заднее колесо показалось косо стоит |------\ Поехал в сервис, где сказали, что поломался "Задний сайлентблок заднего рычага". Приезжаю в наш городской Exist заказать такую деталь, но мне сказали что такой детали у меня на машине нет! Просят, чтобы я показал на чертеже деталь. Я показываю примерно где находится она (в сервисе механик показывал, что пружина в него упирается и там еще болт входит в него), мне говорят, что это "отбойник".
Друзья, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Где на Marea 1.6 (бензин 103 л.с.) "Задний сайлентблок заднего рычага"? Может покажите на чертеже?
Так и есть. Ремкомплект заднего рычага. Стоит он правда местами дешевле, чем 50 уе. Можно найти и до 30. Представляет из себя длинный болт и 2 конических подшипника + пыльники. По личному опыту - хватает этой детали тысяч на 100км. Меняется с помощью молотка, нескольких гаечный ключей и кучи матерных слов в адрес инженеров.
Такая же херня у меня была... Сначала мастера на СТО поменяли мне ремкомплекты заднего рычага(по 150-180 грн), но колеса все-равно раком стояли, а потом окозалось что у меня балка лопнула, заказывал у Евгения с Одессы б\у- 40 уе.
Так и есть. Ремкомплект заднего рычага. Стоит он правда местами дешевле, чем 50 уе. Можно найти и до 30. Представляет из себя длинный болт и 2 конических подшипника + пыльники. По личному опыту - хватает этой детали тысяч на 100км. Меняется с помощью молотка, нескольких гаечный ключей и кучи матерных слов в адрес инженеров.
я когда менял даже матерные слова с молотком не помогли, а вот болгарка с новым диском милое дело перепелил с двух сторон и всё. правда когда правую менял пришлось бак снимать с 40 литрами бензина. а через экзист они мне так и не нашли пришлось в фиатовский магаз ехать цена 1200р. _________________ форум
правда когда правую менял пришлось бак снимать с 40 литрами бензина.
А где смекалка?
Я когда вынимал приклинивший правый болт делал так: отпилил болгаркой шляпку, выбил 4 сантиметра вовнутрь с гайкой вместе, потом отпилил с другой стороны, выбил еще 4 сантиметра - отпилил, еще 4 - отпилил. И так 4 раза. 20 минут и рычаг в руках. Это быстрее, чем снимать бак.
Последний раз редактировалось: Demian (Чт Окт 14, 2010 20:48), всего редактировалось 1 раз
А где смекалка?
Я когда вынимал приклинивший правый болт делал так: отпилил болгаркой шляпку, выбил 4 сантиметра вовнутрь с гайкой вместе, потом отпилил с другой стороны, выбил еще 4 сантиметра - отпилил, еще 4 - отпилил. И так 4 раза. 20 минут и рычаг в руках. Это быстрее, чем снимать бак.
первый раз менял на правой стороне. тоже начитался интернета взял дрель и еб..ся с 9 утра до 13.00 в итоге снял бак и отпилил нахрен. а левую сторону сразу пилить стал. так как выбить их у меня просто нереально было _________________ форум
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме