|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, как по мне так дофига калит.
Если двиг заведён, ему в принципе свечи и не нужны уже.
Понятно, что с накалом на холодную в мороз будет работать чуть ровнее, но не существенно.
Как по мне лишняя трата ресурса свечей, особенно касательно тёплой погоды и горячего двигателя.
ИМХО
ЗЫ
Забыл добавить ещё один чит в моей системе.
К примеру если я стартёром покрутил, но по каким либо причинам не завёл авто - отключил стартёр - накал потух, если зажигание не выключать, а начинать снова стартёр крутить, накал включается вместе со стартёром и с ним отключается.
От так от. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕКСАНДР УСАТЫЙ Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 36 Откуда: КОВЕЛЬ ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите кто знает. после замены свечей накала, при первом запуске запуске двигатель запускается жестко на протяжении первой 1 секунды.
при замене снимал топливный фильтр,прокачивал систему. промывал воздухораспределитель уайт - спиритом. последующие пуски происходят нормально. может причина в том что в воздухораспределителе осталась влага и при пуске попадает в цылиндры? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DEMOKPAT"]Гм, как по мне так дофига калит.
Такова заводская схема.Свечи работают нормально,менял 3 года назад. Летом горячий двиг завожу сразу,не дожидаясь пока потухнет лампочка на приборке. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, коли у тебя рулит свечами таймер, то собственно пофиг ждёшь или не ждёшь пока потухнет лампочка, свечи заданные 30 секунд отрабатывают в любом случае.
Эт я к тому, что мой вариант реализации накала, мне больше нравится.
Я бы на твоём месте перед этой зимой свечи бы проверил визуально. 3 года всётки, да и время накала при каждой заводке...
Я себе этой зимой все заменил, посему покамест не думаю туда заглядывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую в ближайшее время на ремонт стать для замены порогов,вот и будет время проверить все что давно собирался Твой вариант ,конечно хороший,меньше нагрузка на акум при отключении свечей,тока переделывать схему нет желания у меня... _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт таймера отключения свечей. У меня время работы контрольной лампочки напрямую зависит от температуры. Летом меньше зимой больше.(проверено не один год)
Плюс к этому в корпусе топливного фильтра стоит подогрев который включается при температуре окружающей среды +5.(значит датчик где то есть) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
может вывести отдельный тумблер в обход релюхи и завязать его на лампочку, что б не забывать отключать? _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urrik Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2010 Сообщения: 2 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В Уновском мануале написано про время работы подогрева (чем прохладнее - тем дольше греет). А я себе ещё и кнопочку сделал, которая свечи отключает: завёл, к примеру, тёпленький, кнопочку нажал и свечи отключились. Зачем их калить зазря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rewq Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Urrik
+1
У меня тоже отдельная кнопочка. И лампочка показывает реальное наличие напряжения в цепи свечей. А ещё имеются бортовой стрелочный вольтметр и стрелочный амперметр - вся электросеть под контролем ))
И касаемо "не будет хватать волговского генератора" - при включеных фарах, печке, мага и стопах идёт ещё зарядка, всё нормально. _________________ Croma 2.5 Turbo D |
|
Вернуться к началу |
|
|
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Urrik писал(а): | В Уновском мануале написано про время работы подогрева (чем прохладнее - тем дольше греет). А я себе ещё и кнопочку сделал, которая свечи отключает: завёл, к примеру, тёпленький, кнопочку нажал и свечи отключились. Зачем их калить зазря... |
Я свечи поменял недавно,после двух с половиной лет эксплуатации. И никакие кнопки не стоят.Работали в режиме ,согласно завода-изготовителя.Я думаю,что прийдёт срок и без всяких экономных кнопочек надо менять.а то мне все эти ухищрения по продлению срока эксплуатации напоминают картину,когда часто встречаешь в сумерках старенького жигулёнка или москвича с дедушкой за рулём и выключенными габаритами. Включает свет только когда совсем стемнеет.Экономит лампочки ,помня былой дефецит по ним. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rewq Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кнопочку отключения свечей для других целей поставил - когда с проводкой ковыряешься часто приходится зажигание включать и отключать (для проверки-наладки). Каждый раз свечи калить при этом никакого аккума надолго не хватит (( _________________ Croma 2.5 Turbo D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поки-що там не дуже уважно читають... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все пары канифоля... |
|
Вернуться к началу |
|
|
amid Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 339 Откуда: Illichevsk
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet писал(а): |
Я свечи поменял недавно,после двух с половиной лет эксплуатации. И никакие кнопки не стоят.Работали в режиме ,согласно завода-изготовителя.Я думаю,что прийдёт срок и без всяких экономных кнопочек надо менять.а то мне все эти ухищрения по продлению срока эксплуатации напоминают картину,когда часто встречаешь в сумерках старенького жигулёнка или москвича с дедушкой за рулём и выключенными габаритами. Включает свет только когда совсем стемнеет.Экономит лампочки ,помня былой дефецит по ним. |
Я с тобой полностью согласен - на заводе итальянские (как впрочем и другие производители) инженеры даром зарплату не полчают в отличии от ВАЗовских )))
Т.е. если так должно быть - значит пусть так и будет, а если свечи галимые - то они и со всякими кнопками накроются _________________ Не я имею машину, а она меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|