Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой термостат поставить?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Lancia
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zummer7
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Какой термостат поставить? Ответить с цитатой

Есть проблема.Lancia Dedra 1.8.i.e 91год.Заводится прогревается,при движении 100-120 и температурой за бортом 12-17 градусов,охлаждается двигатель до 70 градусов.Я так думаю пришел конец термостату.Зимой(если за бортом 25-30 градусов) вообще салон не прогревается.Какой может быть диагноз?Если менять термостат,то от чего безболезненно можно "приколхозить"(говорят от москвича М-412 подходит) или ставить новый родной,то какой производитель лучше взять?
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 09:01    Заголовок сообщения: Re: Какой термостат поставить? Ответить с цитатой

Zummer7 писал(а):
Есть проблема.Lancia Dedra 1.8.i.e 91год.Заводится прогревается,при движении 100-120 и температурой за бортом 12-17 градусов,охлаждается двигатель до 70 градусов.Я так думаю пришел конец термостату.Зимой(если за бортом 25-30 градусов) вообще салон не прогревается.Какой может быть диагноз?Если менять термостат,то от чего безболезненно можно "приколхозить"(говорят от москвича М-412 подходит) или ставить новый родной,то какой производитель лучше взять?

все правильно термостату конец прошлой зимой у самого так было... ездил в полном обмундировании - и все равно холодно т.к. мало движений... останавливался програвал салон до максимально возможной температуры и ехал дальше...

слышал что можно от москвича приделать с некоторыми переделаками... но термостат не дорогая деталь чтоб колхозить и есть в наличии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MX
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

120 - это слишком!
Поиск рулит, совсем недавно обсуждался такой колхоз... Не понимаю, экономия копеек, взамен геморой и колхоз. Держи машину в оригинале и не будешь знать проблем. Да, и залей нормальный антифриз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Санёк
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX писал(а):
120 - это слишком!....

как то уже давненько скорости за 120 км/ч не "слишком"

это он не про температуру ... Very Happy
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX Мав на увазі температуру. Для уникнення непорозумінь бажано крім цифр писати ще й одиниці вимірювання.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zummer7
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Да,120 это км/ч.Я так понимаю среди термостатов выбор не велик?Знать стоит брать родной?А какова на него цена в продвинутых городах?
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zummer7 писал(а):
Wink Да,120 это км/ч.Я так понимаю среди термостатов выбор не велик?Знать стоит брать родной?А какова на него цена в продвинутых городах?

А ты vin напиши я тебе скажу сколько стоит, но в России..
DEMOKPAT
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе поставил москвичёвский и горя - геморроя не знаю.
Работает отлично!
Ничего там колхозить и переделывать не пришлось, единственное герметика чуть больше, бо посадочное на доли миллиметра отличалось от корпуса термостата.
Зачем платить больше?
Простите, но разница между москвичёвским термостатом и оригинальным Shocked
Zummer7
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lancia Dedra 1.8ie 1991год VIN ZLA 83500000156372
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставь оригинал, но уточни температуру открытия. есть на 75 градусов, а есть на 90 градусов, тебе на 90 надо! и поставь оригинал!!! 100-200 гривен разницы. в наше время это ни есть деньги
sheva70
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zummer7 вот себе поставил, доволен Wink точно не помню но цена смешная Rolling Eyes

031020103021.jpg
 Описание:
 Размер:  287.67 KB
 Просмотрено:  341 раз(а)

031020103021.jpg

Zummer7
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил я термостат MOTORAD 233-82J(цена 66гр.) он же Vernet 1514.81.( так говорит каталог заменяемости http://www.euroauto.ru) стоял у меня раньше производства Savara. Испытания старого термостата в воде ничего не дали,термостат кипел минут 15 и ни на 1 мм не открылся,нагревал я его постепенно,но безтолку,видать крепко сдох.Старый термостат на 9мм длинее нового,вот и думаю теперь не скажется ли 9мм на работе авто?
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, если температура не поднималась выше 80 град., то термостат должен был быть постоянно открытым. А здесь наоборот. Что-то не логично получается.
Zummer7
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Да не логично,но возможно когда уж откроется то надолго Laughing .Не знаю какие там процессы происходят,перерыл много литературы по термостатам,по одним,открытие-закрытие происходит с помощю искуственного воска по другим деформируется пружина прижымная и малый круг закрывается большой открывается.Что именно у меня внутри системы термостата происходило не знаю,по крайней мере перегрева никогда небыло,вентилятор включался ,недогрев был только зимой и при езде в не жаркую погоду больше 120км/ч.
Датчик поменян.Живые испытания покажут.Отпишусь

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я свой термостат испытывал, он уже при закипании открывался. У тебя при кипении не открывается, - значит под замену. У меня когда не открывался температура под 120 подскочила и сработал перепускной клапан на крышке бачка.
Значит у тебя два варианта:
1) Термостат не работает. Тогда врет датчик температуры (тот, что на панель), тогда двиг. должен перегреваться и парить через перепускной клапан крышки бачка.
2) Термостат работает. И открывается раньше, чем должен, но тогда что-то не увязывается с твоими испытаниями.
Ищи точную причину.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Ремонт та обслуговування Lancia Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: