Я говорил не о преймуществе, а о рядности и если мне не изменяет память, то перестроиться ты должен заранее, а не в последний момент. А на кругу перестраиваться-это еще и опасно, так-как обзорность ухудшается в н-ое колич. раз. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
Глупо уходить направо с левого ряда. Перестройся в правый заранее и с поворотником уходи!
Ты вот неоднократно указывал на правила. Соблюдаешь их чтоль? Может в Киеве это и актуально, но попробуй по правилам(того же кругового движения) проехать в Москве!
Я заметил, знаешь насколько легче мне было бы у вас ездить? Раза в три! Простор и раздолье! Водители более уважительно относятся друг к другу! У нас не так! У нас каждый выезжает на дорогу как на тропу войны! И начинается битва! За метр перед светофором, за право повернуть первым! Все торопятся!
У вас красота в этом плане!
Хочешь пройти школу выживания на дорогах? Приезжай в Москву! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
Товарищ Мастер жжот по поводу Москвы -- был там год назад, так пешеходам там вообще лучше ездить в метро, у нас останавливаются товарищи.
Kron Vaginoz: только что перечитал правила -- таки да, въезжать на круг и выезжать можно с любого ряда. Тогда естественно выходит что и сигналить поворотниками надо: изменяешь полосу при въезде -- левый (правый), и при съезде -- соответственно (логичнее правый? 8-0)
Но вот выходит, что выезжать с круга не из правого ряда -- как минимум неудобно: надо пропускать всех, кто правее, а обзорность плохая... _________________ Down the river flows an axe
From the town of Byron
Let it float by itself,
Fucking piece of iron!
Вообще нужно еще смотреть движение по кругу главное или нет. У нас в Алчевске круг второстепенный поэтому ты везжаеш на круг свободно тебя все пропускают а выехать иногда проблема , если тебе надо сразу сьехать с круга на следуещем направо тогда нет смысла лезть в левый ряд. _________________ "Каждому Своё"
Я заметил, знаешь насколько легче мне было бы у вас ездить? Раза в три! Простор и раздолье! Водители более уважительно относятся друг к другу! У нас не так! У нас каждый выезжает на дорогу как на тропу войны! И начинается битва! За метр перед светофором, за право повернуть первым! Все торопятся!
У вас красота в этом плане!
Хочешь пройти школу выживания на дорогах? Приезжай в Москву!
К нам, на фирму, недавно один француз приезжал. взял авто на прокат. сказал, что мог так как ездят турки больше ни кто не ездит и мол Киев ему не страшен..... в общем, на третий день он уже боялся садиться за руль. _________________
Вообще нужно еще смотреть движение по кругу главное или нет. У нас в Алчевске круг второстепенный поэтому ты везжаеш на круг свободно тебя все пропускают а выехать иногда проблема Sad , если тебе надо сразу сьехать с круга на следуещем направо тогда нет смысла лезть в левый ряд.
Ну, если стоят знаки приоритета, направления движения по полосам, и т.п. -- так там ваще без проблем, они все и должны регулировать, а если просто субе кружок посреди дороги _________________ Down the river flows an axe
From the town of Byron
Let it float by itself,
Fucking piece of iron!
Я беру для примера круг на Гната Юры. Он выходит на четыре дороги. На ту, которая ведёт в центр съезжает больше всего машин, обычно все три ряда туда сворачивают. За кругом сразу паркуются такси, а за ними остановка. Спокойно съехать можно только с крайнего левого ряда, потому что те кто в первом ряду сразу натыкаются на препятствие, начинают объезжать его по второму ряду, второрядные при этом мало того что имеют "желающих втиснуться справа", так ещё и натыкаются на маршрутки, которые останавливаются посреди дороги из-за припаркованых машин, третий ряд пытается выехать активно сигналя второрядным, которые пытаются втиснуться между вторым и третим рядом, потому что первый ряд уже вытеснил на половину второй ряд со второго ряда. Ряда. Ряда. Ряда. Вот.
Там все привыкли, что машины в основном едут в центр и если праворядное авто, которое остаётся в круге не включает левый поворот начинается куча аварийных ситуаций.
Конечно, ели ехать в левом ряду, то никаких левых поворотов ты включать не должен - они никому не нужны, но вот если едешь в правом, то я считаю, в независимости от правил, надо включать левый поворот, чтобы не путать других и этим же не создавать себе проблем. конечно если будет ДТП, праворядный будет прав, но кому нужно ДТП, тем более если его можно предупредить и проинформировать водителей о направлении своего движения заранее... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
но вот если едешь в правом, то я считаю, в независимости от правил, надо включать левый поворот, чтобы не путать других и этим же не создавать себе проблем
согласно правилам в этой ситуации ОБЯЗАН включить левый поворот. не было - в случае ДТП можно на это ссылаться. только виноват скорее всего ты будешь все равно. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98
Kron Vaginoz Effff SyA
Чето так намудрили 3 раза прочел так и непонял кто что хочет, как ездит и куда повороты включает (P.S-Существуют еще и негластные правила) _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross
Алекс
С трудом но асилил. Что бы не писали в правилах, дураков хватает даже на тролейбусах. Так что держитесь своей полосы. Лучше круг лишний сделать.
ИМХО _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Насчёт лишнего круга ты перегнул, всё-таки... Так можно и вечно по кругу ездить... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Kron Vaginoz Effff SyA
Чето так намудрили 3 раза прочел так и непонял кто что хочет, как ездит и куда повороты включает (P.S-Существуют еще и негластные правила)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме