Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фиат Пунто посоветуйте
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beaver7 писал(а):
Здравствуйте!

Мне предлагают FIAT Punto 2 2002 года, пробег 230т. 60 л.с., автомобиль очень ухоженный, как я понял, комплектация минимальная.
Хотелось бы узнать поподробнее какие двигатели ставились на эти автомобили, какой у них ресурс, сколько безболезненно ходят до капремонта. Насколько надежна и долговечна ходовая. Ну и разумеется, доступность и стоимость запчастей...
Автомобиль мне понравился, но про FIAT мало знаю, стереотипы и т. п...

Заранее благодарен!

Я думаю на этом пробеге уже поменяли кольца, или скоро придется менять. Ресурс малообъемного Фиатовского мотора около 250-300 т.км., если его не насиловали. Благо, мотор очень простой, капремонт можно сделать дома на кухне, после чего еще тысяч 150 отбегает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Panzervaffen
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите пожалуйста на сколько у Фиата Пунто классик доступны запчасти. Я имею в виду цена и наличие в магазинах. Если возможно поконкретней. Например, сколько ждал деталь, на сколько дороже чем у аналогов. Может лучше разборки, а они существуют ? Вопрос для меня не праздный, по сколько с выбором определился, а остались только маленькие сомнения. Сейчас езжу на джили машина отличная, но когда датчик АВС ждешь 2 месяца, а термостат 5 недель все это напрягает, готов их купить за любые деньги. Большое спасибо за помощь.
PS Читал на форуме человек вв провода искал долго и то за 500 грн Shocked
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panzervaffen
За год эксплуатации потребности в запчастях у меня не было за одним исключением: зимой попал в ДТП и повредил правую заднюю дверь. Хотел заменить, но выяснилось, что оригинал стоит больше 6000 грн, неоригиналов и б/у не нашёл, пришлось рихтовать. В результате поисков я сделал вывод, что запчасти на Пунто найти можно, уровень цен на оригинальные запчасти примерно такой же, как и на другие иномарки такого же класса, но на более распространённые модели можно найти неоригиналы, которые стоят значительно дешевле, на Пунто неоригиналов мало, надо искать, в магазинах запчасти на Пунто редкость, лучше искать на сайтах, например, http://razborka.com.ua/ и других, адреса можно найти на этом форуме.
Я думаю, что относительная редкость запчастей на Фиаты вообще и Пунто Классик в частности связана с тем, что в Украине Фиаты несколько лет вообще не продавались. Так как за последние пару лет количество Фиатов заметно выросло, то и запчастей должно стать больше- спрос рождает предложение. Тем более, что в Европе Фиат Пунто- одна из самых распространённых моделей.
Что касается Пунто Классик, то, судя по моему личному опыту и отзывам других владельцев, машина очень надёжная и потребность в запчастях минимальна.

Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ясный ответ. Но цена на дверь - 6000 грн. немного напрягает. Наверное вся кузовщина такая дорогая. я смотрел по ценам на ходовую и в принципе, если прайс не врет, то цены более менее. Но дверь за 6000 грн. Shocked Надо решать быстрее -эвро растет а с ним и цена на машину. Может еще кто подскажет о ценах.
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берите калину - вона як иномарка
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panzervaffen
Кузовщина везде дорогая, особенно если она оцинкованная.
Всё остальное - дешевле аналогов. Подвеска уже 10 лет одна и таже (почти), мотор тоже 10 лет тотже, достать можно всё.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panzervaffen

На Пунто вся кузовщина идёт двойной оцинковки, поэтому она дороже, чем кузовщина, к примеру, Авео. Зато, судя по отзывам владельцев со стажем, кузова Пунто практически не ржавеют. От себя могу добавить, что кузов довольно крепкий. Когда меня угораздило подставиться под удар, удар был довольно сильный, обшивка двери ушла внутрь сантиметров на 5, дверь заклинило. Но при этом внутреняя часть двери не сдеформировалась, стеклоподъёмник и замок работали, разрывов в металле не было, кузов не повело.
В общем, как говорил один мой знакомый, "вещь хорошая, надо брать". За эти деньги ничего лучше Вы не найдёте. Не попадайте в ДТП, и будет Вам счастье Very Happy

Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже почти определился, вчера был в салоне и взял Пунто на тест драйв. Приятная машинка. Кстати, цена уже 93900 грн......
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kryuk писал(а):
Я уже почти определился, вчера был в салоне и взял Пунто на тест драйв. Приятная машинка. Кстати, цена уже 93900 грн......

Це добре Very Happy Совет - дозакажите доп (обогрев зеркал) архи полезная штюка в дождь и снег.
На Пунто фиат выехал из кризиса, качество достойное - хоть уже и турок, ну немогут 3 млн (количество проданных в европе) европейцев ошибатся.
На ГП тоже цены просели?
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panzervaffen писал(а):
Подскажите пожалуйста на сколько у Фиата Пунто классик доступны запчасти. Я имею в виду цена и наличие в магазинах. Если возможно поконкретней. Например, сколько ждал деталь, на сколько дороже чем у аналогов. Может лучше разборки, а они существуют ?
PS Читал на форуме человек вв провода искал долго и то за 500 грн Shocked

З/Ч есть в наличии и в магазинах и у официалов. Кстати, у официалов есть также неоригинальные з/ч для машин, которые не на гарантии, причем за вполне вменяемые деньги (Италавто). Всю ходовку, тормоза и половину деталей двигателя в Киеве можно найти за 1 день, не знаю где бродил указанный выше товарищ в поисках проводов?.. На сайте есть список магазинов, торгующих з/ч на итальянцев любой модели.

P.S. Могут возникнуть сложности на пару или тройку недель (обычный срок доставки италозапчастей) на дверной замок, боковые стекла, стеклоподъемники, зеркала и габаритные детали, вроде задней балки.
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksv писал(а):

На Пунто фиат выехал из кризиса, качество достойное - хоть уже и турок,

В Турции Пунто никогда не производился. Только Италия, начиная с этого года, ещё и Сербия (Застава).
Анатолий-В
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месяц как купил с автосалона. Пунтиком) (производство - Сербия)доволен. Есть небольшие нестыковки пластка в салоне, не страшно.
Устновил кольчугу. Купил магнитолу сам, установили на сервисе за 100 грн. Пришла без задних подкрыльников, надо будет купить - 340 грн за пару. Не могу разобраться с подголовниками)))) Как их снять? Кто подскажет)))
Если кому надо консультация по оформлению - помогу, пока не забыл)
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksv писал(а):
Совет - дозакажите доп (обогрев зеркал) архи полезная штюка в дождь и снег.

+1
Цитата:
На ГП тоже цены просели?

а на пунто они разве просели? он 90900 стоил еще недавно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий-В писал(а):
Пришла без задних подкрыльников, надо будет купить - 340 грн за пару.

Они с завода теперь не идут. Даже в E-Per их нет.

Цитата:
Не могу разобраться с подголовниками)))) Как их снять? Кто подскажет)))

Передние?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий-В
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KpoT
Да, все их салоны спрашивал, подкрыльников - нет. Нашел в Запорожье польськие.
Передние подголовники, задних в нем нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: