Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2414 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 20:25 Заголовок сообщения:
beaver7 писал(а):
Здравствуйте!
Мне предлагают FIAT Punto 2 2002 года, пробег 230т. 60 л.с., автомобиль очень ухоженный, как я понял, комплектация минимальная.
Хотелось бы узнать поподробнее какие двигатели ставились на эти автомобили, какой у них ресурс, сколько безболезненно ходят до капремонта. Насколько надежна и долговечна ходовая. Ну и разумеется, доступность и стоимость запчастей...
Автомобиль мне понравился, но про FIAT мало знаю, стереотипы и т. п...
Заранее благодарен!
Я думаю на этом пробеге уже поменяли кольца, или скоро придется менять. Ресурс малообъемного Фиатовского мотора около 250-300 т.км., если его не насиловали. Благо, мотор очень простой, капремонт можно сделать дома на кухне, после чего еще тысяч 150 отбегает.
Добрый день. Подскажите пожалуйста на сколько у Фиата Пунто классик доступны запчасти. Я имею в виду цена и наличие в магазинах. Если возможно поконкретней. Например, сколько ждал деталь, на сколько дороже чем у аналогов. Может лучше разборки, а они существуют ? Вопрос для меня не праздный, по сколько с выбором определился, а остались только маленькие сомнения. Сейчас езжу на джили машина отличная, но когда датчик АВС ждешь 2 месяца, а термостат 5 недель все это напрягает, готов их купить за любые деньги. Большое спасибо за помощь.
PS Читал на форуме человек вв провода искал долго и то за 500 грн
Panzervaffen
За год эксплуатации потребности в запчастях у меня не было за одним исключением: зимой попал в ДТП и повредил правую заднюю дверь. Хотел заменить, но выяснилось, что оригинал стоит больше 6000 грн, неоригиналов и б/у не нашёл, пришлось рихтовать. В результате поисков я сделал вывод, что запчасти на Пунто найти можно, уровень цен на оригинальные запчасти примерно такой же, как и на другие иномарки такого же класса, но на более распространённые модели можно найти неоригиналы, которые стоят значительно дешевле, на Пунто неоригиналов мало, надо искать, в магазинах запчасти на Пунто редкость, лучше искать на сайтах, например, http://razborka.com.ua/ и других, адреса можно найти на этом форуме.
Я думаю, что относительная редкость запчастей на Фиаты вообще и Пунто Классик в частности связана с тем, что в Украине Фиаты несколько лет вообще не продавались. Так как за последние пару лет количество Фиатов заметно выросло, то и запчастей должно стать больше- спрос рождает предложение. Тем более, что в Европе Фиат Пунто- одна из самых распространённых моделей.
Что касается Пунто Классик, то, судя по моему личному опыту и отзывам других владельцев, машина очень надёжная и потребность в запчастях минимальна. _________________
Большое спасибо за ясный ответ. Но цена на дверь - 6000 грн. немного напрягает. Наверное вся кузовщина такая дорогая. я смотрел по ценам на ходовую и в принципе, если прайс не врет, то цены более менее. Но дверь за 6000 грн. Надо решать быстрее -эвро растет а с ним и цена на машину. Может еще кто подскажет о ценах.
Panzervaffen
Кузовщина везде дорогая, особенно если она оцинкованная.
Всё остальное - дешевле аналогов. Подвеска уже 10 лет одна и таже (почти), мотор тоже 10 лет тотже, достать можно всё. _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
На Пунто вся кузовщина идёт двойной оцинковки, поэтому она дороже, чем кузовщина, к примеру, Авео. Зато, судя по отзывам владельцев со стажем, кузова Пунто практически не ржавеют. От себя могу добавить, что кузов довольно крепкий. Когда меня угораздило подставиться под удар, удар был довольно сильный, обшивка двери ушла внутрь сантиметров на 5, дверь заклинило. Но при этом внутреняя часть двери не сдеформировалась, стеклоподъёмник и замок работали, разрывов в металле не было, кузов не повело.
В общем, как говорил один мой знакомый, "вещь хорошая, надо брать". За эти деньги ничего лучше Вы не найдёте. Не попадайте в ДТП, и будет Вам счастье _________________
Я уже почти определился, вчера был в салоне и взял Пунто на тест драйв. Приятная машинка. Кстати, цена уже 93900 грн......
Це добре Совет - дозакажите доп (обогрев зеркал) архи полезная штюка в дождь и снег.
На Пунто фиат выехал из кризиса, качество достойное - хоть уже и турок, ну немогут 3 млн (количество проданных в европе) европейцев ошибатся.
На ГП тоже цены просели?
Подскажите пожалуйста на сколько у Фиата Пунто классик доступны запчасти. Я имею в виду цена и наличие в магазинах. Если возможно поконкретней. Например, сколько ждал деталь, на сколько дороже чем у аналогов. Может лучше разборки, а они существуют ?
PS Читал на форуме человек вв провода искал долго и то за 500 грн
З/Ч есть в наличии и в магазинах и у официалов. Кстати, у официалов есть также неоригинальные з/ч для машин, которые не на гарантии, причем за вполне вменяемые деньги (Италавто). Всю ходовку, тормоза и половину деталей двигателя в Киеве можно найти за 1 день, не знаю где бродил указанный выше товарищ в поисках проводов?.. На сайте есть список магазинов, торгующих з/ч на итальянцев любой модели.
P.S. Могут возникнуть сложности на пару или тройку недель (обычный срок доставки италозапчастей) на дверной замок, боковые стекла, стеклоподъемники, зеркала и габаритные детали, вроде задней балки.
Месяц как купил с автосалона. Пунтиком) (производство - Сербия)доволен. Есть небольшие нестыковки пластка в салоне, не страшно.
Устновил кольчугу. Купил магнитолу сам, установили на сервисе за 100 грн. Пришла без задних подкрыльников, надо будет купить - 340 грн за пару. Не могу разобраться с подголовниками)))) Как их снять? Кто подскажет)))
Если кому надо консультация по оформлению - помогу, пока не забыл)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме