Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 48 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 00:17 Заголовок сообщения: реле поворотников/аварийки
Сегодня случилась непонятка, под вечер перестала щелкать релешка и само собой разумеется при включении поворотников или аварийки лампочки просто горят, не моргают. Как єто исправить, куда копать?
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 2829 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 00:26 Заголовок сообщения:
В релюхе есть конденсатор на 4.7 мФ. Когда я его ставил не правельной полярностью, повороты просто горели.
1. Может кондер сдох.
2. Нужно снять реле и посмотреть не пригорела ли та деталь, что щелкаем, если пригорела, взять тонкую наждачку и почистить контакты.
3. Так же должна стоять микросхемка простенькая, может с ней чего...
Снимай, разбирай - вскрытие покажет. _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с) http://www.auto-liga.org.ua/ http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/33/33/junior-alfa33/3/
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 07:39 Заголовок сообщения:
archee_speed
ну как где? под панелью над левой ногой водителя, как и сказали - синяя, она одна там такая. А предохранители проверял? У тебя какая панель? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
КТО знает!!!
У меня реле поворотов постояно щелкает.
Когда включаешь поворотники, то все работает отлично, а когда не трогаешь ничего то слышно как реле само по сибе начинает щелкать. Щелчки эти каждый раз щелкают по новому, (бл как барабашка ))))
Проверил, провода, лампочки, все работает...
Помогите разобратся, а то меня щелчки задолбали. _________________
SoDoMoRa
Если при этом не загораются поворотники - знач щелкает что-то другое. Было нечто похожее как только купил свою Темпру. Щелкало что-то в районе преохранителей. 2 недели искал, всю приборку разворотил. Щелкает релюха и все. Оказалось крепление водительского зеркала раскрутилось _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
При произвольных щелчках лампочки поворотников не загораются, но на приборной доске видно тусклое мерцание (наблюдается только ночью) контрольной лампы включения поворотников.
Хоттабыч
Как кнопку аварийки исправить??? _________________
На что коротит? Если реле неисправно,аварийка тоже не работает.Проверить ОБА предохранителя.
Разобрать аккуратно реле-на защелках,как правило.Прижать пальцем язычок и убедиться,что контакт замыкается раньше,чем язычок доходит до сердечника.Контакт почистить,подогнуть,если надо-дожатие до сердечника должно быть на полмиллиметра позже замыкания. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Я родную аварийку выкинул в мусор. Вместо нее воткнул жигулевскую, врезав над правой ногой водителя. Рекомендую! _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме