Потек топливный дизельный (насос высокого давления) насос, плохая прокладка. Пришлось разобрать. Теперь не могу собрать чтоб нормально работал. Первый вопрос-как правельно поставить (плунжер) вилка , есть два варианта установки, по чему орентироваться? Если у когото есть такой опыт поделитесь?
Последний раз редактировалось: костя (Вт Сен 21, 2010 11:43), всего редактировалось 1 раз
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:18 Заголовок сообщения:
костя
Привет коллега, ну зачем ты "рукоблудил"?
Тепреь поедешь к "паровозу", повезешь насос в мешочке насыпом.
Будешь ехать, возьми меня, я тож люблю смеяться.
P.S. Если есть время, поройся поиском на этом форуме - есть ссылки на краткий курс переборки нескольких типовых ТНВД в картинках, мож это "спасет отца русской демократии". _________________
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:32 Заголовок сообщения:
Говору же рукоблудел потому как выхода другого небыло.
В принципе Я добился некоторого результата- соляра подается через насос. Сейч асделаю стенд чтобы замерять давление, Случайно не кто не знает давление? помоему 120 атмосфер? И плунжер надо правильно поставить?
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:43 Заголовок сообщения:
Повторюся. Поїдь до нормального дизеліста. В результаті буде краще, швидше і дешевше.
Ну поматюкають тебе трохи скоріш за все, але то таке .... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 13:11 Заголовок сообщения:
Грошей шкода!
Анекдот-(Попал на остров Француз, Немец, Хохол-Украинец
Споймали их индейци и придлагают на выбор скушать пуд соли, отдать 1000 доларов, или индейци всем племенем будут епать в зад.
Немец отдал деньги, Француз денег нет епите, Хохол буду жерти сіль, ел ел не идет, говорит индейцам епите, епали епали Хохол полез в карман и говорит та заберите свою 1000.
Во и Я как тот колега на острове, буду сам делать.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 13:22 Заголовок сообщения:
костя писал(а):
Говору же рукоблудел потому как выхода другого небыло.
В принципе Я добился некоторого результата- соляра подается через насос. Сейч асделаю стенд чтобы замерять давление, Случайно не кто не знает давление? помоему 120 атмосфер? И плунжер надо правильно поставить?
120 атмосфер-давление при котором открывается форсунка, а давление в ТНВД многократно больше.
а стенд, измеряет не давление а производительность насоса, для пуска при 100об/мин за 100 циклов должно быть в пределах 8-15 см3 в завмсимости от характеристики тнвд.
Словом вези насос к топливщуку!
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 13:50 Заголовок сообщения:
Данил82
Я поставил манометр на выход насоса и пока там даже 120 атмосфер нет если быть точнее вообще давления не наблюдаю, должна ведь на манометре хоть кратковременно стрелка откланятся.
Ты дизилист или просто что то слышал? Если дизилист помоги.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:32 Заголовок сообщения:
не только манометр. С манометром не чего не получилось.
Но если подумать (по метикувать) до того как я розобрал насос машина ездила значит форсунки должны быть более-мение в норме. Я снял манометр и поставил форсунки крутнул двигатель и форсунки начали открываться(роспылять соляру). Осталось угадать с вилкой (правда для этого нада опять разбирать насос), сейчас жду когда акамулятор подзарядится и буду пробовать заводить.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:38 Заголовок сообщения:
Если через форсунку впрыск идет, значит подача есть, проверь не сбился ли угол опережения, свечи накала исправны? если все ок, то попробуй при следующей попытке бензина прыснуть во впускной коллектор. тока не много 25-50см3 не больше. _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме