|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 14:24 Заголовок сообщения: Хочу весной гараж построить |
|
|
В общем, в связи с тем что машина часто требует ремонта, а на улице это делать совсем даже не удобно, решил весной построить гараж.
Благо у меня есть где (частный дом недалеко от Киева) и свободной земли.
Интересуют моменты, которые могут возникнуть, и во сколько мне это обойдется.
Гараж будет без ямы (высокие грунтовые воды)
Габариты: H=2,5м, L=6м, W=4м
Материал: силикатный кирпич.
Кроме того - топка (чтоб зимой не мерзнуть ), на потолке рельсу - буду ставить подъемник (например двиг снять, или машину приподнять). Сам подьемник наверное с моторчиком, а его передвижение - по рельсе, ручным.
Из инструментов - столы, ключи, отвертки, шурупокрут, дрель, точильная машинка - уже есть. Думаю про электросварку, болгарку,
Что посоветуете? Где поискать ворота для гаража? Шифер, цемент, кирпич, песок - не проблема. Возможно куплю или одолжу бетономешалку.
Что для нормально оснащенного гаража необходимо еще, а что по вшему мнению лишнее? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hummer_x Paparazzi

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Шифер??? А мож лутше панели??? А то с рельсой прийдётся поигратся. А ворота то не проблема. Едешь на металобазу покукаешь швейлера, листовой метал, пару уголков, и сварщика на день находишь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kravitz17 Член клуба

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Н = 2,5 маловато.... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUSHA Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 2654 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Потребуется пара толковых рук...
Я к вашим услугам, сударь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а не проще машину сменить?  _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Машину конечно можно сменить - но все машины рано или поздно ламаются. А хороший гараж - это на всю жизнь подмога. Тем более по деньгам выходит не так уж и много. Если учесть все что у меня есть на сегодня - уголки, цемент, песок, полштуки кирпича (надо еще полторы ), подъемник, щебень. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tony Montana Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 340 Откуда: KIEV
Авто: был: FIAT UNO 1.3 Turbo i.e. сейчас: Citroen CX 25 Turbo II
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp
Завидую по-хорошему Эх, мне бы частный дом, я бы столько раритета насобирал бы начиная с 965 Горбача заканчивая каким-нить Виллисом
Главное, что есть где строить - остальное фигня  _________________ UNO -- он один такой!!!
Парле ву СИТРОЕН?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Италофан

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 398 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
весной-летом, понемногу построиш, это не сложно. Идея хорошая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Погано тобі без ями буде ...... Роби хоча б 4м, може колись на підйомник розживешся. Або хоча б фундамент заклади щоб можна бало потім, при потребі, стіни підняти.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeka Италолюбитель

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 77 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ворота лучше ролеты или секционные с электроприводом  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valxp Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фундамент будет полюбому, насчет высоты подумал, посчитал - 3 метра можно сделать, На подьемник не разживусь (я же не СТО делать собираюсь. Но возможность поднять машину хотя-бы на метр - полтора не машела бы... Кто-то знает толковый строительный форум?
Хочу примерную смету составить, чтобы знать скока на весну денех готовить  _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|