|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:33 Заголовок сообщения: оттопырены передние двери |
|
|
Приветик всем.
Меняя переднюю подвеску, решил попутно снять крылья, и отрегулировать двери. Отрегулировать по высоте трудов не составило, но вот нижние углы передних дверей портят всё- торчат, как уши у слона. Ладно бы двери были битые-перебитые, или кузов весь уведёный- так нет же. Двери (все) вообще в идеале, кузов тоже крепкий. У нас регулировка предусмотрена только вверх/вниз и вперёд/назад, а вот в стороны никак .
Ну и вот- как это дело поправить?
Описание: |
|
Размер: |
330.61 KB |
Просмотрено: |
326 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер: |
283.23 KB |
Просмотрено: |
282 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Вт Сен 14, 2010 12:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
прилягание замком регулируется и его ответкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, замком никак не получается. От верхнего угла до середины двери прилегание плотное, а вот ниже оттопыривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нижнюю завесу надо двигать внутрь-наружу.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
Чёт не въехал. Можно поподробнее? И лучше с картинкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | Perepic
Чёт не въехал. Можно поподробнее? И лучше с картинкой  |
Это идея.
Если по месту утопить завесу в салон не получится, то отрезать ее от двери и приваривать сдвинув к внешней части милиметров на 4-5
Кста, проверь нет ли там трещин, я свою уже варил, как раз нижняя завеса треснула в месте сварки с дверью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант, мы же не знаим историю машины и дверей, может и переваривали завесу, может рамку двери подгинали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу... Отрезать, приварить...
Может просто дверь согнуть надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick
То, что двери не гнутые и нерихтованные- 100%. Я же их полностью весной разбирал, они что внутри, что снаружи не коцанные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IGR Италофан

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 155 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:10 Заголовок сообщения: Re: оттопырены передние двери |
|
|
Хрюкин писал(а): |
У нас регулировка предусмотрена только вверх/вниз и вперёд/назад, а вот в стороны никак .
|
Я регулировал проставками алюминивыми 0,7-1,0 мм толщиной. Ставятся между петлей и стойкой. Размером точно по площади петли, с двуми отверстиями. На одной моей Темпре они были изначально. Видно, что фабричные... На другой, вообще не было... Но болты нужны длинные... и слизываются они легко...
(на одной двери до 4-х пластин ставил, пока нужного прилегания не добился, но это было после замены стойки центральной... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
значит если верх двери идиально,а низ двери топырится наружу,то верх надо выгинать,а потом вместе с низом ответной планкой замка регулировать.лично я так делал.ну или подлаживать под петли.ну если дверь топырится почти один сантим то прийдётся столько и подлаживать под петлю верхнюю,а потом ответкой регулировать.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо так
=aleks= писал(а): | Хрюкин
значит если верх двери идиально,а низ двери топырится наружу,то верх надо выгинать,а потом вместе с низом ответной планкой замка регулировать.. |
Либо гнуть дверь нижнюю часть, подкладывается отрезок мягкой доски, примерно по середине двери, можно чуть выше, просто прижимаешь её между дверью и стойкой, и присев, резко весом тела давишь двумя руками на край низа двери(в место где ребро жесткости, чтобы сам уголок не загнуть), типа пытаешся закрыть дверь, низ двери при этом немного гнётся внутрь, а верх немного выходит наружу. Таким образом и подгоняются двери.
Верх совсем легко гнётся, даже без доски, рукой держишь середину двери с краю, а второй гнёшь либо во внутрь, либо наружу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр.М
То, что рамка гнётся легко, я знаю. Как-то вот, очкую, сам гнуть низ...
А обратиться к опытным костоломам- не к кому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашкааа Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 903 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
мне гнули так одну дверь, тоже низ) так кузовщик взялся.. я чуть не обосрался с перепугу=)) но нече)) краска не треснула)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
мне гнули так одну дверь, тоже низ) так кузовщик взялся.. я чуть не обосрался с перепугу=)) но нече)) краска не треснула) |
вот так и я примерно гнул.чё там страшного если чё с дверью то 50баков ведро этих дверей можно купить.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|