|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
praimmen Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 27 Откуда: Ильичёвск
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Да,именно та что указана красной вращается отдельно от зелёной,блокировочные штифты где и как должны быть?Моих познаний хватило чтоб внимательно разобрать коробку,поменять шестерни и собрать в той же последовательности,возможен такой вариант,но по-моему на той что менял тоже проворачивались эти шестерни,хотя могу и ошибаться,не обратил тщательного внимания,дёргаться сразу начала,с гаража выехал передом,заднюю ещё не успел включать,может бывший хозяин проделывал с валами или шестернями то же самое и штифты не поставил,спасибо за подсказку.И ещё,как думаешь восстановить возможно шестерню или надо искать новую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если шестерню сорвало, то восстановить самому не удастся. Надо восстановить натяг, для этого нужно напылить необходимую толщину хромом, обточить до необходимого размера и посадить при температуре под прессом... Такую работу могут выполнить хорошие специалисты на хорошем оборудовании, которые знают, что делают... Например у нас это могли бы, наверное, сделать на авиаремонтном... Если спецы ещё остались...
проще поискать б/у шестерню, благо они (4-й) редко вылетают, поэтому не дефицит... у меня, правда, нет...
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь стрелками я показал блокировочные штифты. Рисунок из книжки и для четырёхступенчатой коробки но всё тоже самое.
Буду у родителей (там у меня всё барахло осталось) - сфоткаю лучше
Описание: |
|
Размер: |
112.67 KB |
Просмотрено: |
251 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 27 Откуда: Ильичёвск
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Спасибо,у нас есть завод собирают автомобили и автобусы -"I-VAN",так там мне сказали есть какой-то клей для металла,для станков шестерни клеили,мужик обещал взять на работу ,сделать,посмотрим,пусть попробует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть попробует, конечно, ставить-снимать коробку ведь тебе тебе и решать. Я думаю, что не удержит.
Но это второе, первое - найти причину. Проверь наличие фиксаторов.
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Да,обязательно проверю,большое спасибо за совет.Снимать и ставить коробку было сложновато в первый раз))тюбик герметика и вперёд))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
не смог сфоткать - нет корпуса...
попробую расказать "на пальцах". Если коробка стоит как при разборке (тоесть картером сцепления вниз, а штоки вилок торчат вверх) средний (на рисунке) штифт должен находится в среднем штоке, а крайние штифты (левый и правый) должны быть в соответствующем гнезде между штоками в корпусе коробки, там есть дырки...
Ну, тяжело конечно пояснить не "на пальцах"... Если башка на месте - поймёшь... Непонятно - спрашивай.
А герметик нафиг не нужен, это веяние современности. Намазываешь картонную прокладку обильно солидолом - и счастье И разбирается легко поверь мне
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74Разберусь конечно,разберу коробку,чтоб к штокам добраться,включу заднюю и будет видно есть там штифт или нет...Если будут вопросы конечно обращусь,спасибо..Да,шестерню нашёл,вернее разборку где есть несколько Регатовских коробок,осталось подъехать и взять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ты штифты не увидишь, они внутри корпуса коробки между штоками (2 шт), а один внутри среднего штока. из-за них штоки можно вынуть только по-одному, или левый или правый. Если крайние штоки выйдут вместе - точно штифтов нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставляти їх ще та гінекологія.....
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
та ні, я не вдчував проблем
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Понял,я так и предполагал...Думал вкл. заднюю и потянуть за штоки,если выйдут значит их там нет,штифтов, спасибо за подсказки,они мне пригодятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
praimmen писал(а): | ...Думал вкл. заднюю и потянуть за штоки,если выйдут значит их там нет,штифтов | ну типа того. Когда штифты есть штоки можно вытаскивать только из положения нейтрали, при любой включеной передаче они не выйдут.
|
Вернуться к началу |
|
|
praimmen Amico
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и писал выше причина в шестерне сорванной была,шестерню зафиксировали контактной сваркой,сухарики были на месте,снял коробку,поставил шестерню,собрал коробку,поставил и чудо свершилось полноценная коробка,спасибо всем кто принимал участие и давал советы,jack74 дважды спасибо.
P.S.Причина сорванных обеих шестерен так и осталась не выясненной мной,наверное всё-таки совпадение,со мной такое может быть,везёт мне на нестандартные ситуации ,ну да ладно,главное что поломка устранена и приобретён опыт снятия коробки(трижды в течении месяца),ещё раз всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|